Если карта сгорает от обычного приложения, в нормальных условиях эксплуатации, то это дефектная карта. Если посмотреть тему на редите про это дело, то там владелец карты получил замену. Это возможно в том случае если карта признана дефектной.
У меня например 15 лет назад бахнула карта в HL2, прям под конец гарантийного срока. Я доплатил немного денег и взял карту получше. Что-то не видел много шума насчет HL2 который убивает карты, зато полно тем как хреновые карты сгорают в играх.
В новом рейде и в чертогах очень много частиц(молния, огонь, тени) по карточке бьет ощутимо, хотя у меня при локе в 100 фпс и 7/10 греется до 80.
Это я так, информации немного добавил по поводу инстов и нагрузки, ничего более.
Сейчас был в чертогах. На первом боссе хотпот был до 108 градусов. Хи-хи ха-ха. Оптимизированная игра )))
палиты жгешь ?
Сейчас наблюдал за прохождением,реально рост температур в нескольких точках инста,боссы и мост. В остальном хотспот держится 60-80 градусов. По графикам с HwInfo виден рост температур по хотспоту и сброс частоты по достижению крит температуры. Понижение плотности частиц не дало ровным счётом ничего. В открытом мире,рейде, таких проблем нет.
Msi, gigabyte
Вот один нашелся. Жег свою карту в DF до того как это стало мейнстримом.
https://club.dns-shop.ru/discussions/t-99-videokartyi/246943-3070-jetstream-oc-hot-spot-106c/
Сейчас вот только что у меня грелась до 110 в горячих точках, то бишь просто гг -_- Видеокарта офк по аварийке офнулась. Причем я выставил минимальные настройки на 1.
P.S.: Обычная температура - 85 была
Если карта так себя ведет, может стоит избавится от неё? Хороший повод.
Да, проблема в игре, но го избавляться от видеокарты! Я ещё раз повторяю, я три разных 3070 тестил. И гигабайтовскую, и мсиайку. 1060 у меня не греется и всё ок, а 3070 просто умирают в некоторых местах в вове.
И что? Не в ВОВе умрет карта, так в другой игре.
Я даже не знаю, что тебе отвечать на такое. Тебе говорят, что видеокарты ведут себя так именно в вове и нигде более, но ты вот так отвечаешь… В фурмарке карты греются до 83-84 на стресс тесте и всё ок, а в вове дикий треш творится.
Вон тебе сверху кинул ссылку на ДНС. Где год назад у человека была такая карта, до всяких DF.
Круто. То есть ты хочешь сказать, что у меня 3 видеокарты 3070 и все 3 бракованных/не очень, верно?
Когда 3000 серия вышла там массово карты работали через одно место. Допилили драйверами. Ну вот еще один косяк всплыл.
Вот объясни мне один момент которого я не могу понять,идёт пул пака мобов сдаются все бурсты и.т.д. Температура чипа,и хотспота растут но совсем не значительно,хотя казалось бы обилие граф эффектов и.т.д. Пул босса-проходит аоешка ничего не происходит,выход кулеров на макс мощность с значительным ростом температур по всем датчикам. Мост-ветра не ощутимая для обработки графики ситуация-выход кулеров в макс мощность и аварийка. Странные симптомы конкретного инста,при учёте что в рейде гораздо больше эффектов для обработки да и в других инстах такого нет.
Чел не понимает просто что такое кривая оптимизация и что она палит карты.
Да не важно какая оптимизация, сейчас все игры кривые.
По карте нагрузку раскидывает драйвер. Вряд ли разрабы таким заморачиваются, да и не факт что у них есть такая возможность. И режим работы карты выбирает драйвер, если вы не лазили своими шалавливыми рученками.
Хотите можете зарепортить это нвидии.
Я сейчас в нелтарии и там выше 57 не поднимается. А в чертогах, даже когда 0 АНИМАЦИЙ, нагрев до аварийки
Вот,видишь потому у меня и вопросы,потому что я вот сейчас на прохождении логова не вижу таких симптомов и роста. Тут либо конкретно драйвер,либо что-то с оптимизацией конкретного инста. Но если взять то что у тс 3 карты разных вендоров с разным охладом и соот-но отличающейся в некоторой мере схемотехникой. И дрова обновлялись. Попробую найти ещё народ с 3070 и посмотреть что у них в этом данже.