я не вникал в посты выше и к тебе не имею никаких претензий.
Там прошла речь про помощь в целом и затронули пятнашки, и я ответил именно по этому поводу.
Ничего не имею против обычных добрых дел,о которых я выше написал. Лишь о труднополучаемых вещах говорил. Мне кажется, такие вещи это показатель скилла и всем будет удобно, если человек сам добьется этого. Для примера, я попал в ключ пол года назад с 2к рио хилом еще до раздачи порчи налево-направо. Хил абсолютно не умел хилить и было впечатление, что он жал все подряд из панельки. Мы умирали не от аффиксов, а просто так. Проверил его на сайте - человека тупо вагонила одна сильная группа по всем данжам, мб друзья, а мб купил.
Такие вещи я не одобряю ни в плане продавцов, ни в плане помогаторов. Повторюсь, это показатель скилла и этого игроки должны достигать сами имхо. Не пытайтесь нас обмануть. Все с чего-то начинают. Поставьте цель и идите к ней, а не вешайтесь на шеи.
Собственно, тема про обычные мелкие добрые дела, вроде помощи в таких вот ачивках, потому что их просто не сделаешь соло, как бы не хотел. Но для этого тоже нужно найти людей, а это оказывается непросто, ведь тому, кто помогает, нужно тратить на это свое время, а тут еще несколько человек нужно найти. Я всегда, когда в гильдейском чате или если кто-то просил помочь с той же Ланатель, соглашалась идти, так как знаю, что нужно помочь, мне ведь помогали тоже.
Но есть и такие люди, как вот члены тех гильдий, которые устраивают бесплатные акции для всех, по мне так это хорошая традиция.
Пуги очень хорошая часть опыта игрока. Игроки которые стараются избегать пугов как правило играют в разы хуже обратных, т.к именно с пугами игра учит подстраиваться под разный темп игры и ситуации, учит взаимодействовать с абсолютно разными людьми. Не имея такого опыта, никогда не вырастешь куда-то дальше.
Все что нас не убивает делает нас сильнее…
Если выживешь, то станешь лучше играть
Кстати насчёт ачивки: Бедные несчастные души, буквально несколько дней назад один человек просил помочь в чате с этой ачивкой, а я и помог. А когда сделали узнал, что это часть славы героя легиона, которую я даже не надеялся выполнить. Вроде и человеку помог и сам оказался в плюсе.
Ну так вот это лишний раз доказывает, что за помощь людям получаешь сам добро.
Как правило - не значит, что все поголовно. Можно развивать персональный скилл и пробовать различные варианты. Кроме того, мне пугов в ЛК хватило, когда милишкой танкуешь аддов на саурфанге, не давая им себя бить и при этом стараясь бить босса просто потому, что аутенок-хант не способен был поставить трапу…
вот из-за таких одаренных все и теряет ламповость и скатывается в помойку
Зачастую все просто сводится к выгоде. Это в диабле тебе помогут (часто видел как на порталы 100ые приглашали просто так вагонов). А тут это не особо выгодно людям. У них там и своих забот хватает и не хотят зачастую видеть новеньких даже в лоу кеях. Уже на 10 ключе людям порой подавай 2000 рио. Выход один - гильдия. Мне то порой на лоу лвле не хотели помочь порталом в нужное место, которое мне не доступно по лвлу но мне туда надо (а это 2-3 минуты). А ты тут о ключах говоришь, о голде и прочем
Наверное еще денег за портал просили
Но я магом не очень люблю бывать в столицах, не потому что мне сложно, просят, ставлю портал, но бывает, что очень отвлекают. Хотя не отказываю никогда. Но сама не прошу, даже если очень нужно.
Я готов помочь людям за спасибо. Точнее даже самого “спасибо” мне не нужно. Наградой будет то, что я смогу слегка повысить веру в игроков WoW’а у одного человека. Возможно даже само желание остаться в игре подольше, если он совсем новичок.
Однако я физически не могу помогать ни с рейдами, ни с ключами, ни с ареной. {◕ ◡ ◕}
Так что моя помощь куда скромнее: открыть пачку сундуков рогой, поставить порталы или даже пробежаться вместе с человеком по столицам (особенно актуально во время некоторых эвентов), сводить в старый рейд, объяснить какую-нибудь механику или нюанс игры. И всё в таком роде.
Правда последние годы любая помощь через /4 вызывает такой поток гoвна от “старичков”, что убивает всякое желание взаимодействовать с комьюнити.
Разумеется, всё это про русскую вкладку. На англ. с этим проблем нет, но есть другая - лично для меня! - языковой барьер: не очень охота лезть помогать другим, когда не может адекватно составить предложение. Да, понять то тебя смогу - все мы люди, - но напрягать другого мне не охота.
Вроде как в ШЛ планировали делать какое-то наставничество? Каюсь, почти не читал про предстоящие изменения, но именно этот пунктик держу в голове, дабы посмотреть. Возможно это именно то, чего мне не хватает.
Все новые игроки автоматом идут в особый чат для новичков, где они могут задавать свои вопросы касательно игры, какими бы “глупыми” они ни были. В этом же чате будут т.н. “наставники” - игроки, по своему желанию, решившие сидеть в этом чате и отвечать на подобные вопросы.
Чтобы таким стать нужно:
- 50-ый уровень (на wowhead написано 50, но, скорее всего, 60-ый имеется в виду).
- Достижение за 3000 заданий на одном персонаже.
- Хотя бы два условия из следующих:
a)Получить максимальный уровень за любые три класса.
б)Какой-то там ранг (фаворит) за ПвП в четвёртом сезоне BFA.
в)Пройти ключи на 10+ во всех данжах четвёртого сезона.
г)Победить Нзота и его панцирь в рейде (в любом, можно даже ЛФР вроде бы).
д)Купить все предметы из архива титанов.
В награду получишь… По сути ничего. Ну кроме значка что ты “наставник”.
Что же, я пытался…
{◕ ◡ ◕}
Короче, все предыдущие заслуги не учитываются, главное НЗот с панцирем.
Свой опыт явно был получен и есть представление с выводами
- 50 уровень;
- Достижение “3000 заданий”;
- Хотя бы 2 достижения из числа следующих:
- “Сказка о тройке” – Достигните максимального уровня персонажами трех разных классов.
- “Фаворит: 4-й сезон Battle for Azeroth” – Получите ранг фаворита в течение 4-го сезона Battle for Azeroth.
- “Ключник-завоеватель Battle for Azeroth: четвертый сезон” – Завершите прохождение всех подземелий Battle for Azeroth в 4-м сезоне в эпохальном режиме 10-го или более высокого уровня за отведенное время.
- “Сон наяву” – Победите следующих боссов в Ни’алоте, Пробуждающемся Городе: Панцирь Н’Зота и Н’Зот Заразитель.
- “Мы знаем технологию” – Приобретите все улучшения, доступные в архиве исследований титанов.
О, а вот это у меня есть: сделал в лфр, меньше чем за 6 вайпов…
…А чего добились вы? {◕ ◡ ◕}
Достижения конечно так себе. Особенно ключники и после них.
Не, я не спорю, ходить с пугами полезно время от времени иногда я забываю о том, что у меня пол-рейда абсолютных новичков в игре, не успевших получить свой опыт Да и самой иногда любопытно посмотреть. Но это удовольствие надо дозировать
О, у меня сосед Валерка так говорил, в итоге передоз словил. Ну он правда не вовер вовсе, но не важно.