Пламегор , аукцион, вы что делаете?

Ответ прост – потому что могут, потому что не хотят каждые 10 минут на медяк переставлять, потому что не гонятся за сверхприбылями и их устраивает цена по которой они выставили.
Ещё раз, для непонимашек: если их лот не выкупили сразу, он висит там достаточно долго, чтобы остальные игроки рынка начали снижать цены, то спрос низкий, следовательно, цена была неоправданно высокой! С чего ты вообще взяла, сколько должно что-то стоить? С потолка?

Я просто не понимаю в чём прикол ) сидят дяди по 40 лет и друг дружку школьником обзывают XD так же, как и упоминание “мамки”, как-то неконструктивно это…

8 лайков

Интересно, как ты определил себестоимость товара в ВОВ и почему товар продаётся ниже ее?

3 лайка

Страдайте, барыги )

И если вижу, что цены на какие-то лоты, по моим меркам, завышены, то тупо проигнорирую и буду ждать, когда упадут цены за лоты.

9 лайков

Мдя, не очень умный человек.
Именно я выставляю товары на 40-50% дешевле.
Нечего им валятся и место забивать.

3 лайка

Легко.
Например: ты 60 уровень. За час ты фармишь 60 голды, т.е. 1 голда в минуту. Для фарма шмотки тебе нужна руда, ты потратил 15 минут на её сбор. Также тебе нужна айтемы для крафта от вендора, ты на них потратил 5 голды. Итого 15+5=20 голды - это себестоимость шмотки. ПЕРСОНАЛЬНО для тебя.
Если при расчёте не использовать затраченное время, то себестоимостью будет голда, потраченная на крафт и ресурсы для него. Это безусловная себестоимость.

60 голды откуда взялось? Почему не 30 или 120?

Лайков: 1

А я вот не понимаю почему рыцарь дешевле чем ледяная стужа. Я не понимаю с какого кристалл стоит 70г, кто это решил? Кто-то один поставил за 100 и от этого исходим? Или из-за редкости? Так извините, кто-то абузил слои и использовал огрех в системе для легкой наживы, а теперь косяк, да? Увы, наверно из меня хреновый бизнесмен, но признаюсь: когда кристалл стоил на ауке 70г я его ставил за 45 и он уходил за минуту. Мне не надо было ждать 8 или 24 часа. Мне эти 45 нужны были вот уже.
Я не понимаю почему одно кольцо стоит 1000г, а рядом лежит другое дающее не 23 к спд а 21, но оно стоит 30г…

8 лайков

Из примера.
Ставь свою реальную цифру и точно также считай - ничего не изменится.

Да что там говорить! Хлеб в магазине по 30 рублей! Моги бы все сговориться и продавать по 100!
А по теме, это рынок, каждый участвует в нем так как хочет сам, и никто не может диктовать другим свои условия… Даже если у него самые сальные и жадные ручки)

2 лайка

То есть себестоимость каждый определяет сам?

Если считать себестоимость с учётом затраченного времени - да.
Это же свободный рыночек!

Мне всегда казалось что под себесом в таких темах имеют в виду цену продажи вендорам.

Закупай, докупай, фиксируй прибыль так сказать

2 лайка

Так вот и я о том же, не может тут быть объективной себестоимости. У нас тут видимо нет расхождений. Таким как ТС- учить матчасть.

Не, чет слишком дёшево :joy:

Если товар крафтовый, то сумма стоимости всех материалов на текущий момент могут выступать в роли себестоимости.

А себестоимость ресурсов для крафта каждый считает сам - то за сколько он готов продать своё время.
Поэтому себестоимость в нашей игре - стоимость продажи вендору.

Гугл выдаёт определение себестоимости как сумму всех затрат. То есть если ты искал лотус в течение часа, то у тебя существуют затраты в виде трудочасов. Если затратил один час, то вот и вопрос сколько твой час труда стоит. Объективно сколько это стоит трудно оценить.

Экономический базис вова это анархокапитализм, а значит ценообразование носит спекулятивный характер. Говорить о какой-то объективности невозможно.

Лайков: 1

Не, цена продажи вендору это цена продажи вендору, но не себестоимость