Пвп энханс и коррапча

Послушай,мой особенный друг.У меня нет желания разговаривать с тобой.Ты не понимаешь очевидных вещей.Поговори с кем нибудь у кого больше терпения.

Лайков: 1

вот так всегда - просишь конструктивную критику, конкретику, а в ответ только невнятное блеяние и завышенное чсв.

что же ты такой умный сидишь на полторашке в этом сезоне тогда?)

я тебе задал уже 2 вопроса (пусть даже 2 и риторический) и не получил ниодного конструктивного ответа, только оскорбления.

сорри, что в каждой теме где я пишу свое мнение сразу начинают агриться на меня.

просто я люблю экспериментировать с билдами и сборками, иногда играть нестандартно - так интереснее, чем идти по копипасту.

мой совет, не бойся экспериментировать - иногда получаются весьма любопытные результаты.
что же по поводу пвп сборки - коррапты в версу самый простой вариант.
огромный + в том, что чем больше у тебя версы, тем сильнее ощущается ее дефовая сторона. а вот в плане урона немного наоборот - чем больше версы, тем меньше ощущаешь от нее прирост.
для меня более комфортно играть верса+ гашинг. да и к тому же гашинг накладывается от урона с ветерка, так что мультидот с него выходит на уровне армс вара (в одном из боев удар бури надамажил 300к, а 3 гашинга на 75 шмотках 600к)

но если ты хочешь простого и универсального варианта - бери версу и не парься)

чувак, я думаю просто что мне лень деградировать до твоего уровня

Ладно.Видимо тебя ещё не достаточно опустили здесь))я добавлю.Если ты так хочешь) Я взял 1600 в двойке с ретриком 2 недели назад когда у меня был 455 гир.Чисто ради сундука.Что бы полутать инсигнию которую больше не получить за кап.Внимание.У тебя 478 гир и ты взял меньше меня.Вывод?Я думаю ты сам сделаешь)Я никогда не аренил 2с по серьезному я даже капы отбиваю в тройке.Но сейчас так как я ещё не фулл заряженный и у меня только один коррапт на версу.Решил не руинить стату в тройке.Жду 20 июня что бы обмазаться корраптами максимально.Нерф версы ничего не изменит в плане приоритетов.Основная проблема энха в том что он не живёт.Поэтому вариант коррапта у него только один.Что мы имеем в итоге.Ты на столько глупенький что не можешь посмотреть что у меня 20% версы и аренить с таким количеством это руинить игры себе и другим.Второе,ты даже не понимаешь очевидных вещей что энх без 40%+ версы будет отъезжать на первый же въезд.Сделай ещё вывод для себя.Теперь я ответил на твои вопросы.Я жду ответ на свой.Ты троль или дегер?

для сравнения - свою двойку я брал с адк, который пвпшит с сумеречкой и не берет антимагию, некротик и умудряется уехать от лока за 10 секунд с начала арены…

эмм, я тройку спокойно бегал с 2 корраптами на версу и очень даже хорошо жил.
причем играл с рандомами, просто на кап от скуки…

ато я блин не знаю насколько плохо у энха с выживаемостью.
и я согласен что коррапт на версу частично это лечит. только будь ты даже фул обмазан этой порчей - проблема останется.

я прекрасно вижу твой шмот и хоть ты и сказал что

но ты как “про” играешь с витой вместо второго пвп тринкета/алхимовского камня/плюмажа ну или на самый крайний случай бездны с радена/пвп тринкета на щит/военачальника. железобетонная логика… а если так уж сильно хочешь хастовую триню - чешую с гневиона ито эффективнее использовать чем виту, т.к. хотябы наши слабые хилки и щит земли будут скейлиться от ловкости.
короче подойти поадекватнее к сборке персонажа просто не судьба. и не надо говорить что нифига не падает - когда мне нужно было я до тошниловки зафармил ГК ради плюмажа и выбил буквально за 2 дня.
да даже банальное колесо зайдет для пвп лучше чем вита для энха. ну разве только что противник тебя не кайтит, не контролит и стоит спокойно, давая тебе прожимать в него пве ротацию…

а, да - при том, что энху нужен фул шмот с версой - ты берешь крога из оружия. браво… я еще понял бы если бы он был 70-75, но 460 это нонсенс.

ну как минимум я адекват и не начинаю необосновано выливать гуано на других. но ты и еще 1 умник тут прилично уже достали со своим “авторитетным” мнением
а вот в твоем мире видимо обитают только перечисленные тобой варианты, причем ты скорее относишься ко второму типу, хотя возможно есть и примесь первого.

в 480 гире :clown_face:

на 1500 :clown_face:

нужна только инсигния или алх камень.У меня нет ни того ни другово играю с тем что есть.Всё остальное не для энха

Мне кажется у тебя реально проблемы с головой :clown_face:

Нет :clown_face:

Так в этом то как раз и твоя проблема мамкин экспереминтатор.Люди заходят спрашивают совета.И тут король полторахи со своими щупальцами :clown_face:

мда, сейчас бы счиать что илвл тащит… до покупной коррапчи я вобще бегал с 445 ботинками, т.к. они упали верса-крит (около 170 версы и крита совсем мало) + сокет + т3 прок версы. и знаешь, как то разницы не ощутил в сравнении с 470 крафтовыми…

• я для своего гира делал 3 крафт шмотки - тебе же похоже лень собрать персонажа.
    ну и как бы что тебе мешает повыбивать с ключей 465 гир? а, ну да - можно же потом будет говорить что у тебя персонаж еще не одет…

эмм а есть разница на каком рейте выживать, когда в тебя едет заряженный ретри с фулами и рядом еще не менее загиренный дх тебя пилит? (в данном примере ретрик чуть позже за минивинги хила шотнул, когда понял что меня было бестолку пилить, так что гир у него вполне даже ок был)
и как бы на лоу рейтингах сейчас достаточно много людей 470+, т.к. фармят эхо…

твои проблемы - алхимия качается за пару часов и обходится это где-то в 30-40к всего лишь (если все покупать).
ну и ты явно не видел разгон версы почти до 100% под плюмажем)) или просто немного недогоняешь что прожим плюмажа апается от корраптов на версу… подумаешь 1,5к универсальности под бурст или прожать в качестве дефа…

скорее у тебя - просто посмотри сколько у тебя даст 1 крог, когда ты не сидишь 100% на таргете.

ок, я тебе обьясню ДОСТУПНО:
Вася Пупкин собрался в версу и стал живучим шаманом со средним уроном. он сказал что это хорошо и все пошли собирать версу, т.к. это хорошо. а на другие варианты даже не посмотрели.
блин, это как обзор спеков от стримеров - когда один делает сборку, записывает пару-тройку ваншотов на бг и говорит что это МЕГАБИЛД и что только так надо играть. все еще вспоминаются упоротые обзоры на спеки особенно со 2 сезона бфа с игрой через запал или обвал с понерфленными трейтами…

я же никому не навязываю свое мнение, а просто делюсь личным опытом. дальше человек прочитал, человек сравнил все за и против и выбрал для себя оптимальное.

но нет, появляется очередной махош или турсо, которые воспринимают написанное мною как гайд и начинают лезть со своей критикой, словно то, что я пишу должно восприниматься как единственный играбельный вариант… вы что там совсем кукухой поехали?

Я думаю после этого нет смысла продолжать разговор впринципе…

Теперь я тебе последний раз объясню доступно и закончим на этом.Меня начинает это утомлять,спорить с 1500 челиком который думает что что то понимает в этой игре.У всех энхов начиная с 2100 до 2800 одна единственная сборка корраптов одни трейты один билд.Твои эксперименты здесь никому не интересны.Всё потестили уже давно до тебя.Отдахай.

сказал 1500 челик…

ну икак бы доказывать что-то челику, который даже ноет на лоугир при его доступности в ненышних реалиях - это гораздо хуже. собственно говоря когда сущности расшарили - я за 2 недели дх одел до 470 на 2 спека. сами сущности выфармливать и то дольше было. ну и шп с 9 плащиком и 467 гиром варяется на акаунте…да, сейчас бы жаловаться на лоугир…

чувак, если я задамся целью взять рейт - я найду напарников и апну его. но меня как бы не интересует рейт на арене в текущем сезоне, вот в чем проблема…)

учитывая как много энхов пвпшит после нерфов в начале бфа - мда, показательная аналитика с такой “огромной” выборкой, ничего не скажешь)))

по поводу экспериментов и подсчетов - советую посмотреть вот этого игрока
https://www.youtube.com/user/Rextroy3
собственно говоря он делает то, до чего другие просто недодумались…
чтобы сразу исключить возможные дальнейшие комментарии - я не ищу какие либо эксплойты игровой механики и т.д. или что-то подобное. я просто птыюсь разнообразить геймплей своего спека, пробую различные варианты. один фиг выйдет препатч и больше мы не сможем играться с порчей.
сейчас у меня пока на очереди еще пара билдов на проверку - просто потому что могу и мне интересно, а не потому что я жду от них ОМГ вариантов. получится что-то годное - хорошо. нет не проблема, т.к. я всеравно получу кайф от игры… хотя ты просто не поймешь что такое играть не на результат, а для удовольствия))

Для тупеньких-что такое гашинг? Недавно продолжил играть на бфа и Пока только вьезжаю)

Порча “Кровоточащая рана”.

когда я тебе предложил за миллион голда делом доказать работоспособность своих, “ни таких, как фсе” билдов, и после чего я признаю свою тотальную неправтоу, ты слился. однако потом, каждый раз, когда я говорю, что ты несешь ахинею, называешь меня хейтером. как тебя после этого воспринимать серьезно?

есть. ты со своим пираточным гладрейтингом должен это понимать.

я могу тоже самое сказать со своими помойными 2к. вес у слов бОльший стал?

человек прочитает тебя, загирится в непонятно что, потратит время, деньги, валюту и сядет в лужу. потом будет вспоминать тебя добрыми словами и начнет фармить все заново

4 лайка

Уже отвечал,пишу еще раз,ничего не поменялось с нерфом порчи на версу,все так же стакаем ее до посинения и все тут,сколько можно писать,на 1500+ можешь хоть всю порчу в хасту затарить и радоваться авторским билдам и “не таким,как у всех”,а если хочется чуть выше поиграть,собирай что говорят,и не выкобенивайся @Шаманстрик

3 лайка

окей, поясняю специально для тугодумов (и отдельно для хельгиена, который сам носит гашинг, между прочим)
я не говорю что версу не надо брать. просто есть вариант не загоняться фул в нее только.

рассмотрим вышеотписавшуюся шаманку и ее статы
возьмем 50 порчи - это 20% бонус к версе (в случае персонажа хельгиена это 500 версы пассивной + около 300 с фулпрока сущностей и чарок) для пвп или 2 радена. или 3 гашинга.
под фулпроком это приблизительно 10%/5% под фулпроком и 6/3 пассивно
радены же вносят очень сильный урон, как и гашинг. (у меня 3 гашинга давали и 30% от оверола).
тоесть по урону верса уже проигрывает этим 2м корраптам
по защитной части - 5% входящего, 7,5% под станом (это при фулпроке у хельгиены). пассивный бонус выглядит некритично.
собственно говоря наш култирасский шаман имеет в пвп ситуации около 38%/19% пассивной версы. + 22/11% с фулпрока.
теперь если мы берем 2 радена - теряем около 500 версы и еще 300 от проков, т.е на 10%/5% приблизительно.

в идеале урон выходит уменьшен на 30% (45% под станом)
с 2 раденами выходит 25% (37,5% под станом)

тоесть вместо условных 100к урона мы получим:
70к (55к в стане) при верса онли
75к (63,5к в стане) с 2 раденами.
входящий урон отличается на 7% (15%) в стане
против сетапов что через стан едут - да, хорошо. против дестро - ну вместо 250к ты получишь хаосболт на 230к. ну и на версу наплевать некоторым абилкам, как ГП, копье скверны у дх, законник у палов и пвпшный тал у вв.
тоесть как ни крути, а терминатора из шамана сделать просто не выйдет. даже если зачарить все 9 вещей на +12% версы.

а таепрь сидим и думаем - взять до+30% урона или уменьшить входящий максимум на 15%

теперь отдельно по проковой версе: хоть у нее и высокий аптайм, но она тупо может не прокнуть в нужный момент. ну и если в этот момент в вас едут - гг вп. 35 коррапчи “потрачено”… это просто игра в рандом.
а так же если в вас не входит никакой урон - снова юзлесс.
на всякий случай уточняю - порча не плохая, но брать только если уверен что играть 100% по тебе будут

опять таки в случае с данным шаманом пример не совсем удачный, т.к. только 3 коррапта на +12 и 1 на +6. и выходит что сравнивая с 2 раденами остается только 1 порча на +12% версы, что крайне мало.

лично для себя я пока остановился на сборке в 2 радена, 3 раны и 2 версы по +12%. с нынешним резистом это 36 порчи. по ситуации 1 раден и 1 рана меняется на прок версы, но тут рандом, что я описал выше.

короче: задолбали упарываться в 1 стат. если бы верса настолько сильна была как вы считаете - еще пару недель назад танки бы в фул верса коррапте ходили бы.

1.По шаману играют в подавляющем большинстве случаев,а как мы все знаем деф у шамана убогий и не жмется в стане,верса=жизнь,а прок на 800 очень хорош.

1. Именно разница в уроне входящем ( а так же в отхиле что дает верса) решает,умрешь ты от условного хб или выживешь и тебе дадут кокон/cакру/что угодно.Даже 20к урона,даже 1к урона,все имеет значение,когда ты играешь не на Tier S / A спеке.

3.Весь вышестоящий теорикрафт бы еще имел смысл если бы шаман,в частности энх был в форме для 3с,а так,считай большинство сетапов с ростом рейтинга дефолтно вас сильнее, шаман либо умирает без версы от фулов стоя в спам др контроле (привет МЛХ),либо на дампене благодаря отсуствию нормально дефа и весьма ситуативного прохила хилки за 5к маны.

1. Я лично тестил в 3с на 2.2+ ммра сборку против дабл кастеров без станов с 5 гашингами+2 кастета с Подгнилья и немного версы,отсутствие выживания ощутил как я,так и хилер,а вот урона от гашей не почувствовал никто,хоть они и в топе по урону были. Против миликов/РМХ не брать версу=сразу покидай тело и это только на 2.2к ммр где люди играют ноу-войс,с лфг или просто не особо с трайхардом. И потому я конкретно утверждаю,хочешь играть выше=стакай версу по максимуму,есть раденки-отлично,все остальное в версу БЕЗ вариантов.

P.S Да,не всем нравится стакать один стат,но есть такое слово как необходимость,особенно если хочешь рейтинг повышать и правильная сборка порчи один из факторов помимо всех прочих,а в моей основной сборке гашинг (один) чисто для вида. Реалии арены =/= теорикрафт или личное предпочтение и чем выше рейтинг,тем дальше разница не в перевес теории.

Понимаешь бро.Его просто не интересует рейтинг.Вот если бы он захотел,на изи бы пропушил 2700 :smirk:

дело даже не в том нравится или не нравится стат:

1. если ты не создаешь прессинг на оппонента, то ты этим позволяешь ему более аггрессивно давить тебя. в частности вражеских хил будет дамажить/раздавать контроль вместо хила. ну и так же при хорошем прессинге дд противника уже могут начать сдавать контроль для дефа.

2. в моем опыте прок т3 версы или прок т2 ритуала до нерфа раздора просто делали шамана бессмертным под фулами ВВ/роги/ретрика (хорошо загиренные все же пробивали немного) если он сдавали фулы в стан.
    мне было просто очень весело смотреть на монка, который отдал метку, клонов 2 тигеля, дестагат и кулаки, а у меня хп не упало ниже 99% (весь урон выхиливался моментально щитом и волком). сейчас такое немного не актуально уже из-за нерфов.
    а был еще и опыт когда за минуту боя 0 проков версы и еще и 0 проков снов… ни дефа ни отхила…
    вот что я имел ввиду про рандом.

3. отдельно про крогов - они не накладываются от половины абилок энха, так что их в любом варианте вычеркиваем (разве что как дот против разбойника брать 1 крога, но я для этой цели бегаю с трейтом резана - прокает от всего, прокает часто и еще и физика)

4. ну 5 гашингов конечно заманчиво, но реально много. тм более что необходимо еще и 2 радена, т.к. они слишком сильный тунелинг дают.
    у меня радены как-то кливом за 15 сек ассенденса надамажили больше чем я влил в таргет - там на рендже был маг, а на мне сидел кто-то из мили и собственно говоря урон в мага вливался. был немного удивелн таким прокам если честно.

4 РМх - что с версой что без могут забрать. но при этом урон мага шаман стопнуть может через граундинг и пурж. последний раз когда попадал на них - спасла триня на абсорб, еще может помочь тринкет военачальника - тоесть просто выбрать дополнительное деф кд. ну или еще вариант - пойти с друзьями и выбить бинты с ГК

5 другие милики (и бмов тоже сюда). бм, анхоли и сурв вполне могут сами упасть быстрее при игре по шаману. анхолик в принцпе на своих бурстах столько урона огребает от энха, что там с коней у него кд улетают.
для меня проблематичные это хорошие вв и дх - уклонение у первых и кулаки у вторых просто бесят и самостоятельно энху сложно это законтрить.

как вариант посмотри пвп ролики от wawes или shadi. у них более стандартный вариант - верса+2 радена. но поять таки - там помоему еще до появления гашинга у торговца записывались они

1. Прессинга от версы+раденок достаточно.

2.Что происходит на 1500 не особо интересно,сборки что там работают/работали,урон,геймплей и остальное не имеет значения.

3.Кастеты с Подгнилья я привел в пример,просто чтоб выжать максимум урона из того,что у меня есть ,т.к ходить в рейд даже за 460 раденками мне лень.

4.Когда я брал эту сборку с 5 дотками и 2 кастетами меня интересовал их итоговый урон и как быстро я умру взамен на этот урон что против кастеров,что против мили.Это применимо на рейт 1500+,не применимо на 2.2 и уж тем-более выше. РМХ убивает за заезд нормальный,либо выбивает больше кд,чем необходимо (оверреакт) и убивает после,разница в том,что я могу пережить его и расчитывать уже на их ошибки,а если я не возьму версу+раздор я просто умру сразу,чувствуешь разницу ? Описание что и как делается,кто как огребает тоже не интересно,ты описываешь низкорейтинговую арену,все что там происходит абсолютно не применимо даже к моим играм,тем более выше, к тому же оппоненты знают чего ожидать от энха,застать врасплох не представляется возможным,описывать разницу в матчапах у тебя / у меня я естественно не буду,это как сравнивать игры на 2700 с 2200 ; зачем мне смотреть ролики тоже не понял особо,особенно если они до нерфов/вендоров и т.д,все что мне нужно было я уже проверил лично или посмотрел на стриме у Avines,хотя фактически ничего не поменял с того момента.

P.S На этом мы закончим обсуждение и я подытожу: на 1500 можно делать все что хочется и это будет работать,но потом с ростом рейта перестанет,потому что теория арены и реалии арены это две большие разницы,потому прошу,прекращай выдавать советы слабо понимая как это работает на практике,договорились?

P.P.S Оговаривай,что “сборка Х показала себя нормально против команды Y на уровне 1500 в 4 матчах из 6” условно,а дальше я апну 1800 и проведу тест с максимально похожими условиями и т.д,и по итогам этого эксперимента (который,очевидно не состоится) ты прийдешь к выводу что я описывал выше,а люди что тебя прочитают,будут знать,что выше сборкой не апнешься,но капчик бегать можно + / - или по фану,ради цифр или еще чего-нибудь,смотря кто зачем зашел.

окей, окей…

раз уж тут снова говорим про 1500 рейта и т.д.
идем и смотрим гайды от гладиаторов…

https://www.youtube.com/watch?v=tz01QrUH9Qk

2.35 - говорит о порче. конкретнее - 2 радена, 3 гашинга и 2 версы (этоуже после нерфа гашингов, но до нерфа версы и раздора)

ну и собственно говоря его статы тоже можно увидеть (всего 31% версы на момент записи). как-то же человек взял 2400 с такими статами…

1.Зачем кидаешь видео которое было записано на заре вендоров,без нерфов раздора/версы и монков (что,кстати,сильно повлияло на сетап турбо в частности и очень ощутимо) с меньшим резистом и т.д. С нерфами ситуация стала хуже,а вот злейшие враги по тиму РМХ от этого лишь стали сильнее в сравнении ; видео я видел тогда еще.

2.Ты опускаешь очень важную составляющую которую я затронул выше,что есть люди,играющие дольше в одном сетапе/cыгранные/скиллованые да еще и по разному одетые.Совокупность этих факторов решает как они могут апаться и на каком рейтинге можно играть при прочих равных, просто переигрывая оппонентов,но нас ведь не это интересует,а максимально универсальная сборка на все случаи жизни,рейтинга,скилла и т.д,верно? Я бы много чего мог описать и сравнить,но честно говоря,это будет стена текста да и смысла особого в этом нет,как и желания.

P.S Раз уж так,то на AWC (чемпионат такой по арене,если ты не знаешь вдруг) турбо игралось пару-другую раз и как ты думаешь,куда решили игроки распределить свои 60 резиста к порче? Миксанули там что-то?Авторских сборок трейтов и порчи взяли?

Спойлер
Нет.

5 лайков