Добрый день.
Я вар, вентир, не так давно ударился в ПвП рейтинговое и успел взять уже АЖ 1400 в 2х2 и 3х3, но без должного опыта испытываю много проблем в битвах с другими классами, помогите:
Как ВООБЩЕ играть против ретрика и палов в целом? За 2 секунды с 22% версы я могу потерять 26к ХП даже в деф стойке, убегать от крыльев тоже не всегда получается, дизарм на долго не спасает, а куча хила у пала не даёт шансов выдержать 1 на 1. Что делать с палами? В т.ч. с хилами? Как правильно играть?
Монки. Тонны урона. Как с ними справляться? Решает ли тут дизарм?
Чего стоит боятся?
Стал жертвой стримеров и поверил в силу крита, потому почти весь шмот с версой+критом, это же играбельно? До этого бегал с 30%+ мастери, то накудахтали с ГИ, что крит или скорость профитнее, потому ушел в крит.
Юзаю легу на 3 отскока, т.к. часто кайтят и нужна мобильность. Может ли быть варик “Без тормозов” лучше?
Вопрос общего плана в ПВП, какой аддон показывает баблы/БоПы/кармы и прочее над противниками? Иногда в пылу боя могу не сразу заметить анимацию светящегося шарика на пале, у которого свет из каждой дырки сияет
1Против ретрика тяжело, один на один убить реально но очень сложно. Советую самому сделать пробного перса и посмотреть что у него как. Основной совет - максимально откайтить бурсты. В “галимом махаче” в цетре ринга вар выигрывает.
2 Монки ватные. В двойке играешь в монка, в тройке восновном все заезды в монка. У монка сочный бурст и посредственный тунелинг. Если в тебя летят неистовые кулаки не пытайся дать ему заряженный мортал. Подожди, пусть прокастует)
3 Верса мастхэв. А дальше тебе сюда - https://bloodmallet.com/
4. Я вот сколько играл ни разу не встретил воина с тремя прыжками. Все играют с морталами во время вихря клинков.
5. Nameplatecooldown.
Ну если в двойке бегаете с энхом то я так понимаю проблемы у вас только с холипаладином +дд и рогамаг? Это ок. В двойке сложновато в 2мили дд.
У тебя мало версы, надо брать больше. Так же хасту я бы добил хотя бы до 10%.
Если ретрик играет по тебе то при его фулах надо быть в деф стойке и кайтить его равномерно распределяя дизарм, стан и так же не забывая про игнор пейн. Можешь отдать фир, но это по ситуации.
По моим наблюдениям дизарм не решает, лучше брать другие таланты. Сдавай фир на его фулы, отдавай станы.
стримеры не врали.
Лега не нужна в большинстве ситуаций, твои варианты это без тормозов, добиватель и лега на проки аватары,бш.
Аддонов таких много, выбери которые нравятся, популярные это вик аура, флай плейт баф, неймплейт кулдаун и прочие. Обязательно стоит поставить гладиус или аналог.
Армс в 2х2 это не про игры без хила. Ну по крайней мере если ты хочешь осилить выше 1.5
Ну на версу ещё штаны возьму завтра, 24% будет ±
Просто даже с дизармом, станом и фиром откайтить палов очень трудно
У меня есть кольцо для ПвЕ на прок БШ/Аватары/Безры, но она больше под ПвЕ, я думаю. Без Тормозов юзают кирии с копьями, мне же нечем гарантированно затормозить противника на месте + не знаю, на сколько эффективен урон от 2-х смертельных
В любом случае, спасибо за ответ
Тебе стоит поставить аддон на его кд и отслеживать Серафим, последний приговор и крылья. Если твой напарник не рядом с тобой можешь использовать интервейн к нему что бы сократить дистанцию. Просто оттанчить фулы ретрика лицом, даже отдав все, у тебя врядли выйдет. Ну или следующий заезд будет фатальным. Версу надо добить хотя бы до 28%.
Без тормозов апает тебе бурст а так же создаёт мощный аое прессинг. Если ее нет и нет леги с денатрия то я бы юзал легу на прок. Просто легу на прыжки ты реализуешь только против определеных редких кливов, да и есть ли вообще в ней нужда при бешеной мобильности вентира. Ну кстати с ней ты должен кайтить ретрика как царь, ему просто не чем дойти до тебя при наличии трёх липов. Тут скорее твой друг энх уедет.
Серафим - это название аддона?
Ну я понял, ещё больше кайта, буду стараться практиковаться на знакомых палах.
Верса упирается в шмот пока что, даже теоретически сейчас выше 26% сложно сделать без 1600 рейта.
Я думал, что без тормозов только одну цель атакует морталом)
Просто по поводу леги, когда отдаешь рывок, прыжок и блинк, то подвижность заканчивается и сложно навязывать бой, когда просто ходишь за хантами/магами/друлями вместо того, чтобы прыгнуть в него и подрезать ноги.
В любом случае советы полезные, спасибо большое.
Учитывая, что все леги на вара у меня есть, то завтра фарману торгаст и сделаю легу на вихрь, мб просто привыкнуть надо без трёх прыжков играть.
Серафим это спелл( талант) паладина который тот активирует перед использованием фулов. Насчёт мобильности, если ты вентир то компенсируй чарджами с экзекута и абилкой ковенанта, старайся не отдавать просто так чарджи и прыжки, т.е если ты можешь сократить дистанцию с целью без их использования, без особой потери прессинга или же опасности разрыва дистанции то лучше сохранить их.
Дизарм + стан в крылья, можно фирнуть или немного подкайтить, а в остальном надо больше версы +контроль от напарника по возможности. Пережили крылья = спокойно играете, пал именно в крыльях страшен.
Монку даёшь фир в зоопарк, желательно в сюэня, а в идеале ещё и в кулаки при всём этом попасть. Вторые кулаки (или первые, если он сильно долго их солил) закрываешь станом.
Крит играбелен, вон TruckBenny 3100 с критом взял, но это не стандартный вариант - обычно верса-скорость. Версы вообще чем больше, тем лучше. С нынешним шмотом сколько версы ни бери - всё мало будет, даже с учётом порезки выше 1200.
Лега нужна либо на морталы из вертушки, либо на усиление мортала за счёт порицания для урона, для обороны сефуз (если орк) или массовый рефлект.
Разные аддоны это показывают. У меня пример настроено так, что бурсты показывает сам аддон нэймплэйтов (Plater, там бурсты можно отдельной большой иконкой настроить), а всё остальное либо BigDebuffs, либо викаура, которая его заменяет с тем-же функционалом (но больше 1 иконки может показать, из-за этого и пробую её сейчас).
В 2х2 ходить надо с хилом, в идеале Хпал или ДЦ. В тройке в турбо Рдру тоже не лучший вариант, честно говоря.
По монаху: могу, конечно, ошибаться, но дизарм против монаха не берется, т.к. он болкирует ему только одну способность, всеми остальными он продолжает долбить.
Спасибо, всё принял и понял, сегодня создам Без Тормозов, посмотрим как получится, тут главное уже привыкнуть будет к чуть другому стилю игры, но советы выше достаточно полезны, попробую играть с умом)
Рассказываю механику Без тормозов. Ты видишь что 2 цели вместе(даже без кирийского молотка). Ты жмешь Миротворец, Размашистые удары и Вихрь. Механика такая, что Мортал от Тормозов бьет одну цель и под свипами бьет вторую. И так же с другой целью. В идеальных условиях бы еще два стака от Превосходства и еще прокнет проводник на двойной мортал. Короче, можно стереть сразу двух на арене.
Против монахов дизарм не работает.
Против палов дизарм работает тоже плохо. Просто за неимением других средст, все равно надо брать.
Если есть проблемы с Рог Маг, то есть такой маленький трикс. В дэф стойке стоишь. Твой нап получает сап и ты сразу жмешь Вихрь клинков и ломаешь опен роги, так как ты имунен к контролю. Сейвишь триньку. Я ща барахтаюсь на 1500. Часто срабатывает.
Откатал в двойке 1400 игр в 2с и 300 игр в 3с. На лоу рейте правда. Без тормозов реально бахает.
Чтобы цель не убегала по кд юзаешь подержать сухожилие, если не можешь догнать, нет рывка. прыжка, а цель совсем рядом - юзаешь вой, поэтому лега на прыжки не нужна. Можно пробнуть её против аффлика ибо бегает много, но обычно рывка + прыжка хватает.
Видел чела в топ 100 двойки. Так там чувак катает через вентиров + палача, со статами верс+крит, выдает по 20к с мортала, хочу попробовать.
Ответьте, если кто-то катает с кольцом, интересно.
Вот этого не знал, полезная фишка. Обычно размахи оставлял под казнь по 2-м целям, спасибо)
Проверял на знакомом пале, говорил, что много абилок не юзабельны, почему же тогда не сильно вариант?
Обычно баннера хватает + вмешательсва, возможно не попадались такие ситуации просто.
Ну у меня щас 1400 рс, привык за пару дней без прыжков бегать, всё нормально, основы замедления целей за вара я знаю)
Нууу, на БГ очень сильно выходит, сел на хила в 200 илвл, криты казни по 12-14к стабильно, на арене 50/50, сложно сказать, эффективно это или нет. Пока нет вариантов перебить всё в скорость, мб в некст сезоне только
Могу рекомендовать свой вариант для экономии кнопок:
Что я вам могу посоветовать против Монаха если прям больно то сдать масс фир,даже если он тринканет или его продиспелят копии все равно будут в фире. Против ретрика естественно брать дизарм и улучшенный крик на хп тоже спасает. И стараться отследить кд его стана и попытаться словить его отражением или вихрем. И лега на вихрь нужна. Если чисто фаниться 1х1 или если есть вторая нормальная пушка лучше спекнись в фурика. Есть и урон и отхил.