Плевать на лор

ничесе. дворф же тебя защищал как рыцарь в белом мониторе а ты его так)))

Вот тут поспорю, хотя и доказывать тоже не хочу, так как ваше восприятие на то и ваше. Берсерк с самого начала позиционировал себя как история о человеке ведущего борьбу с судьбой( читай с неизбежным). В Золотом веке был изображен бекграунд всего этого, где автор смог выдать новый для себя уровень драматургии, от чего эту арку и считают лицом всего Берсерка. Но ведь дальше идет история о том как Гатс, несмотря на трагедию познает мир и людей через призму своей нелегкой жизни, от чего он из состояния мстительного рубаки растет в лидера своей собственной команды, каким Гриффит был для него с Бандой Сокола.
А доспех Берсерка скорей всего ввели для того чтобы напомнить что несмотря на текущую умиротворенность Гатса, его горе все еще не оставило его, а напротив, может у убить последнего. Мол, не неси в себе месть, рано или поздно погубишь и себя, и окружающих.

Подскажите. Купил первый том манги
а он к мультику не имеет отношение? это будущее какое то? ниче не пойму?

блин орнул ))) унизил дворфа😂

Под плотармором я имею ввиду необъяснимые физические и ментальные границы, доспех это то ещё чудо. Человек страдает от постоянного недосыпания, 24/7 видит кошмары, каждый день находится в бою и каким то образом (ещё рояль) превосходит всех своих соперников независимо от того какие у тех способности.
В общем, если бы это была история про супермена, то вопросов нет. А для простого смертного слишком все натянуто.

Постараюсь без спойлеров. События из первого тома манги это настоящие события Берсерка, тоесть задают тон на происходящее в манге, плюс мимолетом показывают тех, с кем Гатс ведет борьбу. А вот что было в аниме, это прошлое истории, все то что привело мир, и лично Гатса к такому состоянию. Если читать последовательно, то переход с настоящего в прошлого в повествовании сделан очень хорошо.

Так это было и в Золотом веке, где Гатс превозмогая творил подвиги даже до Затмения, например своего первого апостола практически убил один на один. В этом и суть персонажа, воспевания человеческих возможностей. Да из за кошмары и недосыпания персонаж таки поплатился, напрочь отбитой психикой и решение проблем одним способом-убийство. Так вместо того чтобы понять апостола-эльфа Розину и еще больше не травмировать психику его невольной спутницы Джилл, он просто рубит эту самую Розину, лишив ту хоть какого-то шанса на дальнейшую жизнь.

Лайков: 1

Менгир, ну я ж умная, я сама могу срться на форуме :face_with_hand_over_mouth: ну и наши понимания философии и художки с ним расходятся)

а все понял спасибо
я уже мозг подломил на уровне чтения справо налево)

Вообще как по мне оказалось хороший способ чтения. Я вот из-за манги теперь с трудом читаю традиционные комиксы. Вот почему именно справа налево не знаю, может быть из за того что правый глаз быстрее ловит изображение, и так плавно происходит переход между событиями. Я так это понял. Но скорее всего это попытка отделить свои комиксы от американских.

аберкромби почитайте.
трилогию первый закон
властелин колен вывернутый наизнанку. Дарк фэнтези.

Спасибо, раз малоизвестное значит как минимум интересно будет. Мне Властелин колец не заходит эпиком из зо всех щелей да размазанной аж на целые народы моралью. Мордор плохой потому-что плохой и так далее.

Да, но только для игры 2004 года, в других частях уже его не было. Соул это Циммер в музыкальной индустрии видеоигр.

скажем так, широко известно в узких кругах )

А кто в властелине колец хороший? Мне показалось что кроме эльфов, которые от всех отгородились, и то у них весьма серая мораль, там однозначно хороших нет.

Серая мораль там может и есть, но она блекнет на фоне происходящего, где союзы положительной стороны ведут борьбу со злым злом-Мордором. Я не виню в этом автора, Толкин побывал на войне, и это “серой морали” насмотрелся наверное в доволь. Но когда сюжет всегда обороняет положительную сторону например от морального падения, мне неинтересно. Но при это я признаю что сама история феномен в жанре.

Опасной близости к моральному падению у положительной стороны там есть.
Ну, о том, что Мордор не просто так злое зло, там да, не очень видно, это надо знать, откуда он взялся, как минимум приложения к ВК прочитать, где вкрации про это есть. И то многим не хватает.

кстати у Беккера в конце третьего тома глоссарий занимает половину этого тома)

Просто письмо японское всегда было вертикальным и справа налево. Когда ещё в давние времена рисовали эротические комиксы с текстом) оттуда и традиция манги.

Сейчас японцы и так, и сяк могут) но просто традиции.

У Толкина ещё же ж прикол в том, что он произвел реконструкцию устных мифов Англии и Шотландии, а не просто вселённую с эльфами придумал. Мордор тоже какой-то миф, но это к филологам.

Это если сидеть дома и смотреть в телевизор, где все улыбаются. В реальной жизни оптимистов, тем более жизнерадостных, мало.

А какие проблемы должны замечать работяги? Смену парадигмы? Деградасия обсества? Экология? Это все не их ума дело. Каждый на своём месте делает то, что должен делать и думает о том, о чем должен думать. Философствовать о жизни это удел ученых людей, ну или бездельников, у которых в левой руке стафф, в правой руке винишко, никаких обязательств и всепоглощающая лень (сори, ПРОКРАСТИНАЦИЯ). На самом же деле настолько ничтожный человек не отличается ничем от алкаша, разговаривающего с телевизором в нашей раше. Отсюда ещё более кринжово читать его «я понел мир…столкьа книжек прочетал…мир такой не такой…людитупые!!!..а я нет…я пью…»

Опять таки это от того, что человек не смотрит дальше собственного носа и ему лишь бы утверждать, что вокруг все не то и все не так. Сейчас, как и всегда, очень много таких людей. Я лично знаю человека, который всю свою жизнь посвятил изучению истории своего края, преподаёт в университете эту самую историю, полностью погружён в это, ни семьи, ни детей. Это только один пример.

А что двигают люди, сетующие на это, кроме как поднятием собственной самооценки и получения ярлыка «нетакойкаквсе…»?

Да я не унизить пытался, а на землю вернуть.

2 лайка