Хочу ламповости и мира. Но веду себя, как ~удак иногда. Но редко. (Просто я же хороший!)
Блин.
Я и вижу, что люди вокруг тоже иногда ведут себя таким образом. Даже хорошие. Да я думаю, что почти все люди - хорошие, если дать им чуть больше шансов раскрыться.
И вот, мы на форуме. И тут иногда аж видно, что люди ждут какого-то стеба, троллинга, уже изначально навешивают на себя шипы третьего ранга, хотя еще и не было ничего оффенсивного по отношению к ним.
Вы же тоже хорошие, да? Ну, по крайней мере, не плохие?
Честно? Хотелось бы что нибудь ответить. Вот сидишь, смотришь на тему. Пишешь ответ, стираешь его, вновь пишешь, вновь стираешь. Ибо не знаешь что ответить.
Ты даже не представляешь, как сильно ты заблуждаешься. Наоборот. Некоторым личностям лучше не проявлять истинного себя. (Сужу по себе)
Тут я попытался в психологию. Но после 4 попытки написания текста, потер все к чертям, ибо мне тут сказать нечего. Сейчас стеб и троллинг это популярно (И это печально)
Боюсь, на этот вопрос нет ответа.
Я не могу за себя сказать, плохой я или хороший. Это решаю не я, а другие.
Я точно не плохая. А для кого-то может даже хорошая
Шипы навешиваю только в ответ на шипы других (и происходит махач шипами! а нужно всего-то остыть и разойтись в стороны)
Многие люди в разных дискорд каналах исторического раздела, обалдели, когда узнали что на форуме есть личности, которые меня недолюбливают (хЭйтят, на их жаргоне). А разгадка проста, в виду излишних, слишком размытых правил, матофильтра и злобной модерации, никогда не узнаешь, говорит человек серьезно или-же просто издевается. Поэтому многие написанные мной посты воспринимаются с негативом из за излишней подозрительности.
Так что, никого ни в чем не подозревайте и давайте жить дружно! А то стукну!
Просто не в кайф быть злым, грубым и подлым…
Троллят налево-направо люди потому что анонимность. Я уверен, тут далеко не каждый тролль ирл хам, просто ему на форуме раскрыть свои гнусные качества гораздо проще. Ну и желание нужно, конечно. У кого-то оно есть, а у кого-то нет)
Ирл также. Иногда скажешь кому-нибудь резко, а потом сожалеешь и понимаешь, что ни к чему это было, ты просто затупил и не нашёл более изящного способа осадить хама.
Ну, т.е. для меня, например, нет разницы ирл или форум. А для кого такая разница есть, они и “раскрываются”)
Это вы просто РПшники. Все, что происходит в Голдишире с гномками - это РП.
О, это искусство двойного дна в эпоху модерации!
Я вот думаю об этом. Ну неужели может не быть этой какой-то минимальной эмпатии, когда ты чувствуешь, что другому тоже может быть плохо. Думаю, что в реале люди не хамят не только потому что боятся получить по лицу, но и потому что эмпатия срабатывает. Люди не хотят делать другим плохо.
А на форуме люди видят буковки, а человека за ними не видят. Зеркальные нейроны (которые, собстно, и отвечают за эмпатию) не срабатывают, отсюда и начинается троллинг, хамство и прочее.
Еще думал про Кооперацию VS Конкуренцию. Что человек выбирает по жизни чаще. Одно или другое. И почему. Это его “свободный выбор”, или это форсят биологические процессы? Конкуренция в жизни часто бывает обусловлена тем, что это вопрос, гхм, выживания, перераспределения ресурсов в свою пользу. При помощи кооперации это тоже возможно, но в малой социальной группе, которая все равно конкурирует с другими малыми социальными группами в большом социуме. Но вот форум. Зачем это здесь? Чтобы что? Какой ресурс человек перераспределяет, конкурируя с другими словесно, да так, со злостью, если не сказать, злобой?
Наверное, это такая терапия. Я могу это объяснить так. “Умный на лестнице”. Не ответил там - ответил здесь. Выговорился.
Вот у меня есть потребность писать волофтексты (спасибо форуму, я делаю это и здесь тоже). Это для меня рефлексия, своего рода. У кого-то есть потребность слить агрессию, накопившуюся за день (или за жизнь). И здесь для этой цели находят каких-то других “ненастоящих” людей, скрывающихся за эльфийками-пандами-паладинами, которых можно оскорбить, и не думать о последствиях. О последствиях для этих людей. Вот я, например, в зависимости от настроения и ситуации, расстраиваюсь, когда со мной обращаются грубо. В тех ситуациях, когда я к этому не готов. А я в основном не готов, и не хочу быть готов. Я меланхолик, у меня нет этой энергии и мощи, чтобы вывозить агрессию окружающих с перерывом на сон. Я хочу мира и добра.
Она есть. Все чувствуется, но некоторые упиваются чужими страданиями. Именно поэтому и… Ну, вобщем, вы поняли
Внимание. Поддержка. Слава. (Пиар на худой конец)
Разрушение.
Когда устаешь терпеть все это. Сам начинаешь разрушать и нести ненависть в массы. Я порой это делаю намеренно когда зол на мир.
Да, я не буду скрывать что в такие моменты я поступаю как последняя мразь.
Надоело терпеть агрессию к себе? Ответь той же монетой. И плевать кто попадет под руку.
Кикнуть с ласта?
Прожать с бг?
Вырезать лоу-лвл?
Еще как подставить?
Когда оверкап негатива накапливается (бывает раз в какое-то время, не часто, но и не редко), в такие моменты я просто закрываюсь и сильно грущу. Не сказать, что плачу - плакать не получается почему-то (а может и стоило бы!), но грущу. Отвечать агрессией не хочется почему-то совсем. Просто опускаю руки на время, отдыхаю, забиваю на поточные дела на пару-тройку-пятерку дней, общаюсь по минимуму, восстанавливаюсь и возвращаюсь в жизнь.
Дети, слушайте дядюшку Гнилоглаза и вылезая из ванной крепко держитесь за край.
Это были полезные советы, далее у нас новости, секрет приготовления вафельных пирожков от Елены Мармышкиной, лунный гороскоп, святки-повятки.