Девочка знакомая собирается вернуться в ВОВ. Сейчас сидит на ноутбуке, ноут у нее BfA не тянет (неиграбельный фпс). Клава-мышь-моник (fullHD) есть, нужен системник за немного денег.
Вопрос: какое сейчас железо реально нужно для ключей и рейдов сложности гер, мифик? В приоритетах сборки что-то поменялось, или же по-прежнему критичны частота камня + SSD?
Это-то я читал. Вопрос в том, насколько этого хватит именно под мифик.
Дело в том, что в предыдущих контентах были эпизоды, когда один и тот же босс пуллился без вопросов в 25 ппл в условном ЛФР без лагов, а в мифике все к чертям вешалось в 20 ппл. Почему и спросил.
Этот древний кал запустится на любом пне с любым двухядерным процессором, 3гб памяти и 512мб видео.
Естественно если системник будет от 1к+ зеленых стоить, конечно он будет тянуть мифик на ультрах. Это очень странный вопрос.
Спасибо, тему изучу сейчас. Но проблема всех подобных тем - там редко освещаются именно узкие места движка. Например, на своей конфигурации (7820X + 1080Ti + SSD + 32Gb) я умудрялся получить просадку ФПС в Даларане в Легионе, о чем даже тему делал и видео постил. Поэтому интересует в первую очередь практический опыт. Дама за ДПС играет, ей просадки ФПС вообще не в кассу.
По бюджету хотелось бы в 100к уложиться, ну или меньше. Из других игрушек там Симс, какой-то Ведьмак, что-то еще, я не знаю. В основном она за ПК работает.
В том-то и проблема, что игрушка древняя и есть ограничения движка. Например, WoW не умеет нормально грузить больше одного ядра. Вот и возникает вопрос, насколько упарываться в ядро, чтобы в это не упереться, например. А уже отсюда возникает вопрос, какой сокет, какой вендор, какая память и т.д.
Простенького i5 хватит с небольшим запасом, естественно ставить игру на один ссд систему на другой, т.е. два по 120, на счет видюхи можно взять самую бюджетную рх570 или 580 так же хватит но без запаса в будущем, оперативку можно самую дешевую взять что то типо patriot , ну и материнскую плату конечно же - для этого сокета можно будет взять за недорого.
Ну так это город где сосредоточена значительная часть сервера, а не рейд с ограниченным числом игроков. А вообще единственное что ощутимо бустит игру это наличие ssd и оперативы на 8 и более гигов, остальным можно жертвовать получая приемлемый фпс для игры.
i5 9600k 4.3ггц (Все никак руки не дойдут проц разогнать.)
1070 обычная
32 гига оперативки 3200 а-дата
вов на ссд, старенький кингстон.
В ключах проблем нет совсем, в 30 ппл под героизмом и фулл кд просадки ощущаются, фпс падает где-то до 30 навскидку, точнее к сожалению не скажу, не мониторил.
В 20 ппл проблем не испытывал на ретрике и дх дд играется вполне комфортно.
Только с норм охладом и корпус под них желательно с доп куллерами, у знакомого в вовке 80+ градусов и гудит дико, от мси брал.
А настройки качества какие стоят? От снижения настроек просадки убираются?
Была теория, что дело не в количестве игроков, а в количестве визуальных эффектов. В рейде с пулла из-за этого же лагает - дикое количество визуальных эффектов за короткий период. Да и потом под геру просадка по той же причине.
По финансам до 100тр без вопросов, дальше уже возникает вопрос, откуда такой ценник на ПК для такой игры
Основной вопрос вообще не цена, а во что игра упирается. Чтобы не получилось так же, как у меня, когда ПК покупался вообще не для ВоВ, а для других целей, там конфигурация вроде бы избыточная с запасом по всем параметрам, а всё равно можно найти место, где вешается.
Ползунки на 7/10, остальные отличное-ультра.
Я в рейдах последнее время редко бываю, поэтому особо не крутил настройки.
Когда активной рейдил некоторые параметры помогали поднять фпс(и настройки каналов звука тоже), но дропы все равно были, под героизмом и фулами идет большая нагрузка на процессор + некоторые аддоны добавляют нагрузку в подобные периоды. К сожалению в ближайшее время потестировать не смогу.
п.с. Сам обновлял комплектующие под другие игры, так что местами система избыточна, но ощутимых просадок помимо рейда не наблюдал.
Мб и есть места, где может фпс “скакнуть”, но я или там не бываю или попадаю на такие короткие промежутки, что в глаза не бросается.