Пламегор , аукцион, вы что делаете?

Бей воруй отбирай)

Хорошо, стоимость продажи вендору всех регов

Себестоимость выше я считаю в любом случае, потому что вендор это дикий демпер)

Все же так и есть. В рл с себесом попроще: если ты сам ходишь и собираешь цветы, то ты не можешь их продать дешевле, чем твои затраты на выживание, и поддержание сил для дальшнейшего собирания цветов. В вове же твой персонаж не может замерзнуть, или погибнуть от голода и жажды, а силы для фарма (хп и мана) восстанавливаются сами. Так что в вове себестоимость любой первичной продукции = 0.

2 лайка

Вот тут я хз как разделить, с одной стороны согласен, а с другой нет. Время то тратится, а это и есть трудозатраты которые стоят определенное количество денег.

Ну тс тоже считает, что цены на реги выше, чем за них просят большинство игроков.
Но вот аукционе меня удивляет другая вещь, вот классовые книги на баффы, они стоят вендору 1,47г, в чем прикол выставлять на аук по 1.48? Да и любой товар с какой то залоговой стоимостью и шансом его не продать по цене +1 меди от цены вендора? Или это те люди, которые до релиза классики в каждой теме говорили, что голды в этой игре нет и 10 медных это тоже деньги? Причём книги из примера падают в хайлвл данжах, т.е их выставляют игроки 55+ уровня

Тоже выролил вчера книгу, глянул на ауке цену, и сдал вендору.

Может чисто для рофла, может из благих побуждений, может пьяные) выставляют же люди

При расчетах нужна хоть какая-то объективность, в вове стоимость трудочаса не к чему привязать от слова совсем.

Тут скорее согласен, за объективность можно взять стоимость подписки, потому что цель игры это всё-таки получение удовольствия, как ни странно это, и многие об этом забывают. Но тогда себестоимость будет мизерная) А так работающим людям в большинстве случаев этот голд дешевле купить за реал.
Мысль уплывает, надо закругляться)

За сим предлагаю подвести итоги:

1. ТС называя всех детьми, сам является ребенком, сетуя на то, что мир не работает так, как в его фантазиях
  2. Нет объективного фактора расчета трудозатрат, как следствие невозможно вычислить себестоимость. Отсюда данное понятие по отношению к экономике вова - лишь запутывает.
  3. Как следствие из п. 2 объективного ценообразования в вове нет и быть не может, соответственно все числа - чисто спекулятивны
11 лайков
  1. Мы все дети, не способные ничего понять

У гнома с орком тут знаешь ли, серьезный экономический дискус случился. Так что я его тоже решил подитожить.

Хорошо что только дискусс, иначе последствия могли бы быть страшными.

ахаха
тс ты случаем у вокзалов не бомбишь?

Он бомбит только на форуме

Лайков: 1

Добро пожаловать в мир виртуальной свободной рыночной экономики, дурко!
Там, где товар добывается буквально “из воздуха” без какого-либо производства, сырья и инструментов.
Там, где большинство товаров не имеют “себестоимости труда”, так как были добыты косвенно, например, удачный дроп.
В такой экономике, например, компендиум форрора может стоить и 1000г, если кто-то согласится его купить, так и 10г . Почему? Потому что нет себестоимости. Полностью отсутствуют расходы.

В итоге, остаются 3 составляющие цен:
-Желание заработать
-Конкуренция по ценам на торговой площадке
-Готовность купить

Мне нужно покупать арканиты, но я не буду их покупать, пока их стоимость не упадёт. А она упадёт, когда все воины сделают себе LionHeart шлем.
Цена ещё упадет, когда упадёт спрос.
Картельный сговор у тебя не выйдет! ))))

7 лайков

Чародейный кристалл месяц назад стоил 17-25, неделю назад 80-90, сейчас 40-60, это же норма, чего ты горишь? Меняется ситуация, меняются цены, так с каждым товаром. Нужно просто менять стратегию заработка, а не пытаться навязать тысячам игроков своё мнение о продаже вещей на аукционе)

3 лайка

Классика будет сложной говорили они; вы качаться будете пол года говорили они; вот выйдет класситка там будут всё дорого стоить на аукционе,потому что там всего мало; ну и т.д.
В итоге мы получили первый закрытый рейд через 6 дней, причём не полной группой и даже не одетой, и задемпингованные цены. Лол, ор, выше, гор… Пойду наслаждаться актуалом.

2 лайка

Мушиное жужжание.

7 лайков