Плевать на лор

Извини, я не хотел никого оскорблять :frowning_face:

У меня все переведенные на русский официально книжки Филлипа К. Дика, Азимов как минимум “Академия” вся, сборник "я робот “, братья стругацкие два сборника, Лема только " Солярис” читал, но этого уже достаточно чтоб понять что такое фантастика.

И да, я считаю Ваху 40к фантастикой.

Научная фантастика вообще , не самый почитаемый жанр , лучше детективов от донцовой это уж точно )))

В случае с вахой книги это основа, игры - вторичны.

Все настолько уныло,стоя даже не знаю на что и как и кому первому приводить аргументы… Пожалуй просто прикинусь шлангом …

Да ты издеваешься… :angry:

Ты много хороших компьютерных игр по вахе знаешь?

Аргументы сен будут или ток восклицания ?

Ну одну настольную знаю точно…

С настолки максимум берется лор. Это разве что самый базис. Вся вселенная вархаммера обростала мясом именно за счёт книг. Без книг она - ничто.

Кодексы к настолке плюс книги , если точнее

Ересью она обрастала а не мясом. Книги это отдельное направление.

Это фантастика, а не фэнтези. Я бы тот же “понедельник…” отнесла к магического реализму вообще.

Нет. Я не люблю фэнтези, ибо зачастую в них нет ничего, кроме классной истории. Этот жанр меня перестал интересовать со временем и из-за проф.деформации. Так вышло. Может, где-то там лежат бриллианты жанра, но меня они уже не интересуют. Большую тройку я прочла и хватит с меня.

Так понедельник - это же просто такой рофл, (: забавный кстати… Как и улитка на склоне. Я бы тоже не относил их к научной фантастике, просто писатели знакомые, и читать интересно… А не эту ересть по вархамеру… Иди к черту Ден Абнет со своей мамой примархов…

А разве не за классной историей мы прежде всего книги читаем?

4 лайка

Есть философское Фентези. Думаю тебе интересно было бы. Ну как хочешь.

Вот в этой точке мы и расходимся. Мне этого недостаточно.

Нет такого, не смеши меня, пожалуйста. Если кто-то натянул на эльфов Сартра, это не философия)
Заратустра тогда тоже философское фэнтези.

Немецкий негодник знает толк (: