Перегревается видеокарта

Все компоненты пк использует постоянный ток по линиям питания 12 вольт, 5 вольт, 3.3 вольта и производные от них .

ну,все правильно Эстрода,бп и является нашим стабилизатором
если розетка не стабильна,но комп все равно стартует,такая работа влечет подгорание контактов идущих от бп в мать,комплектующие. или же вовсе выход их из строя(нужно еще постараться),но не как не перезагрузки

Он не только стабилизатор но и преобразователь . На материнке распаян свой мини блок , который преобразует из 12, и 3.3 вольта напряжение пониже для других компонентов .

Свисто-пeрделка у тебя, похоже, вместо мозга. Напряжение всегда, практически, одно и то же, если блок исправен. А вот потребление - нагрузка разная в зависимости от того, что запущено на компе. Ты ещё ляпни, что блок питания на 700Вт потребляет эти 700Вт всегда, вне зависимости от того, браузер с одной страницей запущен или какое-нибудь Метро Эксодус на ультрах.

Лайков: 1

У меня потребление в просто и потребление под нагрузкой отличается в 5 раз (простой ~ 80W, нагрузка ~ 400W). Процессор при этом работает на фиксированной частоте и с фиксированным напряжением.

Потребление в простое.
Потребление под игровой нагрузкой.

Ну понятно почему он у тебя не греется , там почти 2 кратный запас …

А я и не скрывал это…

Это была одна из причин покупки, БП выдаёт хороший КПД при нагрузке 50-60% и абсолютно бесшумный (вентилятор не включается).

Да помню как ты гнал на чифтеки 700… типо его нечем нагружать и тд. А у него как раз в диапазоне 300-400 самый лучший кпд

Напомни в каком контексте.

У него даже сертификата (80 Plus) нет. В диапазоне 300-400W его КПД составляет 88-89%, а наилучший КПД в диапазоне 150-300W. Как этот КПД может быть лучше чем у БП с 80 Plus Platinum?

Это не так.Есть у него 80+

Мы точно об одном и том же БП говорим? Я говорю про CHIEFTEC GPS-700A8. У него сертификата нет.

Нет, мы тогда с тобой обсуждали APS-700C.
CHIEFTEC GPS-700A8. - А 80+не получил скорее всего из-за не способности работать на 110 вольтах.

Напомни, а почему мы обсуждали БП 2009-го года, который уже не купить?

на него гарантия 5 лет была

Всё равно не вспоминаю, в какой теме обсуждали и + - когда? Мне нужно глянуть контекст.

Получается, что ты сейчас мне предъявляешь, что я хейтил CHIEFTEC за простой, а сам использую БП, который простаивает…

Ну да … это еще на старом форуме было в теме про железо. Ты там на кого-то наехал в контексте использования. Все дело в том что чифтеки очень шумные когда они на 80% нагружены , по этому использовали больше мощность для меньшего шума. При том есть отличие в обзорах. В одном обзоре нету термопары приклеенного к радиатору для контроля оборотов вентеля , на другом разборе есть.Видимо со временем схема контроля поменялась.

Не на кого-то, а на тебя и не просто так, а потому что ты указал неверный КПД и сертификат:
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17617942789?page=23#post-458

И речь тогда шла о CHIEFTEC ECO GPE-600S и GPE-700S. Сертификата 80 Plus они не имеют.

Не имеют я уже написал почему , но схемотехника у него почти один в один.
Ты у меня спросил пробовал я бюджетный блок под разгон , я тебе написал APS-700c -это был бюджетный блок с 80+ обычный.Он и разгон видел и кросфаер из 2 hd7870 хотя сертификатов кросфаер не имел. Он блин до сих пор живой и работает, даже вентиль целый.

Качественно сделали значит, но КПД у него далёк от идеала. Сравнивать с HX750i его вообще нет смысла, т.к. очень разная ценовая категория (сейчас ценник 3.799р против 13.299р).

Что ты вообще решил вспомнить тот разговор (уже год прошел с того момента) после моего скриншота под нагрузкой?

Ну вот смотрю я на твою нагрузку , у тебя разогнаный процессор и мощная видеокарта а 400 ват не перешел рубеж.