Иногда переходит. После замены видеокарты будет ~ 450W и вот тут может заработать кулер, а вот этого мне не хотелось бы.
А как же : твоя цитата про 700 ватные блоки : Ах да, реализовать потенциял этого БП не выйдет из-за малого количества устройст, которые можно подключить, т.е. толку от этих 600-700W ноль.
А я и не говорю, что реализую возможности своего БП. Наоборот брал такой, чтобы охлаждался без кулера под нагрузкой и имел хороший КПД. Но и БП такой купил без ущерба для других железок (не урезал бюджет на другое железо, чтобы взять этот БП).
Заметь, я этот БП в сборки с малым потреблением никому не советую (исключение составляет, когда человеку не жалко денег на него и он сам просит подсказать хороший БП из дорого сегмента)…
Физически можно реализовать потенциал HX750i (кабелей хватает и у него 750W по линии 12V против 630W у GPE-700S), а вот реализовать потенциал GPE-700S не выйдет из-за кабелей (их мало, нет 16pin на доп питание материнской платы и всего два 8pin для видеокарты). А как работает GPE-700S при сильной нагрузке ты и сам знаешь, помимо шума ещё и КПД очень проседает (после 250W идёт сильное падение КПД). Поэтому всё верно тогда написал, толку от этих 600 / 700W ноль (GPE-600S / GPE-700S).
И да на счет термопасты кпт 8 и почему засохла - на водной основе она была сделана.
Оно и не нужно … не припомню ни одного десктопного процессора который жрет больше 235 ватт. И эти 2 разьема это не отдельные линии питания.
наверное только для топовых карт . Так как rx580 и gt1070 c одним 8 пиновым разъемом
Они мало потребляют, такой видеокартой не нагрузить. А топовые видеокарты имеют 24pin (3 x 8pin), вот они как раз много потребляют и для них БП 700-750W не помешает. В теории SLI из GTX 1080 БП на 750W должен осилить, а для такого SLI нужно 2 х 8pin + 2 х 4pin (это 4 кабеля 8pin или 2 кабеля 16pin).
Пока не нужно, хотя уже есть материнские платы с 16pin доп. питания, а что будет через 5-7 лет?
Ну если в домашний сегмент придут процессоры класса тредрипер , то тогда да .
Всё возможно, количество ядер сейчас активно наращивают, уже ходит слух о i9 10900K с 10/20, а это процессор на массовом сокете. Слухи про Рязань 10/20 и 12/24 тоже есть.
Самое жирное в планах и слухах у амд - 16/32 на массовом сокете, вопрос только в том, в каком поколении они его туда засунут: 3ххх было бы слишком оптимистично, а вот вместе с новой памятью - вполне вероятно, т.е. 4/5.
У тебя видяха будет так реветь (впрочем, твоя нынешняя 1080 тоже ревет), что кулера БП ты точно не услышишь.
На скрине, что ты привел, макс выходная мощность - 353вт
Не в шуме дело, кулер будет пыль в БП задувать, а фильтр 100% пыли не остановит… Да и моя видеокарта не ревёт, шум есть, но не рёв, это же не рефа с турбиной. От воды шума побольше.
Бывало и 420W максимальной выходной мощности показывало. Разные задачи по разному нагружают железо и поэтому мощность не фиксирована. В одной задаче 353W, в другой 300, а в третьей 400…
В эти слухи пока не особо верится. Чем такой процессор охлаждать?
Тем же, что и остальные… проблема только в том, как это все разместить и в те кри, которые уже попадали на фото оно не поместиться, так что скорее будет 10 или 12 ядерная модель с 3ххх серии
Остальные чем только не охлаждают начиная от боксового кулера и заканчивая кастомной водой. Далеко не каждый воздух охладит даже 6/6 “K” от Интел (нескальпированный). К слову, i9 9900K преодолевает отметку 200W в Prime95 без AVX (c AVX TDP 280+ W почти на стоке и 98 градусов под водой), а это всего лишь 8/16. Можно выпустить 16/32 с низкой частотой, но зачем он такой нужен в массовом сегменте? В задачах, которые требуют 2-16 потоков он будет уступать своим младшим собратьям. И ценник у такой Рязани будет не 10.000-27.000р, как все привыкли, он, явно, будет выше ценника i9 9900K (и его приемника)…
Скажи это 1950Х и 2950Х =\ А так же вспомни, что там 4 болванки из которых только 2 рабочие (по идее) и что их можно так же разместить вместе, как например было в C2Q.
Дорого, горячо и слабый однопоток. В массовом сегменте такое не приживется, такие процессоры нужны там, где для решение задач нужен сильный многопоток, а на остальное, включая ценник, не смотрят.
Можно подумать это их раньше останавливало…
Кого? В массовом сегменте такого ещё не было, есть 8/16, но их полезность в массовом сегменте под большим вопросом.
Я про “дорого и горячо”. Нужно только немного сделать более холодными процы и вполне влезут на массовые платы, привет FX-9ххх по потреблению и нагреву, а возможно и ниже.
Вот тут и проблема, пока нет возможности без снижения частоты сделать холодный процессор с таким числом ядер. Поэтому и спросил:
В то, что ждут от 7нм, я не сильно верю…
А “дорого” это не то, что хотят видеть покупатели в массовом сегменте. Посмотри сколько хейта в адрес Nvidia из-за ценника RTX 20xx.