Уже очень скоро, а именно 6 августа, выходит новое обновление к ТВВ - “Призарки К’ареша”. Это последнее крупное обновление в этом аддоне ( но будут ещё два небольших : 11.2.5 и 11.2.7 + “Ремикс Легиона”, но это всё глубоко позднее) Осталось всего-то каких-то 2 КД.
Чего вы ждёте от нового патча? Ждёте ли вы его вообще? На что надеетесь? Чего желаете?
Для тех, кто забыл или не в курсе, вот краткий перечень всех основных новинок обновления:
Новая локация: К’ареш
Продолжение кампании The War Within с упором на эфириалов и Владык Бездны
Новый город-база: Тайный рынок Тазавеш с НИПами и задачами
Новый улучшаемый артефактный плащ: Обмотки Решии с бонусами для занятий в открытом мире и вне его
Новый тип занятий в открытом мире: Фазовый нырок на К’арене, доступный благодаря Обмоткам Решии
Новая система: Экологическое наследие с поиском зверей и растений для заповедника Ве’нари
Новый рейд: Манагорн “Омега” на 8 боссов
Новое подземелье: Заповедник Ал’дани с 3 боссами
Новая вылазка: Штурм архива и новый “Заклятый враг” – Принцесса Нексуса Ки’веза
Новая ротация эпохальных+ подземелий для 3 сезона: Чертоги Покаяния, Тазавеш: Улицы чудес, Тазавеш: Гамбит Со’леи, Ара-Кара, Город Отголосков, “Сияющий Рассвет”, Приорат Священного Пламени, Операция “Шлюз” и Заповедник Ал’дани
Новые классовые комплекты, бонусы которых связаны с героическими талантами персонажа, а не специализациями
Улучшения классов, включая переработку жреца “Тьмы”, монаха “Хмелевара”, рыцарей смерти “Льда” и “Нечестивости”
Улучшения PvP, в том числе изменения талантов и новый Остров завоевателя для баталий в открытом мире
На ПТР пат получил статус “релиз”, а значит он уже совсем готов к выходу.
Предыдущий патч и Нижняя Шахта вышли очень насыщенными, занимательными, развлекательными, с юмором и большим количеством занятий в открытом мире.
Но сейчас в нём уже всё досконально изучено и пройдено ( из того, что действительно хотелось пройти).
Поэтому многие из актуала временно переключились на классику в связи с выходом Пандарии. Я же просто неспешно фармлю голд и покупаю жетончики в ожидании нового патча здесь. Я знаю, что не успею сделать в Пандарии всё, что хочу за 2 КД с моим неторопливым темпом игры и любовью вчитываться в квесты и всё рассматривать в деталях. Поэтому останусь в актуале.
Интересно! У нас сюжетно выходит, что герои какие-то нагибатели принцесс - Ансурек, Галивикс, Кивеза…
Хочу такое звание, типа “убийца принцесс”, или “похититель принцесс”, во имя Ледяного короля, разуметься.
Я ничего особенного не жду – и не подумайте, что это очередной пост бурчания.
Наоборот – считаю нормальным, когда патчи по своей структуре в целом похожи друг на друга, с незначительными отличиями на уровне базовой концепции.
Потому что невозможно придумывать концептуально прорывные идеи на регулярной основе, как на конвейере. Это вообще относится к любой области, в том числе к играм, и особенно к такой старой, как WoW.
Общество потребления, конечно, хочет постоянно чего-то нового и захватывающего, поэтому выпускать контент нужно регулярно и часто, иначе все разбегутся. Но каждые несколько месяцев придумывать что-то, что полностью переворачивает весь игровой процесс – на мой взгляд, невозможно, да и избыточно. Настоящее творчество – это не просто вдохновение, но и последствия долгого погружения в тему. Поэтому я не жду чего-то прорывного чаще, чем раз в несколько лет.
Но интересно посмотреть какие-то чисто технические штуки. Как дизайнеры поработали с цветами, текстурами, как новая локация будет восприниматься визуально, насколько она окажется органичной. Близзовские дизайнеры за последние годы очень сильно прибавили в этой области, но все равно обилие сине-фиолетовых оттенков меня (пока) смущает.
Музыку, конечно, послушаю, как следует, погружусь.
Ну и рейд с гильдией – это для меня всегда самое важное.
Правда, патч бы на месяцок попозже – но что уж поделать.
Конечно, Галливикс - принцесса, только уже слегка мёртвая.
Меня тоже всё устраивает.
Я тоже очень люблю дизайн варкрафтовских локаций.
А для меня сине-фиолетовые оттенки - одни из самых любимых. В таких тонах преимущественно одеваю своего лока всегда (за редким исключением). И в целом такие спокойные холодные тона приятны для глаз, кмк.
Чего я в принципе не очень жду, так это новой активности в открытом мире.
Потому что у меня складывается впечатление, что начиная с ДФ Близзард регулярно вводят активности, которые заключаются в убивании толп мобов в определённой локации в течение 15-20 минут и босс в конце.
Это было неплохо первые пару раз, но ведь ничего не меняется уже четвертый год.
Может быть поэтому моей любимой активностью была варка супа у клыкарров - она хотя бы предлагала на время отдохнуть от боевой рутины в игре.
С этой точки зрения даже фронты в БфА смотрятся гораздо сложнее структурно.
Я понимаю что в задачу дизайнерам ставилась возможность соло-участия в ивентах, легкости прохождения и небольшого времени, но как то слишком однообразно, как мне кажется.
Тот неловкий момент, когда 4 августа заканчивается игровое время и далее я, скорее всего, буду ждать миднайт. В ШЛ я уже в свое время играл. Зачем мне платить за ШЛ 2.0? И так уже в “Видения” возвращали, теперь вот в ШЛ… Творческая импо… кхм. В-общем, она самая. По принципу - игроки любое … скушают. Лучше перепройду HMM-3, в Мастер Ориона-2 поиграю, в цивилизацию 3… А платить буду только за РЕАЛЬНО новый контент - миднайт. “Реколор” контента мне, увы, неинтересен.
И, да, у меня глаза заболели только от одного скрина новой локации с активностью “фазового перехода”. Играть в ЭТО целыми днями?! Спасибо, нет.
Однообразие, безусловно, всегда плохо.
Но, строго говоря, под твоё определение подходит всего 1 ивент - тот, что в Тайносводье с Сиянием Пламени.
Мне, например, очень нравится как организована движуха в открытом мире в Нижней Шахте (вызывные рарники, доставка на машинках и даже раскопки мусора ) И я всё ещё делаю театр на острове Дорн. Очень приятный.
Суп Клыкарров был классным, да.
И идею ивентов без боевой рутины я также поддерживаю всеми силами.
Не очень поняла про ШЛ. Это из-за вовзращения в сюжет брокеров. что ли?
А так новая зона, её тематика и дизайн это скорее улучшенная и более красивая версия Пустоверти из Запределья причём с гораздо более разнообразным кругом занятий в открытом мире.
В общем тут я никак не могу поддержать мнение. Извините.
И цветовая гамма новой локации мне тоже нравится. как я писала.
Ну кстати да, соглашусь, театр неплох (хотя конечно немного надоел), а шахту я вообще если честно полюбил, очень атмосферная локация получилась.
В целом я вообще наверно выгорел изза обилия активностей сейчас (была неплохая тема на НК об этом) и забросил всё до старта нового сезона.
Но с другой стороны позавчера оплатил очередные два месяца подписки - пока что мне интересно что будет дальше.
PS При этом Непобедимого, Пепел Алара и элементаля с Джайны я выбил!
Печально, конечно. Но так не редко и у многих бывает. У меня пока с момента создания аккаунта и по сей день ещё не наступало выгорание ни разу. Я правда никакой обязаловкой в игре не занимаююсь, делаю только то, что хочется. И даже голду фармлю всегда по чуть-чуть с удовольствием.
Надеюсь, что перерыв от игры поможет тебе снова получать положительные и яркие эмоции от геймплея, новых активностей и новой локации.
О, поздравляю! И даже немножко завидую! Мне из этой шикарной триады ничего не упало. Хотя я и пыталась их фармить.
Да, лучше я поиграю в старые и ОТЛИЧНЫЕ игры ОФФЛАЙН бесплатно, чем буду платить за право и дальше быть бэтатестером в реколоре и реюзинге старого контента, старых развлечений, ломая глаза в ужасной цветовой гамме и думать при этом, а потянет ли 8-гиговая видеокарта “новый режим старого контента”? И да, в помойку нижней шахты я тоже не играл, поскольку не люблю копаться по помойкам.
На мой взгляд, который я никому не навязываю, TWW - худшее, что было в WoW. Если я по пунктам распишу ВСЕ минусы TWW - это будет перманент…
НО я рад, что тем, кто нынче “ведет генеральную линию” на форуме, всё нравится. Ведь тех, кому что-то не нравится в нынешнем WoW, давно на форуме перебанили. Так что осталась только одна верная линия: СОВРЕМЕННЫЙ Вов прекрасен, все, что в нем происходит - чудесно, а кто так не думает, для тех есть тема “Тема для прощаний”.
P.S.: и, да, “Невыпадимого” я выбил. Но это, увы, НИЧЕГО не меняет.
На вкус и цвет, как говорится…
Не сердись, нам просто нравится ТВВ. А тебе удачно и приятно поиграть там, где ты нашёл для себя отдушину и удовольствие
И это хорошо. Каждый имеет право на своё собственной мнение. и одно не хуже других.
Я думаю, что если расписывать без негативных эмоций, по делу и беспристрастно, в культурных выражениях, то всё будет норм. Даже уверена.
Но вот такой пост может собрать много очень нелестных ответов от фантов ТВВ, тут придётся потерпеть.
Знаете, всё таки есть разница между критикой и голословными нападками.
Вы вообще на что надеетесь, поливая грязью игру на форуме, где общаются поклонники этой игры?
Просто для сравнения - это как придти на стадион, сесть в сектор “Спартака” и начать кричать “Зенит - чемпион”. Не нужно быть пророком чтобы понять - милой беседы не получится.
Вот и вы ведёте себя примерно так же - сначала провоцируете единственно возможную и умышленно вызываемую реакцию, а потом бегаете с криками как вас все не любят.
Если же я НЕ ИМЕЮ права обсуждать те аспекты, которые мне НЕ НРАВЯТСЯ, а обязан лишь восхвалять игру, то я, пожалуй, пойду отсюда.
И, да, здесь остались лишь “фанаты”. Правда это, как мне кажется, такие фанаты, которые, если перестать им платить, сольются с форума… В то время, как истинные фанаты игры, которым как раз многое не нравится нынче В ИХ ЛЮБИМОЙ игре, на минутку, давно сидят с перманентным баном на форуме. Но я, пожалуй, умолкну. Какой смысл спорить с теми, чья задача подвести под бан ЛЮБОГО, кто отклонится от “генеральной линии” данного форума? Правильно - смысла в этом нет никакого. Пока, “форумная бригада”.