ПК для возвращающегося рейдера

Я поэтому с самого начала и указал, что моник fullHD. Больше там, скорее всего, не будет, т.к. рабочее место с лимитированным расстоянием до монитора. Гроб на условные 43 дюйма там ставить тупо некуда, чтобы в 4К упереться.

Критикуешь, тогда предложи лучше.

i7 7700K, 1660 ti,16 gb. На этой помойке все норм

Как минимум, советовать 8500, когда есть на 3к более дешевый, при этом более современный 9400f - тупо.
1050ti это вообще позор, а не карта за свою цену. Вперед, чекать бенчмарки.

У человека бюджет 100к. За эти бабки можно такую цацу собрать, что еще лет на 5 хватит вперед.
Карточка - 5700xt / 2070 супер, в зависимости от того, что дешевле найдешь в магазине.
Камень - 3700x, либо, если уж прям хочется сборку на штеуде именно под игрульки - 9700f (без k), но не советую.
Мать - b450 msi tomahawk/gaming pro под амд камень, либо аналог от них же на z390 для интела.
Озу - 2х8, либо 2х16, если собираешься работать в каких-то ресурсоемких прогах Ballistix sport LT 3000 mhz, лучшая память за свою цену, гонится до 3733+ сл 16, если это нужно.
БП - какой-нибудь от биквает или чифтек на 600 ватт, не больше (не менее 540 по 12в), либо от сисоник, если есть лишние деньги (лучшее качество комплектух и модульность)
Ссд под систему, вов и пару прог - адата на 480гб
Винт по желанию какой-нибудь вестерн дижитал 7200 оборотов

Вот и все

upd. Забыл охлад - мачо / труспирит 140 либо дарк рок 4, если хочется красивенький черный радиатор и бесшумность полную, но за последний придется отдать в среднем на 1,5к больше.
Почекал - в моем городе (екб) такая сборка будет стоить в районе 95к

2 лайка

Пока не могу посмотреть детально, но навскидку там нет i5 9й серии, i7 в вов прироста не даст по сравнению с i5, его разве что для стриминга брать.

Разгонять планируете или простой вариант поставил и забыл?

Вообще за такую сумму как уже писали выше, можно собрать машинку лет на 5 даже на интел, варианты лучше под себя подбирать, все таки советы советами, а пользоваться вам.
Вкусы штука уникальная. Я подбирал производительный и относительно тихий пк, а кому-то тишина в принципе не нужна и на этом можно сэкономить.

Лайков: 1

Бытовой разгон максимум. Без экстремизма. Например, на моем ящике стоит +27% по материнке из коробки, я погонял аидой, температуры в норме, так и оставил. Как бы, частота ядра лишней не бывает :slight_smile:

Тишина точно нужна. Но я как-то с такой проблемой и не сталкивался, если корпус нормальный продуваемый и температуры под аидой в норме, то шума-то и нет. Под него даже спать можно. Или это только на интеле так?

АМД я сам уже лет 20 как не пользовался, последний АМД был К5, что ли, или К6.

Если хочешь собрать более менее нормальное, то за ценовым рынком тоже надо следить. Цены в магазинах нестабильно держатся иногда они падают, а иногда и возрастают… Мне процессор достался в BOX 8500 за 14 000, а OEM и того меньше стоил, но цена на него возросла. Такая ситуация происходит со всеми комплектующими Пк.

Мне такая сборка обошлась в 68000, однако когда собираешь Пк ты уже понимаешь, что это целое искусство, а так же и понимаешь что идеальных копьютеров в принципе не существуют. Нужно выбрать из всего этого золотую середину, тогда точно не прогадаешь и с железом, а также при сборке ты можешь остаться и при деньгах.

Как вы выразились 8500 и 1050ti это позор, но для меня это золотая середина. И с этим позором я играю на ползунке 10 и кое где у меня стоит в настройках ультра. А Ведьмака у меня прилично тянет и на самых высоких настройках.

А пес его знает, у меня раньше был оптима 10х, залмановский корпус(пластик и тонкое железо) и амдшная карточка, гул стоял метра на 2 =)
Сейчас в полуметре от пк разве что в нагрузке в каком-нить метро слышу куллер карты, правда психанул, пока купоны были взял корпус от bequiet(с заменой стекла на 2ю плотную стенку) и куллер прошку на проц от них же, но для рядового пк такие корпуса излишни, а вот куллер на проц вроде как среди топовых воздушных.

Я в своем пока только множитель подкрутил, на 4.6 в том же метро не греется выше 60, куллер на среднем уровне крутит. Но по отзывам 9600 5ггц берут довольно легко, надо будет погуглить как отпуск будет.
Думаю, если взять его или на край какой-нить i7 9й серии без встроенного ядра, то задел на будущее будет.

68к отдал за мусор полный, лучше не пиши мне ничего, ты вообще в железках не разбираешься судя по тому, что полчаса это из себя выдавливал.

2 лайка

на алике есть б\у райзен 2200, ему мать на b чипсете, да блок питания на 400+ и ссд самый дешёвый опять же на алике на 240гб под систему и вов, одну планку памяти на 8 или 16. можно даже без корпуса, на минималках вполне нормально будет. накопишь деньги – добавишь видюху и оперативку по вкусу

Завидуй молча :wink:

4 лайка

А это кому рекомендация? =)

Чему? 8500 и 1050ти? Понял

автору офк. самый дёшвый вариант, который при этом будет запускать вов. а вообще я тут видел где-то статью от техподдержки, называется “минимальные требования”.

Так от года еще зависит, сейчас к примеру, то что я покупал в прошлом году, стоит дешевле раза в полтора-два.

Автору нужен производительный комп под ключи, 20 ппл мифики и возможно что-то еще + бюджет озвучен, его вполне хватит на адекватное железо с гарантией.

Перечисленные железки стоят столько же, сколько и раньше и за одинаковые деньги можно даже тогда было получить гораздо большую производительность, не говоря о том, что на текущий момент они вообще морально устарели. И вообще, сборки его выглядит как будто их консультант из днс собирал, конечно же, куда нам без хайперикс фюри, 1050ти и селерона (LUL), слыш купи.

А еще он светиться как новогодняя елка.

Во, лгбт подсветка, совсем забыл, +30 к фпс сразу

На пять лет хватит за глаза.

Я предложил в сто раз более хороший вариант. Расписал от и до. Так что я все сказал.