До того как стала выпадать ошибка без файла подкачки спокойно запускался вов, тесо и пяток вкладок браузера, даже за 25 гб не переваливало.
С большим это сколько? Флагманы на Андроиде сейчас максимум 12Gb имеют (например, S24 Ultra, который презентовали 17.01.2024 и который ещё не поступил в продажу), а у 15 Pro/Pro Max всего 8Gb.
В моём 14 Pro Max и вовсе 6Gb ОЗУ.
Ну с таким чтобы можно было пользоваться без файла подкачки.
А что нету что-ли? А как же аргумент про дешевую оперативку и прочее?
А на Андройде наверняка можно отключить файл подкачки. В следующий раз не оплошай когда будешь менять телефон.
https://youtu.be/TWdNRB2rcQ8?t=295
И он вырубится сразу, т.к. оптимизация у Андроид ещё хуже чем на Windows. Ещё и всякие оболочки от производителей усугубляют ситуацию.
Ты наговариваешь. Если у рукошопов из MS ничего не отваливается, то на Линуксе будет все хорошо.
А объём ОЗУ можно выбрать? Нет? Тогда к чему вообще разговор о файле-подкачки на телефоне?
Конечно можно. Просто ждешь когда выйдет следующая модель с большим объемом и меняешь вместе со всем телефоном. Главное не забыть выключить подкачку.
Ещё более бредовое предложение будет?
По несколько лет объём ОЗУ не меняется в телефонах.
А лучше что-то изменить в жизни, чтобы ОЗУ не казалась дорогой покупкой, да и в целом ПК.
Ну или хотя бы перестать настаивать в каждой теме о его включении. Если он выключен, то он человеку не нужен (не для всех 32-64Gb это «что-то на богатом»).
Например?
- Перестать жить по принципу «работа - рабство, я туда не пойду!» (забегал на форум такой кадр).
- Временная подработка ради ПК/железа (и не тратить на что-то другое, если ради ПК, то ради ПК и точка).
- Научится отказывать друзьям/знакомым/второй половинке в тратах, которые ты не хочешь совершать (например, зовут в кино, а ты не хочешь смотреть этот фильм или вообще не хочешь в кино).
- Бухать не каждую пятницу, а через одну-две-три.
- Повышение квалификации/переучивание/вторая вышка.
- Перестать выбирать работу по принципу «зато можно играть на работе» или «зато я успеваю на РТ».
Это всё при условии, что возраст 18+ (а младше тут быть и не должно согласно соглашению).
Не является индивидуальной рекомендацией.
И ничего ко мне не применимо. Есть еще что-то?
Давай еще успешных успехов насыпай.
Из меня тренер личностного роста продаван бесполезных курсов никакущий.
Тебе нет 18?
Пункт №2 вообще всем подходит за исключением тех, кому подходит пункт №1.
Заработать на двузначной ставке ЦБ (сейчас 16%) - не каждый год такая возможность подворачивается (не могу вспомнить, когда двузначная ставка держалась больше полугода и ещё минимум полгода продержится).
Даже не хочу начинать спор, думал Ковайныйбяка что-то понимает, но нет, не понимает
Ресурс ссд жалеет, кек
Так не начинай, а просто ответь почему нельзя отключать.
Я за 10+ лет не нашёл причину для использования файла-подкачки и Иети уже который раз не может убедить его использовать (в его доводах всё сводится к деньгам).
У тебя в телефоне включена подкчка. Не надо тут ляля
Тебе все уже объяснил, ты просто упорный
Это называется нарциссизм
К чему вообще телефон приплёл?
- На iOS, как выяснилось вчера, он не отключается.
- При покупке телефона нельзя выбирать объём ОЗУ.
- iOS, как и macOS, не имеет ничего общего с Windows и железо разрабатывается вместе с ОС для получения максимальной эффективности.
Твоё объяснение не актуально для людей с 32Gb и более ОЗУ и сводится только к деньгам.
Аргумент: «если файл-подкачки включён по умолчанию, то так надо» не годится, т.к. файл-гибернации тоже включён по умолчанию, но на стационарных ПК режим гибернации по умолчанию отключён.
К слову, файл-гибернации впустую занимает на накопителе ~ 1/2 от объёма ОЗУ. Проверяйте. Название Hiberfil.sys.
Это относится только к стационарным ПК, владельцам ноутбуков нужно хорошо подумать перед избавлением от этого файла.
Может у тебя есть аргумент(ы) в пользу использования файла-подкачки?
Аргумент: «у тебя на телефоне включён файл-подкачки, значит и на ПК должен быть включён» не принимается, ибо сравнивать телефон и ПК это бред - абсолютно разные устройства, на разных ОС и с разным набором сценариев использования.
Сколько выставил на своём ПК с 32Gb ОЗУ? И почему именно столько, а не больше/меньше?
P.S. На телефонах нет дискретной видеокарты, но что-то никто не спешит отказываться от дискретных видеокарт в ПК.
Очень странно. Я вот этой фишкой не пользуюсь и каждый раз приходится отключать его вручную.
Разве этот факт может тебя остановить? Я бы на твоем месте не стал верить всяким включателям подкачек.
Софт разрабатывался под железо. У тебя железо с поддержкой виртуальной памяти, а к виртуальной памяти подкачка идет приятным бонусом.