Перенос на ЕУ сервер

Доброго дня всем. Возникло желание получить опыт игры на англ говорящем сервере. Скажите, есть ли возможность переносить на ЕУ сервер?
Если да, то на какой сервер посоветуете? Важен онлайн, чтобы сервер был хорошо населени. Пвп сервер. Сейчас на змейталаке играю. Интересны ваши мысли.

Есть, 1.350р услуга (перенос персонажа) стоит.

Вот список серверов, на который временно закрыт перенос:

Игровой мир Язык Тип
Пламегор Русский PvP
Ashbringer Английский PvP
Auberdine Французский Обычный
Firemaw Английский PvP
Gehennas Английский PvP
Golemagg Английский PvP
Mograine Английский PvP
Sulfuron Французский PvP
Venoxis Немецкий PvP
Zandalar Tribe Английский RP-PVP

Источник.

Из тех серваков, что сейчас открыты - Earhshaker с высокой заселенностью , хороший серв для орды, тут много аликов, но русских вроде почти нет

А ну кстати, если на шазрах можно делать трансфер, то лучше на него, есть русские ги и очень много народу бегает

Все правильно. Я пойду на европейский сервер, но дайте мне русскую гильдию. Я буду играть только с русскими, очень интересный, а главное новый экспириенс. И без палок в колеса в виде английского клиента.

3 лайка

Shazzrah лучше в этом плане

давно уже для классики есть аналог рувова который был во времена ванилы и бк

Действительно, Шаззрах неплохой сервер. Ещё знаю, что наших много на Големаге и Зандалар Трайбе (пвп-рп), а также есть люди на Могрейне и Ашбрингере (но эти сервера временно закрыты для переноса). Ну как много… Люди есть, люди играют, гильдии есть, но это конечно же не половина сервера, и не 30 процентов, но впринципе достаточно для современных реалий 2020 года (когда есть ру реалмы). Из минусов Шаззраха могу отметить разве что довольно большой перевес орды. По остальным серверам - не знаю. А какие причины подтолкнули к желанию переехать на ЕУ? Или просто желание попробовать там поиграть? Можно ведь ещё рассмотреть вариант со вторым персонажем, если есть время для прокачки (один будет на ру, другой на еу).
Ну и из того, к чему нужно быть готовым - английский текст в общем чате (поиск группы, торговля, общение в пати и прочее, аббревиатуры, сокращения), английская речь в дискорде (это если хотите рейдить с пугами) - самое сложное по мне (но однако - зачем пуги? когда наших гильдий хватает, чтобы рейдить в своей обстановке), английский игровой клиент. Если найдёте русских друзей и гильдию (а это тут совсем не проблема), то вполне себе нормально и комфортно, но при любых раскладах знания английского все равно будут нужны. Но для начала - определитесь с причинами - почему хотите переехать? И если причины не столь значительны, то как я написал выше, можно попробовать прокачать второго персонажа, скажем до уровня 20 хотя бы… Посмотреть, освоиться, сходить в пару инстов (за орду например под огри и в WC), понять, надо ли вам это, и насколько легка/сложна социализация для вас…
Но это я так… Написал в стиле “напугал”… Из плюсов, конечно же - это игра на языке оригинала (тексты, озвучка) и максимальное приближение к атмосфере тех времен (с поправкой на нынешний год и знания конечно же).

2 лайка

Шаз на сегодняшний день лучший выбор для трансферта. Аленей правда маловато.

Спасибо за ответы. Да просто хочется чего-то нового в игре, так будет атмосфера более ламповой)) + я уже какое-то время изучаю язык, мне будет полезно общаться на англ + если в инсты ходят с войсом - вообще идеально))
Сервер хотелось бы конечно Хорошо населенный. Если выбрать Шаззраха, я так понял там онлайн хороший, по вашим словам, но перевес большой в орду, а я как раз за неё играю, если переносить. А чем плох перевес? Мне просто важно чтобыне долго ждать бг, но я так понимаю наши сервера с ЕУ объединены и по этому бг ждать так же, как и сейчас на Змейталаке?

По поводу прокачки нового - в целом обосновали хорошо, но времени нет столько. Персонажа качаться до 58, как я сейчас, это же несколько недель… хотя можно попробовать в качестве проверки. Это мне новый клиент нужен или старый докачать как-то?

Измени в лаунчере в настройках язык на английский он сам докачает языковой пакет.
Бг ждать столько же. Но можно играть 19 29 39 49 бг, на еу развиты эти брекеты.

Вчера БГ (альтерак) за орду ждал от 45 минут до часу. ЕУ и РУ вкладки пересекаются, но только в качестве противников (например, орда - ЕУ, альянс - РУ), за одну фракцию не попадают. Было первые пару дней, когда попадали, но потом это сразу пофиксили.
Перевес фракций плох наличием примерно равного ворлд пвп, когда одна фракция на сервере не доминирует над другой и примерно все равны.

Опечатка или я нипанимаю логики?

Ну пример вот какой. Открытие 2 фазы. На сервере перевес орды. Блекрок (чёрная гора) - массовая сходка альянса и орды. А так как перевес орды, то альянс мы довольно быстро и успешно зафармили и разошлись. Сопротивление было, но небольшое.
Хотя опять же в том же Тарен Милле сопротивления было больше.
Но конечно ВПВП немного (а может даже и не немного) умерло с вводом БГ, если вы об этом :slight_smile:

Классные истории.
На катаклизме говорили что впвп умерло с вводом флай маунтов.
На вотлк говорили что впвп умерло с вводом лфг данжей.
На бк что впвп умерло с вводом флай маунтов в аутленде.
На классике теперь умерло с вводом бг.

Я же написал, что немного :slight_smile:
Его стало меньше - это факт, так как сейчас многие на капе идут фармить хонор и ранг на БГ (но между проками БГ конечно в аутдоре). Во время прокачки оно безусловно есть и будет. Но таких диких замесов как раньше, я сейчас уже не встречаю. Исключение может быть только мировые боссы (но я на них не был, не знаю).
И, безусловно, из всех написанных вами аддонов - лучшее впв - это на классике, так как флай маунты действительно его легко лишают, взмыл в небо и готово, полетел куда нужно минуя врагов :slight_smile:

Не убило, но мало кто отрицает, что наличие флаймаунта влияет на частоту впвп (даже на примере дренора/легиона/бфа).

Лайков: 1

Так в итоге, парни. Мне надо клиент англ делать чтобы играть на ЕУ и в любом случае надо на англ играть? типа играю на ЕУ, а интерфейс на ру?

Надо переключиться на англ язык в настройках.

ага, уже сделал. То есть ру клиент уже не будет, если играю на ЕУ, да ?

Да, будешь на иностранном играть.