Песнь Орофеи

Притихшая Тиа дожидалась, пока утихнет головная боль, и с любопытством следила за созданием ловца. Замкнутый круг часто используется при создании магических ловушек, он же удерживает энергию чар, да, хорошая основа. Ветка стремилась вверх, к небу, к свету, но теперь стала кольцом. Замкнутое пространство для того, кто попадётся в тенёта. Едва заметная зелёная энергетическая паутинка выглядела завораживающе. И много мелких ярких разнообразных деталей. Они отвлекают взор. Даже не догадаешься, для чего это создано. Похоже на безобидное украшение.
— Здорово получилось! Можно посмотреть? Так теперь следить не смогут? Интересно увидеть выражение лица того, кто влипнет. Там такая физиономия будет! — она захихикала. — А сложно выпутаться? Меня не сцапает, если буду искать тебя во сне? Это очень личное пространство, чуть ли не чтение мыслей. И да, побывать там ужасно, безумно любопытно. У тебя такая богатая фантазия!

Тиа одарила охотника на демонов ледяным и пугающе пустым взглядом. С каких это пор она за кем-то присматривает? Должна? Что, кому, и с чего вдруг? Сам хочет нянькой быть — флаг в руки. Когда она заговорила, её голос прозвучал глухо и беспристрастно, как ветер бескрайней снежной степи:

— У Коэтана есть лекарство, которое дала Грейч. На рассвете жар ушёл, а значит, и нужды в зелье не было.

Эльфийка скучающе уставилась на летящие за окном снежинки. Зачем она вообще перед кем-то отчитывается?

3 лайка

– Тиа, это тебе ловец. Он запутывает только паучиный интерес, который глядел зайцем. (Ох и странная картинка: паук, глядящий зайцем, но как иначе скажешь?) Тебя не тронет. Он не то что не даёт следить, для этого слишком слабенький… Он делает помехи! Много помех. Из него противно выпутываться, но тоже несложно. Не атакующий, не боевой, и всё равно подглядывать расхочется.

Коэтан выпил принесённый пузырёк зелья (это проще, чем пытаться объяснять).

– Спасибо, Ис. У меня есть в комнате лекарство, но когда его лучше пить, не знаю. Не привык. Состояние меняется неожиданно и быстро.

Потом он как-то обречённо сполз со стула, стянул со спинки одёжку-покрывало и ушёл на пол к огню – натянуть покрывало на голову и сидеть, как в домике. Кажется, подступала новая волна непонятного. Или опять сам придумал, сам испугался? Чего они? Почему? Забывает лекарство пить, да. Всю… не-жизнь забывает что-то, хотя один, сам. Коэтан снова чувствовал себя занозой, не хотел ею быть, но не получалось. Бесполезная заноза. А бывают полезные? Особенно когда под ноготь, ой, не нужно. В шкаф. Под кровать. В сугроб, как заяц в шарике. Заяц в шарике живой, не то что он… Точно, от многих непричёсанных, сбившихся в ком ощущений и мыслей – много печалей.

3 лайка

Охотник на демонов нахмурился. Странная реакция на простое замечание. Проблемы с самооценкой? Неспособность воспринимать критику? Девушка симпатичная, но забивать себе голову чужими проблемами не было никакого смысла.
Он тут второй день ждет выступления и никак не дождется, то ли артисты еще не готовы, то ли просто интерес подогревают.
Демон лениво поскребся внутри, напоминая, что неплохо было бы вернуться к делам, пока они тут мхом не поросли. Ис обругал его и затребовал себе еще пару дней отдыха. Демон обиделся и ушел в спячку.

– Если вы всю ночь гуляли по снегу, то жар не ушел, он просто замерз, - спокойно проговорил рогатый - Лекарство нужно пить дважды в день, даже если жара нет. Пять дней подряд. Иначе оно не поможет. Я не уверен поможет ли ему вообще, ему бы что-то привычное, - Ис задумчиво почесал бороду. - В Даларане должны быть продавцы сувениров из Темных Земель, возможно, там можно будет найти что-то полезное, содержащее аниму, чтобы ему быстрее пойти на поправку.
Эльф печально посмотрел на пустую сцену и понял, что сегодня тоже не дождется выступления. Голод он утолил, и теперь можно было заняться своими делами. Он расплатился за еду свою и, в качестве признательности за вчерашнюю услугу, странной парочки тоже. Поблагодарил девушку за компанию, улыбнулся и подошел к пареньку

Ис поставил еще один пузырек рядом и мягко проговорил
– Утром, когда просыпаешься и вечером перед тем как ложиться спать, даже если кажется что не нужно, нужно выпить. Пять дней. По два раза в день. Понял? - эльф вздохнул и положил рядом кошелек с деньгами, предложить помощь девушке он не решился, а вот парнишка - другое дело. А кошелек жег ему карман - плата за девчонку. Не стоило их принимать, или, раз уж принял, нужно отдать на благотворительность, он и без них проживет. Так что все правильно. - Этого вам хватит и на еду, и на лекарства, учитывая сколько вы оба едите, довольно на долго. С хозяйкой я договорюсь о скидке за комнаты. Так что лечись и не безобразничай, круговзорец. Буду наведываться в свободное время и проверять. И берегите друг дружку.
Охотник на демонов усмехнулся и направился к двери. Тихие перешептывания чернявого чернокнижника с девчонкой, его не интерисовали, а вот узнать кто же этот мужик на самом деле, хотелось почти нестерпимо. Ис принюхался, выделил его заппх из всех остальных и глаза вспыхнули зеленой дымкой скверны. Демон взял след. В то что перед ним простой артист, эльф не верил ни на грош, а тайны всегда были его слабостью, он обожал загадки и головоломки. Только теперь задачку нужно было решать от обратного. Охотник на демонов вышел из таверны, втянул воздух и улыбнулся. Итак, выяснить когда прибыли артисты и откуда - это будет самым логичным шагом. Ис зашагал в сторону ворот. Так или иначе, всех прибывающих в город стража записывала, оставалось найти через какие ворота они сюда пришли.

3 лайка

— Мне? Спасибо! Паук, быть может, уже плетёт сети. А ты сам как будешь без этой штуки, Коэтан? Мне кажется, тебе это нужнее.

Эльфийка долго рассматривала изделие. И необычная красота, и страх одновременно, и холод чужого мира. Мерещится какое-то призрачное движение в паутинке, будто вот-вот и что-то произойдёт.

Тиа сдержанно улыбнулась и тоже поблагодарила Иса за приятно проведённое время и помощь. Тем не менее, ей не давала покоя одна мысль: что такого интересного он в них нашёл? Зачем они ему? Проводив охотника на демонов взглядом, она какое-то время в глубокой задумчивости неподвижно сидела, прислонив ладони к вискам. Боль раздражала и не давала сосредоточиться. Ясно было одно: с такими, как Ис, лучше подружиться, иначе никогда не знаешь, что ждать. Всегда ведь так делала. В чём сейчас-то проблема? Это же не трудно.

Так толком и не собравшись с мыслями, она присела рядом с чародеем и осторожно приподняла краешек покрывала.

— Коэтан, ты чего?

3 лайка

Коэтан слушал охотника из своей покрывальной крепости и кивал – сквозь закладывающие уши эмоции. Он действительно пытался запомнить, понять, чтобы в кои веки сделать что-то, как надо.
– Пять дней. Два раза. – (и не два по пять!) – Ещё бы понять, как считать дни.

Когда в “домик” заглянула Тиа, он уже перестал размазывать по щекам слёзы с соплями, просто объяснил, как смог.

– Беспомощность. Бесполезность. Злит… Не хочу быть, как браслет. Думал, что дома мог всё сам, но тоже нет – одно, другое, третье, и оказывается, что я всегда забывал, делал неправильно, влипал везде.

От неприятных колючих мыслей хотелось уйти если не под покрывало, то к другим, более созидательным. Коэтан попытался улыбнуться, ему даже удалось.

– Знаешь, почему ловец должен быть твоим? Потому что мысли, скорее всего, направлены на тебя. Если это твой наставник… Мой искал бы меня, только ему всё равно. Я должен учиться, даже если убежал, хоть чему-нибудь. Проще же искать того, о ком знаешь. Про меня мало кто знает. Имя и то не всегда.

Смотри, мешок оставил Ис, сказал есть и лечиться. Мы должны его передать куда-то? Это такая игра? Я не представляю, как думают… сыщики.

Последнее слово Коэтан произнёс испуганно и шепотом. Да, мелкий нарушитель опасался всех, кто ищет, возвращает и расследует. На всякий случай опасался.

– Хочешь ещё чая из листьев и с мёдом? Я сделаю.

2 лайка

– Каждый, Роук? И сколько же раз тебя уже ловили…?

Ухо Лигнита дёрнулось. Он ослабил свою хватку, касаясь теперь ладони Роук едва ощутимо, но всё так же нежно, и с участием посмотрел в фиалковые глаза напротив.
– Что ты имеешь в виду, Принцесса? - тихо спросил актёр.

3 лайка

Тиа присела рядом, коря себя за то, что на несколько секунд дала волю собственным эмоциям. Или желаниям. Или мыслям, чего уж там больше было. Теперь объясняй, успокаивай ребёнка. Умеешь вообще? Тиа сперва собиралась обнять мальчишку, но передумала. Вряд ли это у неё сейчас получится. Парень может сразу почувствовать фальшь.

— Вот прямо всегда делал неправильно? — наконец, спросила она. — У меня тоже многое не получается, — (например, при детях себя адекватно вести), — Не выходит, и всё тут. Другая я… — последнее было произнесено совсем отрешённо.

Эльфийка бросила взгляд на лежавший на столе ловец для любопытных.

— Не терпится увидеть, что в него поймается. А ведь застрянет там рано или поздно. И это не игра с мешком, Коэтан. Это тебе. Потратишь на одежду, еду, интересные книги, и за комнату тебе платить надо. Как говорится, дают — бери, бьют — беги. Надо подумать, как Иса отблагодарить.

Тиа вдруг сморщилась и потерла лоб, предположив, какой платы могут рано или поздно начать ожидать от неё. Да что за мысли этим утром в башку лезут?

— Потом чай сделаем. Тебе получше? Хочешь крепость достроить? Только переодеться надо в сухое. А то сразу замёрзнем. В прачечной надо проверить, готова ли наша одежда.

3 лайка

– Не всегда, но слишком часто. Думал, умный и сильный, но… мне всё время так или иначе помогали. Страховка. Только портал сюда я сделал полностью сам.

Коэтан попробовал выпутаться из покрывала.

– У тебя лоб болит? Это после дерева. Точно нет потрясения? Пошли обменяем мешок на лекарство от потрясений? И достроим крепость, да. Там можно пожить будет? Поспать… Кстати про сон. Уязвимость… Повесь ловца в комнате, где удобно, и не бойся, если он будет чуточку гудеть и мерцать – в свитках писали, это обычно, если кто-то запутался.

Пока что запутался он сам – в клетчатой ткани. Ухваченный мешочек с монетами поцарапал палец застёжкой, выступила капелька крови.
Коэтан улыбнулся, глянул на Тиа.

– Хочешь, покажу, какой огонь дома? Я его люблю… Люблю смотреть, мог целыми часами глядеть. Он не оранжевый, как здесь.

Тут охотник на демонов за голову бы схватился в ужасе. Его даже создание ловца “на людях” настораживало. Кто-то забыл об опасности. Или устал бежать от себя самого? Или просто решил, что не заметят?
Коэтан стряхнул в огонь каплю крови, и пламя всего на пару мгновений взметнулось за пределы очага, изменив цвет на тёмно-бирюзовый, нездешний, домашний. Вжух – и оно снова золотисто-алое. Только на стенах будто застыли, задержались бирюзовые отблески.

3 лайка

— Да научишься ты сам справляться рано или поздно. Выбора иного нет. Постепенно станет получаться.

Предложение обменять целый мешок сразу заставило сомневаться в собственных словах.

— Коэтан, во-первых, не хочу никаких лекарств, он них сонная сделаюсь, а во-вторых, обменивается не целый мешок, а монетки, что в нём. Золото имеет высокую цену. Ты никогда не обращал внимания на надписи на товарах в магазине? Там указана их цена. Считать ведь умеешь? Короче, не обменивай лучше ничего без меня, пока не поймёшь, как это делать, чтобы тебя не обманули.

Ну а как ещё быть? Он так весь кошель может отдать за пару яблок. И ведь не у всех хватит совести отказаться и объяснить, сколько яблоки на самом деле стоят.

— Поспать в крепости? Хм, — Тиа задумалась. Ей и самой было интересно, что за сны навеет колдовской снег. — Когда-то ночевала в снегах. Главное от ветра защититься. И завернуться во что-то очень тёплое. Но тебе не так холодно будет с твоей обычной температурой тела. Ловца над кроватью повешу и буду ждать, пока загудит. Нестерпимо интересно, что туда поймается. Ой, покажи огонь!

Тиа не ожидала, что холодное пламя выпрыгнет из камина. Опасно так делать прямо в зале таверны, но как же красиво! Эльфийка попыталась ухватить рукой этот огонь, но не успела.

— Сейчас, если кто спросит, что мы тут устроили… Лучше сказать, что… Ну да, сказать, что мы туда соли бария и меди кинули, которые используются в качестве красителей для фейерверков, — предложила она. – А почему полыхнуло? Да потому что и сам фейерверк туда полетел. Интересно, из дымохода тоже это пламя вырвалось? Высоко?

2 лайка

– Алхимическая аномалия? – уточнил сияющий Коэтан. – Да, она. Одна капелька крови… Может, и до дымохода превратило. Но оно ведь совсем недолго. Если нужно подольше, придётся брать больше крови. И всё равно слишком быстро. Можно в комнате попробовать… Чтобы хоть до пяти досчитать. Тогда ты сможешь его потрогать.

Коэтан слушал про подаренный мешок, сунув уколотый застёжкой палец в отдыхающего у огня от пакостей Базилика.

– Я знаю, что монетки разные – есть бурые, есть серые, есть жёлтые. Мне на ярмарке их показал Кор. Но больше ничего не объяснил толком. Зачем столько много разных?

2 лайка

Что за магия такая, где надо постоянно себя резать? Хорошо хоть, что только резать, а не отрезать. Девушка только покачала головой.

— Нет, не стоит себе вредить ради такого.

— Один золотой равен ста серебряным, один серебряный ста медным. У них цена разная. Проще показать, когда в магазине будем.

Тиа сбегала в прачечную, забрала чистые вещи, переоделась и принесла Коэтану его одежду.

— Неплохо удалось отстирать, учитывая, в каком состоянии всё было до этого. Пойдём крепость строить? Интересно, ночью зайчики снова оживут на снегу?

2 лайка

– Это не вред, обычное мелкое колдовство. Не больно! А как иначе вызвать нужный огонь? Моя кровь – оттуда, часть дома, поэтому меняет на короткое время суть огня, огонь очень восприимчивая стихия, но все примеси быстро сгорают.

Коэтан хлопал глазами и не мог понять, как в одной жёлтой монетке помещается целых сто серых. Куда они там влезут? Любят живые души усложнять… Ладно, придётся выучить и это тоже.

Он счастливо вцепился в кофту с зайцами, уткнулся в неё носом (давно не виделись!). И, разумеется, не сообразил, что переодеваются где-нибудь в тихом уединённом месте, а не у очага в зале. Выпутался из покрывала, потом из длинной фиалково-звёздной ночнушки, влез в свободную, уютную, мягкую зайцевую кофту.

– Я теперь отнесу ночную одежду туда.

И убежал, чтобы вернуться из умывалки с приобретением – тащил за собой корытце.

– Это чтобы катать снежные кирпичики. У меня пока одна рука… С этим пойдёт быстрее. Буду возить цветной снег! Зайцы оживут, они любят снег. А мы им хлебушка запасём.

Коэтан с грохотом потащил корытце по полу к дверям, на крыльцо, в снега.

2 лайка

Тиа вздохнула. Практиковаться в колдовстве нужно им обоим.

— Если хочешь, можно попытаться создать иллюзию этого огня. Пыль теперь есть. Не будет исчезать мгновенно. Но мне сперва надо его и правда потрогать, разглядеть чуть лучше. А что этот огонь ещё может делать?

Обдумать создание такой иллюзии эльфийка не успела. Пришлось отвернуться и отойти, давая нетерпеливому малдраксийскому дикарю сменить одежду. А затем тихое гудящее шипение раздалось со стола, за которым они только что сидели.

— Это оно самое? Кто-то влип? — заинтересовалась Тиа и подбежала к магической ловушке, стала рассматривать запутавшуюся в тонкой сети крохотную туманную молнию. Корыто она даже не заметила, осторожно взяла ловец за обруч и побежала за чародеем.

2 лайка

На крыльце Коэтан столкнул корыто по ступенькам в сугроб и во все глаза уставился на пойманное чужое опасное внимание. О ловцах он читал, знал принципы работы, формулу, но не видел их в действии.

– Ой, да! Он поймал! Не трогай её без защиты пальцами, это чужая сила… На что похоже? Ничего не чувствуешь? Обычно внимание сохраняет какие-то черты хозяина, того, кто влип. Можно отгадать, можно догадаться. Молния… туман… Колючая!

Казалось, даже зайцы на кофте навострили уши.

– Кстати, чистить ловца лучше моим огнём. Будет повод… И потрогаешь пламя, и внимание спалим. Дома огонь светится… Ещё им оружие очищают. Куют тоже. Для колдовства используем, просто чтобы смотреть на него. Можно чертить защиты, можно светляков отпугивать.

2 лайка

Тиа невесело усмехнулась, разглядывая добычу энергетической паутинки.

— Кто влип, и так не трудно догадаться. А что за магия… Тени прошлого, сомнения. Теперь понятно, почему я сама не своя с тех пор, как мы вернулись из Тёмных Земель. Странно, но и головная боль проходит. Возможно, она была вовсе не из-за удара. Удобно замаскировать этим атаку. Жаль, что сети хватит ненадолго. Один раз ткнулся носом в паутину — придумает что-то ещё, — Тиа вздохнула. Эта игра будет продолжаться бесконечно, ей не справиться самой. Хочешь хоть какой-то помощи, придётся рассказывать больше. — Между нами существует очень сильная связь. Пока я на Азероте, мое местонахождение легко отследить. Он чувствует меня постоянно. Мои мысли ему больше недоступны, но всё остальное… Страхи, желания. Когда-то мне почти удалось преодолеть эту связь. В Пустоверти она и так была слабой — другой далёкий мир и постоянные помехи из-за магических штормов, — но удавалось от неё избавляться ещё больше. Медитации, быть самой по себе, понимать это. Что я отдельная, одна. По крупицам восстанавливать целостность. Мало-помалу забывать о прошлом. Я тогда даже занималась не магией, а совершенно другим. Доходило до того, что не получалось зажечь магическую искру — настолько сильно магия покидала меня. Но потом работа делалась всё сложнее и без замедляющих движение или падение чар стало слишком опасно. Пришлось вспоминать давно забытое. Это я уже ухожу от главного…

Девушка посмотрела вверх на кружащиеся в прохладном свежем воздухе снежинки. Теперь уже начала, рассказ лучше закончить. Она как-то отстранённо продолжила:

— Связь почти исчезла. Наставник больше не мог меня обнаружить. Но не хватило времени оборвать её совсем. Сначала события на ярмарке пошатнули устойчивость. А потом… Даже не знаю, как это произошло. Видимо, была уставшей и слишком эмоциональной. Демону удалось навести на меня морок. Совсем ненадолго. Но за те несколько минут я сама, совершенно того не осознавая, вернула всё, как и было прежде в башне. Стоило потерять контроль над собой, и связь была полностью восстановлена. Долгие годы стараний, всё напрасно. До сих пор не совсем понимаю, зачем Эсен отправил меня тогда в Кортию, а не забрал обратно в школу.

2 лайка

Девушка проглотила горькую слюну. Сколько? Соврать? Сказать что оговорилась? И подвести его под плаху?
Глаза наполнились слезами.
Сбежать? Вот прямо сейчас, вырвать руку, бросить все и исчезнуть? Пока не поздно…
А не поздно ли?
Она несколько раз пыталась заговорить и понимала что не может ничего сказать. Губы шевелились, но слов не получалось.
Хотелось напиться и забыться. Не думать, не чувствовать, не быть…
Никогда не быть.
Но это никогда не срабатывало… Может нужно что-то изменить?
Роук опустила глаза, попыталась успокоить себя и, когда стук сердца перестал заглушать мысли, сжала зубы и подняла взгляд. Хватит бегать. Нужно сломать этот замкнутый круг.

– Трижды, - хрипло проговорила девушка - Дважды пять лет назад и один раз в Нордсколе.

Она вырвала руку, но лишь затем, чтобы самой сжать его пальцы в своей руке и прошептала с таким жаром, что казалось сейчас что-нибудь задымится
– Это как замкнутый круг. Я бегу и не понимаю куда, словно кто-то ведет меня, направляет. Потом меня ловят, я сбегаю и появляется кто-то готовый помочь, защитить, утешить… А потом начинается сущий кошмар. За мной приходят… но… когда я думаю об этом сейчас, понимаю, что не за мной… за тем, кто оказывает мне помощь. Я ведь все еще жива… а их нет. Никого из них… А теперь ты. И я не знаю что делать. Если я убегу, а они придут, - Роук скрипнула зубами так что это было слышно и прямо посмотрела в золотые глаза - Но, если еще не поздно? Я не хочу чтобы ты пострадал из-за меня. Не хочу знать что виновата…
Даже мысль об этом причиняла боль. Она выдохнула, набираясь смелости, может… если он будет знать об опасности? Ведь тогда она молчала, была признательна, но не так… не те чувства были, что испытывала она сейчас. Взгляд упал на бокал с вином. Забыться?! Не думать? И оставить его в неведении? Что потеряет она если расскажет? Кусочек себя? Раскроет свою душу, чуть больше, чем обычно? С этим она сможет жить, даже если он решит от нее избавиться. А вот в ином случае…
– Все трое поплатились за то, что помогали мне. Они умерли… а я жива… После того что говорил охотник на демонов, я больше не считаю это случайностью. Меня используют. Я не знаю кто и зачем. Как сказал демон… я обычная девушка, а охота идет за кем-то необычным, - ее глаза сверкнули аметистами - За кем-то, вроде тебя. Я - лишь наживка, которую ты проглотил. Тебе нужно спасаться. Опасно быть рядом со мной. Но я не боюсь… больше… и не убегу.
Внезапно все в голове стало четким и ясным, каким не было никогда. Если нужно драться, она будет драться, плевать что никогда прежде она не убивала никого, кроме солдат армии мертвых в Нордсколе. Никто больше не пострадает из-за нее. Роук сжала в руке столовый нож.
– Я не убегу. Не отступлю, не сдамся. Не позволю им… не тебя, - она сама испугалась того что сказала и как это прозвучало, как это может быть истолковано. Покраснела и отпустила его руку, снова пряча свои под стол и раздирая до крови старый шрам. - Мы еще совокота не освободили…
Роук отвела взгляд, идиотка же, нашла чем оправдываться.

3 лайка

Коэтан слушал, уши дрожали, как у зайца – то печально, то испуганно, то воинственно. В паутинку попался крупный опасный паучище. Тем ему будет хуже! Он осторожно тронул Тиа пальцем за рукав, как будто делясь силой и загробной вредностью.

– Не напрасно. Это как у меня с порталом. Один раз сделаешь что-то – и этого уже никому не отнять. Значит, здесь он тебя пытается всё время ткнуть в спину… Будем каждый раз придумывать ему новые неприятности. Паутинка – начало. Если буду чистить ловец от его следа домашним огнём, ему тоже не понравится. Куча мелких незнакомых отвлекающих, мешающих штук – как колючки за шкирку, будут мешать сосредоточиться. А ещё я драться умею… кулаками. И кусаться.

Не переживай, что-нибудь придумаем. Если что, я тоже пойду в эту школу, им мало не покажется, пока не отвяжутся от тебя! Ты своя собственная.

Да, паршивец знал, чем пугать.

2 лайка

— Что у тебя с ушами? Они тоже как паутинка, ловят всё-всё-всё?

Тиа рассмеялась, прыгнула в корыто и заскользила по небольшому пологому склону к крепости. Быть может, однажды чародей придумает, что сделать с этой ментальной связью, но непросто будет, она и сама не до конца понимает её природу и принцип действия, а пока пусть хотя бы знает о ней.

— Теперь будем кирпичи возить на санях. Строительство быстрее пойдёт! А ночью зайчики придут в гости.

2 лайка

– Они дрожат. Как такие длинные водяные растения. – хихикнул Коэтан, трогая ухо. – Выдают меня иногда. У Базилика дёргается кончик хвоста, если он задумал что-то особенно противное. Наверное, уши чем-то похожи на хвост и откликаются на настроение.

Он скатился с крыльца в сугроб без корыта, на подмётках многострадальной кортийской обувки, не удержался на ногах и рухнул в снег, набрал охапку и дотащил до крепости – ещё там надо сделать много-много зайцевых дверок, как для Базилика.

– Фонарик принесём! Будем есть вкусный снег с сахаром! Чай пить из листьев! Базилика приманим! – радостно мечталось, а рука неуклюже вылепливала из чистого снега кривобокие кирпичики, укладывая их в стену.

2 лайка

— Точно! — радостно подхватила Тиа. — Как закончим строительство, наверняка захочется чего-нибудь горячего! Тогда и организуем поход на кухню. А ещё можно старый металлический тазик найти, набрать хвороста и небольшой костёр развести прямо в крепости, чай варить, сухарики на нём поджаривать, яблоки и картошку печь. Ты когда-нибудь пробовал запечённые яблоки? Вкусно с корицей и мёдом. У них ещё такой густой сладкий сок появляется.

Кирпичики лепились и складывались один за другим, по углам цитадели стали появляться круглые искрящиеся башенки. Приходилось постоянно выгребать и утрамбовывать нападавшие внутрь крупные кусочки снега. Хотя зачем выгребать? Можно использовать, чтобы штукатурить стены. Собачка сидела в самом центре крепости и, казалось, внимательно наблюдала за процессом.

— С фонариком внутри будет очень красиво. Зайцы точно решат заглянуть на огонёк. А как мы их развлекать будем? Заячий хоровод вокруг костра? Смотри, если хорошо выровнять снег, на нём можно чертить и рисовать. И мозаику можно складывать из маленьких шариков разноцветного снега. А ещё герб свой нужен! Какой-нибудь, чтобы сразу стало понятно, что крепость наша. Может быть, плевок Базилика?

2 лайка