еще один балл в копилку ну ты то хоть методички поменяй душныйхаос
Побольше бы сюжета. А то всё опять за пару вечеров пройду и опять одни локалки, да вылазки.
Мне тоже всегда мало сюжета. Но увы, на капе всегда же в вов был приоритетней геймплей.
Поэтому большая часть сюжета предназначена для кача и выходит в начале каждого нового аддона.
Опять космос
Очень давно хотел К’ареш как игровую локацию и вот наконец это случилось. Люблю локации с космической тематикой, а тут прямо давно ожидаемое место.
Финал сражения с Повелителем Бездны тоже интригует как и переход сюжета к Midnight.
Единственно, ожидал что Пространствуса нарисуют более бесформенно в духе космических сущностей Лавкрафта, а не как гигантского элементаля бездны…
Мне вообще нравится как Близзард сочетают космическую тематику с Азеротской. Мы то улетаем в далёкие уголки вселенной, то возвращаемся решать проблемы в своём родном мире и зачастую в рамках одного дополнения.
Кстати, на клабо_нубе буквально каждый день уже выкладывают гайд за гайдом по различным активностям, ачивкам и сюжету К’ареша. Я в большинстве своём статьи эти, честно говоря, пропускаю. Последнее время боюсь ловить спойлеры. Хочется хоть какой-то свежести впечатлений от новинки.
спойлер на спойлере спойлер спойлером погоняет
плевать с высокой колокольни куда мы там отправляемься, главное чтоб было интересно.
вы тоже не сидите целый день на одном месте и какая-нибудь бабулька у лавочки возмущается, что вчера вас видели в парке, сегодня вы на местной ярмарке по продаже яблочного варенья, а завтра собираетесь покорить эльбрус.
А ещё там обещают новую активность в открытом мире - экологическая)
По сбору флоры и фауны в заповедники. Это обосновывается как попытка возродить истерзанный разрушенный мир.
я особо за обновлениями патчей, спелами не слежу, просто залетаю покатать аренки. Но буквально вчера заметил, что при заездах по мобам, челикам появляется какой-то столб темной магии из неба. Это что?) Афлик лок
Предполагаю что это анимация срабатывания чат за видения Нзота.
Халбэрд уже фактически ответил, я чуть разверну и дополню.
Это чант на голову. Он покупается за спец валюту - “потерянные заражённые реликвии”. Валюта это фармится в ВОЗВРАЩЁННЫХ видениях Нзота (оригинальные были в БФА), вход в которые теперь в Дорногале с не которых пор. Видения можно проходить с одетыми масками-аффиксами вплоть до 8. Чем больше масок одето - тем больше валюты можно получить.
А ещё мне очень нравится, та броня, которую можно будет добывать по кусочкам за всякие активности в новом патче в стилистике эфириалов. Особенно классная тканевая, на мой вкус. ![]()
А ещё на К’арешн в наградах очнеь классные и милые по своему облику.
А маунты скорее ужасающие, даже пугающие. ![]()
Но если есть любители кататься на Урзуле, то и для этих тоже должны найтись.
Примерил латные доспехи на таурена - ну ничего так ![]()
Хотя меня не покидает ощущение, что доспехи ДФ и особенно ТВВ менее детализированы, чем допустим доспехи ШЛ или БфА.
Хотя может это просто так кажется.
Если речь о сетах, особенно тировых - то соглашусь.
Но мне кажется, что вот конкретно, у этих сетиков из 11.2.0, привязанных к типу брони, а не классу с детализацией прилично.
Но в целом мои любимые сеты - это из ШЛ и Легиона ( где, кстати, тоже была потрясающая и очень нюансированная детализация). в БФА потрясающие были сеты за Фронта, это да. Рейдовые тиры - мне не особо нравятся.
А ещё в БК сеты отличались отличным дизайном. Причём у меня такое ощущение, что некоторые их детали подверглись недавнему улучшению с т.з. текстур. Но не все сеты и не все части сетов.
Например, куски сета приста и чернокнижника (голова + плечи + возможно платье) из Плато солнечного колодца выглядят просто восхитительно. Мой пристик как раз сейчас красуется в этом сете. ![]()
А лок ходит в одном из самых шикарных локовских сетов времён ещё Каты из “Огненных просторов” в тематике паучков.
верное ощущение, очень заметно если сравнить легионовский сет из ЦН и новый сет из 3 сезона ТВВ. Особенно латы. БФА и ШЛ тоже рисовали еще более-менее, а сейчас вроде качественно, но как будто лениво делали
Есть новости для лороведов:
"Вышла первая часть, по всей видимости, новой серии аудиозаписей, описывающих разрушение К’ареша. В первой главе, рассказанной к’ареши по имени Лора, описывается день, когда оранжевые небеса К’ареша были поглощены, оставив после себя лишь вечную тьму бездны.
Герои должны прислушаться к этой предостерегающей истории как к призыву к действию, иначе им придётся наблюдать ту же гибель, пожирающую Азерот. Может быть, это будущее Солнечного Колодца и Кель’Таласа в «Миднайте»?"
Текст из аудио:
Сводка
Срочная передача из неустановленного участка Великой Запредельной Тьмы, герои! Стараниями магистра Умбрия создан портал, через который направлен усилитель. К сожалению, добыть удалось лишь часть сообщения. Есть подозрение… что оно из другого времени. Из другого тысячелетия.
«…Никто не ожидает, что мир может рухнуть за один день. Если вы слышите эти слова, то внемлите моему предупреждению. Не совершайте наших ошибок. Своим выбором мы разрушили наш мир. Пусть история К’ареша послужит вам предостережением, чтобы её конец не стал и вашим. Я Лора. Я торговала правдой и секретами. Суфаад был моим домом, одним из крупнейших городов-государств, сверкающим оазисом на лике К’ареша.
Да, этот мир был суров, но он был наш, мы в равной степени любили и проклинали его. Мы ценили К’ареш, потому что выжили благодаря нему. К’ареш никогда не облегчал нашу жизнь, никогда не давал нам поблажек. Он испытывал нас, но мы выстояли. Мы строили. То, чего не мог даровать наш мир, мы создавали упорством и хитростью. Мы проливали кровь за каждую победу и высоко держали голову, несмотря на то, что каждый шаг давался с таким трудом.
Мы выстояли, процветали. Но никакие творения к’ареши не могли подготовить к тому, что случилось с самим К’арешем.
Все к’ареши видели то, что произошло, застыв на месте, как будто время… попросту остановилось. Небо, которое мы знали – кроваво-оранжевое небо… [помехи] …исчезло. Его поглотили целиком. То, что пришло на смену, не было небом. Это было что-то неправильное, беззвёздное, наблюдающее… голодное. К’ареш больше никогда не почувствует поцелуя солнца или звёздного света… [помехи].
Время растворилось в этой тьме, каждый день поглощала такая глубокая тишина, что это сводило нас с ума. Мы не могли предвидеть что нас ждёт. Но в глубине души мы знали, что наш любимый К’ареш умирает. И если мы хотели выжить, то должны были измениться. Хотели мы того или нет.
Даже теперь, когда К’ареша давно нет – он поглощён и забыт, – горе всё ещё терзает тех, кто остался. Оно никогда не отпустит. Оно пережило наш мир…».
[Связь прервана].
Ожидается, что продолжение истории выйдет 1 августа.
Вышел официальный ( а потому безспойлерный) обзор новой активности , что будет в патче 11.2.0 - Экологическая сукцессия
Помогите Венари вернуть жизнь в К’ареш с помощью экокуполов. Вы поможете населить их существами, которые приживутся в этой экосистеме. Вы будете изучать разные локации, чтобы привезти живых существ в экокупоола и помочь им адаптироваться к жизни на К’ареше. Ваша задача — помочь превратить пустой в место, наполненное жизнью и обещанием нового будущего.
Выполняйте виклики и дейлики, помогая преобразовать пустынный ландшафт в пышный и яркий пейзаж. Переходя от этапа к этапу, вы увидите, как плоды ваших трудов приживаются под куполом.
Каждая фаза предлагает уникальных существ, ресурсы и испытания, связанные с экологией. Вы будете выполнять задания, восстанавливать баланс и устраненять угрозы, влияющиее на исход эволюции мира."
Не знаю как вам, а мне хочется побыть экологом в игре.
Продолжение предпоследней новости для лороведов.
Аудиозапись «Шепота К’ареша», часть 2
Во второй части продолжается повествование Лоры о том, как к’ареши ищут убежища от бурь бездны под своими сияющими барьерами из магической энергии. Несмотря на все усилия выжить среди вихрей тьмы, их стойкость далась дорогой ценой, навсегда превратив их в тех эфириалов, которых мы знаем сегодня.
Как мы можем надеяться выстоять против Бездны, или же мы тоже безвозвратно изменимся, когда на Азерот надвинется гибель?
Ниже сам текст:
Сводка
«[ПОМЕХИ] …Мы шептали слухи, словно молитвы. Как будто стоило просто произносить их достаточно тихо — и они никогда не станут явью. Но небеса менялись. Шторм приближался. Не дождь. Не ветер. Одна лишь Тьма. Она корчилась, кипела, наблюдала.
Наши… [ПОМЕХИ] …лидеры начали действовать. Они возвели сияющие барьеры магической энергии, свет которых сопротивлялся подбиравшемуся мраку. Мы спрятались за этими барьерами, оставили позади наши города. Всё, что нам было дорого.
Огромное давление Тьмы было подобно бесконечной мороси. К’ареши были в безопасности только пока стояли барьеры. Они держались — и вместе с ними держалась наша хрупкая надежда.
Эти щиты были её сосредоточением. Мы держались за них как утопающий держится за ветку. Мы дерзко глядели прямо в ничто, пока стены света удерживали Бездну… [ПОМЕХИ]
…Барьеры отсрочили наступление бури. Но как только наша ложная надежда уцелела, наступил час невообразимой расплаты… [ПОМЕХИ] …Всё началось с некоторых из нас: повреждения кожи которые легко было объяснить ложью. Однако следы подобного бедствия потом обнаружились и у других. В конце концов плоть истончилась, кости поразила боль, а кожа каждого из к’ареши была сожжена.
Потеря.
Поначалу у случившегося было много названий. Да и само по себе оно звучало отстраненно, будто диагноз. Теперь это слово жалит, словно пророчество… [ПОМЕХИ] …Мы стали оборачивать свои тела в повязки. Мы пытались не только защититься от бедствия — но и сохранить то, что от нас осталось. На смену шелестящим робам пришли тугие обмотки.
Остатки наших тел больше напоминали призраков. Мы просто выиграли время и назвали это спасением. Надежда, за которую мы так держались. Ложь, притаившаяся в обещаниях — эта участь оказалась куда более жестокой, чем сущность, пожравшая наш мир… [ПОМЕХИ]»
(перевод этого скрытого фрагмента от “Вестник Азерота”)
Источник:
Сегодня уже стал загружаться сам патч в качестве “предварительно выпущенного контента”.