Перегрев видеокарты

Кста, откатить драйвера как вариант. Может что-то и выгорит.

У меня не 3070, но тоже конкретно этот инст всегда фризит сильно и перегревает все железо, кстати. Думала, только у меня такая проблема…

А какая модель и вендор или хотяб серия? И если можно версию драйвера если сможете посмотреть.

А БП у вас какие?

Честно - точно не помню, а залезть сейчас не могу. Что-то вроде Cooler master 650w вроде.

Сомневаюсь что причастен блок,так-как ранее и на других данжах проблемы нет,да и по посту выше видно что на примере логова данных симптомов нет.

Вы наверное не единственные владельцы подобных карт. Я вот не смог найти темы в которых есть такая проблема. Да люди жалуются на проблемы с производительностью.

Я тоже искал,но интересно понять причину этого,ну согласись ладно одна карта может чудить но 3 карты от 3 вендоров и все “брак”? Ну мало я верю в такие совпадения,да и очень странное поведение исключительно в этом данже почему-то…

Бывают мосты падают когда люди в ногу по ним ходят, тут может что-то подобное, просто так ложится нагрузка. Часть блоков не прогревается, а на какие-то постоянная нагрузка. Так бы нагрузка хаотично ложилась на разные блоки, равномерно грея карту, а тут в одном месте получается перегрев.

Вон на процессоре иногда потоки малопоточных программ скачут по разным потокам процессора. Хотя им выгодно оставаться на том же ядре, чтобы в кэше были данные. Но бывает выгодней размазывать нагрузку, чтобы держать высокие частоты за счет более низких температур. Ядра успевают остывать.

Вот тут видно как возникают проблемы с отводом тепла при разном распределение нагрузки по ядрам.
https://csdl-images.ieeecomputer.org/trans/td/2017/07/figures/yang1-2643669.gif

ну так пк один и тот же , ос , драйвер , всякие лохобурнеры одни и те же.

в игре с гкд ))

так поправили , у красных это уще с 3000 , а у голубых с 12

https://www.reddit.com/r/gigabyte/comments/10lsf5y/gigabyte_4080_110c_hotspot_temps/

Вот кстати тема. Вроде человек пишет что Гигабайт говорят что для rx 40xx 110 это норма.

Gigabyte 4080 110C hotspot temps

Getting 110C hotspot while max GPU temp is 76C, 35C difference.

Gigabyte RMA support says 110 still safe, but all other brands reviews 4090/4080 gpu x hotspot temps points to 15C max difference.

I think there is something wrong with my 4080, poor paste coverage or bad gpu heatsink mounting

А потом пишет что все же что-то сделали с картой и температуры нормальные. Хотя не факт что температуры получены в тех же условиях.

I got my 4080 back from RMA, HOTSPOT peaks at 82C now

Это видимо температура до начала дросселирования

ГКД никак не мешает передвигаться, да и не у всех спеков ГКД тормозит геймплей. Помимо этого, есть скиллы, которые важно очень вовремя прожать и ГКД им не помеха, например, сбитие кастов.

Если можно снизить инпут лаг, то нет ни одной причины не сделать это.

импут лаг от всинка у вовы ни на что не влияет

Я тебя сейчас расстрою , но именно вот это больше зависть от пинга .

При пинге в 80- 110 , ты можешь усираться снижать импутлаг и толком ничего не поменяется .

При таком да, но такой пинг за Уралом. В центральной части 30-60мс (в МСК ~ 45 мс).

а теперь представь дальний восток, там 120+

я тебя еще раз расстрою, но эта величина не постоянная

Плюс минус как с включенным vsync при 60 ФПС.

нет, еще хуже…

Монк неси видюху в ремонт. У меня ртх2020 нигде ничего нелагает и не фризит на ультрах с Макс лучами фпс ниже 70 даже в вальдракене в час пике нету. В этом данже на 1 босе 140-180 фпс. Тебе огромный совет заменить термопасту !!!