Поясню: «мусор» - Б/У товар далеко не первой свежести.
RX 580 в этом году отметила 6 лет, а на данный момент прошло 6.5 лет с момента релиза. За это время эти карты успели сменить 2-3 владельца. Нормальное ТО она 100% не видели (это довольно дорого стоит для карт бюджетного-среднего уровня).
Именно мусор и тащит … он вам льет на лицо “божью росу”, а вы и рады … Возможности купить нормальное железо было просто вагон . А ты сам себя обманул и друга за одно .
в 20 году не было возможности купить адекватное железо, пришлось брать мутантов, Серёга красавчик с этим помог и платы прошил и проц разогнал с памятью и продал дешевле чем купил бы на али, мой мутант аналог 9900к прожил со мной 3 года, недавно уехал к новому клиенту, у друга другой мутанк живёт и трудится по сей день. чем Серёга хорош, то что людям фуфло не пихать, негативных отзывов за годы не видал вообще.
3000 с таймингами 13-15-15-28 вроде, точно не помню, хватало. сейчас уже обновился до 13700kf, и то обновлялся ради прироста фпс в рейде, а по итогу получил прирост слабый, сменил винду с 10 на 11 и фпс в космос улетел, над было перед переходом на 13 поколение попробовать сменить винду, мож и дальше на мутанте остался бы(
Твой мутант по производительности чуть ниже чем 5600x за десятку на плате за 5к с последующим апгрейдом до 5800x3d. А про память за копейки на 3733 cl16 и говорить не будем .
я говорю про тест где сравнивали разогнанный 10700к + память в разгоне и мутант разогнанный с памятью на сколько это было возможным, разница была в играх 7-11%
там они не сильно отличаются , просто у 10 контроллер памяти хороший… на мутантах память не едет совсем … ему еще повезло с 3000 ( или соврал ), а так там все печально 2800-2866… Разгон ядер у мутунта ничего толком не дает , все упирается в память.