Перегревается видеокарта

Но ничего заметно дешевле и приличного на рынке считай что нет. А смысл брать хлам и экономить 300р ?
PS смотрю на цену 14к за несчастную 1050ти… омг, я ж месяц назад во второй комп взял б/у мси gaming 1060 3гб идеальном состоянии за 8к.

Лайков: 1

Вот я из этого и исходил…

300-500р, если речь идёт о трате в размере 50.000р, не сильно решают.

Что собрала в итоге?

PCcooler GI-X3 на 700 рублей дешевле. Или Zalman CNPS5X Performa

Для 8100 процессора нет ни какой разнице какая там метеринка. А если человек захочет пересесть на что-то более серьезное , то толкнуть полный комплект(мать +процессор ) легче чем отдельно процессор . Тем более он апгрейдится не будет.

там 2 куска только с блока можно скинуть.Ты сам же писал про 4к рублей если материнку и видеокарту .
А теперь пишешь про 300-500.
Голдовые 500 пихать в сборки которые потрябляют отсилы 200 ватт… ну потому что наверное модно.

300-500р это только про охлаждение.

Про БП уже писал (т.к. знал, что кто-то докопается к 500W в этой сборке):

Я смотрю у вас тут образовался некий филиал темы о железе.

Забавно i3 8100 считать малотребовательным процессором, т.к. он + - как i5 7500. Смена i5 на i3 в названии уменьшает требования к обвесу?

твой 7500 работал на любых платах , даже на самых бомжовых. Ему не нужен какой-то серьезный обвес. У 8100 турбобуста нет, частоты низкие 3,6. Где ты аналог 7500 разглядел ?

Предложи тогда материнскую плату, которую считаешь подходящей.

У i5 7500 в бусте частота где-то 3.6-3.7 ГГц… И у него тоже 4 ядра, но, в отличии, от i5 7500 i3 8100 не может уронить частоту при большой нагрузке (нет TB).

Для этого процессора материнку можно купить на сдачу. Зато в сборку можно будет добавить ссд, который для вов больше пользы даст чем твой звук.

Причем тут мой звук? У меня Creative SB ZXR.

Модель напиши, чтобы автор знал какую покупать. Пункта в фильтре у материнских плат “купить на сдачу” в магазинах нет.

А ещё лучше, накидай сборку, чтобы автор мог выбрать из нескольких вариантов. Я же не претендую на то, чтобы мой вариант был единственным верным (моя сборка это пример того, что можно купить за ~ 50.000р вместо готового ПК, который написал автор).

Сайт днс у меня не пашет, накидал в регарде.
https://ibb.co/smRCddq
Если с rx580 на 4 гига то https://ibb.co/NZk1y8j

А зачем 2Tb HDD?

А зачем 1т ? Они уже года 4 не актуальны. Видео в хорошем качестве, музыку, бекапы ос .

Если автор смотрел ПК с 1Tb, то, скорее всего, ему больше 1Tb не нужно. У меня на ПК вообще только 379 Gb занято.

Ну тогда обычный диск убрать и поставить ссд на 1тб, оно по деньгам одинаково.

От этого профита будет больше.