Ну будет и что ? БП годами работают, задувая ее без пассив режима, а у тебя будет вертеться в редкие моменты - много точно не нагребет.
я мб глупость скажу, но наткнулся на статью некого сайта по железкам, пока копался с моей проблемой, так вот там рассказывали что практически на любой копм надо ставить дополнительные вентиляторы (не путать с куллерами) что бы обеспечить нормальный воздухообмен, т.е. чтобы воздух циркулировал ни абы как, а в определенном направлении.
например в моем старом корпусе за 300-400 деревянных есть аж 5 креплений под дополнительную вентиляцию, и если закрепить на корпусе в определенном месте и положении доп. вентиляторы то и температура всех частей будет ниже и пыль накапливаться меньше, ну и как бы от блока питания можно отвести выдув если не совсем то хотя бы большую часть, что существенно уменьшит его загрязнение пылью.
- На ПК собранном из бюджетных-средних железок можно не заморачиваться с установкой дополнительных вентиляторов, должно хватить вентиляторов, которыми оснащен корпус с завода.
- Для лучшего потока воздуха в корпусе ставят спереди и снизу вентиляторы на вдух, а сверху и сзади на выдув.
В большинстве современных корпусах БП располагается вентилятором вниз и забирает воздух не из корпуса, а снаружи, часть пыли задерживает фильтр, а часть попадает в БП.
P.S. Вентилятор у БП работает на вдув.
разобрался в моей проблеме наконец-то, в итоге БП подыхает, можешь посоветовать какой-нибудь бюджетный БП под мое железо (тратить хоть сколько то лишних денег на то что в скором времени и так надо менять не хочется, а дурацкие перезагрузки бесят)?
Ты можешь перенести БП в новый ПК, если его мощности хватит для нового железа.
поскольку я не шарю в железе, куплю уже готовую околоигровую сборку
примерный сетап : Intel Core i3 7100; частота процессора: 3.9 ГГц; оперативная память: DIMM, DDR4 8192 Мб 2133 МГц; видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050Ti — 4096 Мб; HDD: 1024 Гб, 7200 об/мин, SATA III,
для бюджета в 50к думаю самая оптимальная сборочка…
кроме ВоВ и просмотра фильмов в принципе не на что не претендую
Это плохая идея.
Нет, процессор 2/4 никуда уже не годится и 8Gb ОЗУ одной плашуой это тоже плохо, 50.000р для такого ПК это много.
Вот пример сборки, которую можно собрать за 50.000р:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/2623a3335dbf9982/
Корпус добавь сам. Сборку можно немного удешевить (на ~ 4.000р) за счет материнской платы и замены GTX 1050Ti на RX 570 4Gb. Помимо этого в других магазинах эта сборка может выйти дешевле. БП хватит на 400W, просто разница в цене между 400W и 500W составляет 50р (там, где я считал).
В отличии от готовой сборки, которую ты расписал, эта сборка имеет:
- Процессор 4/4 вместо 2/4.
- Видеокарту с хорошим охлаждением, такую в готовую сборку не поставят.
- Качественный БП (80 Plus Gold) вместо китайского ноунейма.
- DDR4 2400 в двухканальном режиме (2 х 4Gb) вместо DDR4 2133 в одном канале (1 х 8Gb).
- Качественную материнскую плату с хорошим VRM и лучшим звуком среди встроенных в этом ценовом сегменте материнских плат (SupremeFX S1220A на базе Realtek ALC1220).
- Более менее нормальный кулер вместо боксового от Интел.
Минус этой сборки:
- Нет Windows.
Зачем? Доподлино известно что 2 вентилятора передний на вдув и задний на выдув это основа - дальше вентиляторы дают достаточно мало. Например чтобв верхний вентилятор хрошо давал вам нужен достаточно горячий процессор, а те же Ризены любимые сейчас народом - холодные.
Те системы где 3 вентилятора с верхним мало, их в принципе по охлаждению нужно заряжать иначе водой и прочим. поставив еще 3 ты делу не поможешь там.
Я об этом написал 4 дня назад.
Хороших бп за дешево не бывает. Тысячи 4.5 минимум. Вот вижу в мегабите есть RS550-AMAAB1-EU кулер мастер нормальный за 4700 но это конечно на 3 таких видекарты как у тебя но на будущий системник.
Такое же ведро как это? Тебе себя не жалко? Зайди на худой конец в Заметки о железе и проси, скопив нормальную сумму.
Зачем брать 80 Plus Bronze по цене 80 Plus Gold (be quiet! Pure Power 11 500W)?
Что то он мне не понравился и провода короткие и схема какая то странная. Вобщем удешевление на пользу не идет.
Если еще и блок подешевле взять ( к примеру deepcool серии DA или DQ), то хватит на ссд на 500 гиг .
1050ti брать не стоит , лучше rx570она быстрее.
Дался вам этот звук, к нему еще акустику нормальную надо . А если дешевые наушники или обычная акустика , то толку от звука не будет, только деньги на ветер.
А куллер этот избыточен для 8100, он его в пассиве может охлаждать.
вот спасибо добрый человек! я крайне мало соображаю как, что и к чему подходит, собственно нынешнее ведро собирал как раз таки сам, отсюда хрен пойми какой проц, а видюха - затычка аналог встроенной в процессор.
единственное что, я крайне опасаюсь сам устанавливать процессор и кулер на него, последний раз я собирал железо году так в 98-00, если подключить к мамке видео и вставить планки ОЗУ для меня не составит проблем, то проц. я просто боюсь трогать, не проще ли мне тогда купить так называемую “ПК-платформу” где идет мамка + проц + куллер? или на них так же сильно задирают цены и это будет тупо не рационально?
Дак тебе в магазине могут собрать, если сам боишься.
нормальная сумма для меня и моего семейного бюджета это 3к рублей и выше, если Вы считаете что это не деньги могу выслать вам номер моего счета в сбербанке что Вы смоги конвертировать Ваши “жалкие копейки” в мою приличную сумму.
я на самом деле немного охреневаю, какая же дожна быть зарплата у человека, что 50.000р для него не “нормальная сумма”.
нужно будет узнать сей момент.
Вот в ДНСе такая инфа даже есть
Сборка конфигурации компьютера выполняется после оплаты заказа: онлайн или в магазине. Если заказ оплачивается в день выдачи в магазине, то сборка будет выполнена в течение дня
оу, спасибо, надо подумать, я еще просто хотел немного растянуть сборку компа (купить мамку, потом проц, потом видео), во первых в один месяц купить комп немного накладно, тем более близятся майские, а это и резина и дача и длительные выходные. И второе нВидиа недавно вроде выпустила последнюю серию видеокарт? Может стоит немного подождать падения цен на предыдущие модели?
Ну решать тебе)
Ну я собирала сама, было страшновато с процессором )) но все прошло как по маслу )))
В этом нет ничего сложного, руками не трогай контакты и всё. Процессор устанавливается только в одном положении, так что криво установить не выйдет. В современных процессорах даже “ножек” нет, так что испортить его при установки крайне маловероятно.
Маловероятно, что ценник на GTX 1050Ti упадёт. И замены GTX 1050Ti ещё не выпустили.
Предложи альтернативу.
Сейчас дела обстоят так, что материнские платы с меньшим ценником не только звуком хуже…
Предложи альтернативу.