Так оно и есть, главное это слаженный и дружный коллектив… Особенно если ты в нем устанавливаешь правила 
По сути даже если ты прав и даже делишь лут более-менее честно и эффективно, то это не отменяет, что твоя точка зрения - точка зрения заинтересованного лица.
Лайков: 1
Как это понять?
Коллектив собран сугубо с одной целью, все 39 человек вступали что бы добиться этой цели.
Что значит моя точка зрения заинтересованного лица?
Ну напиши с какой именно этой “одной целью”. Скорее всего ты имеешь ввиду - пройти рейды и убить ласт боссов. В таком случае в принципе любая нерандомная система раздела лута(епгп/дкп/консул) является допустимой, т.е. вопрос лута вторичен(лишь инструмент). Если ты ярый сторонник консул лута и решительно отвергаешь все остальные и при этом входишь в круг лиц разделяющих этот самый лут то тут возникает вопрос:
Так может цель ни одна единственная и полностью контролировать раздел лута самому/узкому кругу лиц тоже важно и тоже хочется? А если нет, то почему за него в основном топят те кто этот лут и делят? Ответ прост - они заинтересованные лица. Кто-то лут делит с учетом своих хотелок, а кому-то просто хочется быть у руля может даже честно разделяя лут.
На всякий случай обозначу своё мнение: Консул лут система для исключительно харкдорных гильдий идущих на фёрст килы минимум в рамках своего сервера.
5 лайков
Ну хорошо, начнем с того почему консул используется именно в “хардкорных” гильдиях?
Почему обычные гильдии его не могут использовать?
Я не ярый сторонник консул лута, просто играя на офе с 2008 я лично видел только гильдии с консулом и соответственно в них вступал (ни кто не хотел тогда заморачиваться по поводу епгп/дпк, дикеи какие то очки из воздуха).
Это дело просто вкуса какая система больше нравится.
Раньше по консулу отдавались вещи на тяп ляп т.к небыло холодного расчета что это вещь бис и т.д
В спорных ситуациях кидался ролл между двумя, а то и тремя игроками.
Консул лишь инструмент как ты пишешь, который даёт контроль над действительно хорошими вещами, хотя лично мне пофиг на эти пиксели, единственное что печалит так это когда хороший игрок забивает на игру и соответственно приходится находить ему замену с уже понятными минусами в экипировке.
Ну касательно заинтересованных лиц, а ты вкурсе вообще как консул работает и сколько лиц участвуют при делении лута?
Да, может и один, но и может быть большее количество от 10 и более.
Гм
Рл
Кл-ы - 8 шт
Офицеры - от 1-3
Обычные игроки - от 5 и более
Вы что рофлите, заморочки с дкп. Да куда болше в КЛе их, чем в ДКП xD
2 лайка
Я говорил на то время, а не сейчас)
Все просто, лут положен только знакомым, рейдовое мясо подождет, будут спорить, кик, желающих порейдить много xD
3 лайка
К сожалению, ты прав. Такое встречается часто.
Всегда будет соблазн взять себе что-то, пользуясь положением, особенно, если тратишь время на “административные” вопросы.
Могут, но я не вижу на то причин, кроме уже выше упомянутой заинтересованности ряда лиц. Зачем отдавать самую существенную часть развития персонажа в вов(его гир) в руки других людей? Ну а в хардкорных гильдиях эффективность превыше всего, тут вопросов нет.
Нет единого рецепта, как хочет руководство гильдии так и работает. Где-то РЛ, где-то КЛ, где-то совет офицеров и т.д. Вобщем у всех по своему. Понятно дело, что условно воинам лезть в дела магов нет никакого смысла и 1 игрок как правило не обладает компетенцией, чтобы делить лут на все роли. Больше 10 всё же не может, потому что всё превращается в балаган. На моей практике советы выше 7 человек я не видел и то это на какой-то совсем редкий случай.
Не заходил 11 дней в эту тему, а вы уже 300 постов про логи на скорость, фарм и прочую хрень развели. Неужели вам так интересно в это колесо играть и в имитацию потной катки? Как это может нравиться, когда полно игр где есть на самом деле челлендж и интересно, а не гонять мобцов одинаковых по давно известным скриптам? Стоит ли это такого обсасывания?
3 лайка
Сейчас Тихохрюкаю ворвётся и расскажет про имитацию 
А это все псевдохардкор. Я не буду утверждать за контру или доту, т.к. не любитель, но там этого “хардкора” в разы больше чем в вове темболее в классике, дак не просто хардкора а азарта и интереса там выше крыши. Как снова поиграл в солоку в лоле после классики, почувствовал себя молодым, а то пенсионерская игра какая то и из нее пытаются какой то значимый вид того что делают придать, спидраня по ночам бвлы в открытие по заранее известному скрипту, лол. Какая к черту разница, это не челлендж, как и р14 это не челендж, это теребоньканье
Играйте в консуле, в дкп, да пофиг в чем, это игра для пенсии, где в первую очередь важно общение и прок шмоточек чтобы разваливать в пивипи. А не логи состоящие из "прописать !wb собрать всем бафы и идти по одинаковым скриптам фигачить какой то рейд)
ВСЁ
2 лайка
ПвЕ таки да, по крайней мере отдельному адекватному игроку, который знает игромех, вкатиться в готовую труЪ спидраннерскую гильдию проблемы нет. За примером далеко не надо (Янчела). Собрать с нуля такую машину, конечно, непросто.
ПвП таки нет, но тут другой момент - если на самом старте ВСГ меты это чувствовалось сильно, то сейчас можно ранкнуться с нуля в ВСГ приме, за всё время не увидев ничего страшнее касок с Ammenar 
С нуля это другой вопрос, в плане спидрана нужен именно, как бы сказать, “майндсет одинаковый”, одно дело это в лоле гонять тимранкед в 5 человек, а тут сорок. Понятное дело что первое сложнее в плане головы, реакции и кликов, но в нашем случае с вовом это надо найти 40 людей которые будут собирать каждый баф и юзать каждый пот)
На самом старте да, но честно сказать я не тащился от нахождения в премейде с игроками уровня железа-бронзы-серебра в солоку, у которых 11-13 ранги потому что они сидят на *опе и с доставкой еды.
Вообще странно выглядит, играют люди в гильдии со старта вов классик, рт не пропускают, а потом кто то отваливается по личным причинам, на его место приходит новичок и сразу претендует на топ шмот который ветеранам? я вот триню 3 месяца ждал, полутав её 13 МАЯ (БВЛ стартанул 13 февраля и мы его на 1 кд освоили)
С чего ты взял, что приходят новички и хотят бис залутать?
Такое не прокатит ни при какой системе, кроме консул лута с распределением лута по дпс.
Был в гильдии, где сказали, что если обгоню по общему дпс за рейд остальных желающих дагер из Рагны, то в первый же кд мне его отдадут.
Дагер за несколько кд так и не упал, а потом второй статик развалился, в первый статик стало 80 желающих на 40 мест и брали только «своих», пришлось ливнуть.
В следующей гильдии в первый же кд и первые мои 2 часа нахождения в гильдии отдали дагер из Рагны, который хотел фурипрот.
дагер с рагны фурипроту? ШТА? какая нокомания
Эм… ну да. Сейчас так модно, агро быстрее набирается.
ну скажи герой, что должн фурипрот таскать в МХ тогда ?