Плевать на лор

мммм
а ниче что там может быть хаотичная не реалистичная картина , с вещами отсутствующими в реальном мире ?
худ литра для других вещей , удивлять , вдохновлять , она ниче не исследует

Нет, она исследует. Только иными инструментами и к философии это не относится. Другие пласты, иные масштабы и методы. Да и цели.

Если она ничего не исследует, то это детективчик для расслабона)

опять воткнула посмотрите я умна))
уже в третий раз пишу. На основе книге автор потом защищал философские работы научные. поэтому я щитаю…
но ты можешь спорить дальше.
для меня это философское фэнтези. Для тебя что то другое. Дело твое.

Извините, что приходится в разговоре о философии отсылать к ней. Я больше так не буду.

Ну и все, главное, что всем хорошо жить.

Когда вышел лич я пошла в первый класс. Увы, мне никогда не понять, в чем же такое очарование вотлк; Артас хороший персонаж конечно, но в целом лор в следующих аддонах был лучше.

Могу сказать, что проблема не в лоре, а в вас. С лором все в порядке, особенно в Легионе с ночнорожденными, Пандарией и Смертокрылом.

Лайков: 1

Ну, цели-то у автора могут быть какие угодно, вот какие средства у него в наличии и используются - другой вопрос. С одной и той же целью, перевернуть воззрение у всехващелюдей какой-нибудь бомбезно новой идеей, один пишет диссер и пачку монографий, а другой - ну, что-нибудь другое пишет.
Я так понимаю, что под философской художкой, кто использует этот термин (я не философ, так что мне пофиг - согласна, чтобы он существовал), имеют в виду именно те произведения, которые были написаны именно что с целью донести до мрзд взгляды автора на что-то там, не предполагающие вольного прочтения и трактовок - “монография” в очень популярном изложении, не то чтобы на пальцах, но для тех, кто ниасилит диссеры-монографии, потому что там слишком заумно: буквы знакомые, но текст целиком - какой-то фхтагн. То есть, спорить с текстом и идеей автора - да, на здоровье, но только если ты точно прорубил, что именно автор хотел сказать, а не вычитал что-то там свое.
И, кроме этого - вот то, о чем ты говорила: берется какая-то уже существующая идея и рассматривается под художественным соусом (сюда, имхо, все утопии и антиутопии).

Другое дело, что из того, что я сама читала (но я тут не показатель - не офигеть какая начитанная), как-то не вспомню ничего такого.

Ну, я признаю, что у меня триггер, когда слово “философия” лепят ко всему, хотя философией как жанром это не является и не близко) у меня сразу агрессия и зубы скрипят.

Пушто приводимые мной имена не для похвастаться (я ж не сказала, что Менгир умничать, назвав Беккера), а чтобы можно было погуглить и уловить разницу, почему такое соединение очень сложно сделать.

Из современной литературы, которая, кстати, похожа на стык философии и художки, могу вспомнить “Условно природные” Питера Хёга. Он там балуется с концепциями и времени и выводит свою. Вот там да, иначе прочесть анриал) но его целью было не рассказать, как мир, условно, устроен, а покритиковать современные институты через это. Такой ad hoc - теория для одного момента.

У условного Августина то же исследование про время было совершенно с иными целями и масштабами.

а понятно. философия разбилась о быт)

Он развивается, пусть с огрехами, но идет вперед, а не застыл… я играл в другие проекты(да взять тот же Тесо), там наоборот жалуются, что разработчики боятся экспериментировать и WoW ставят в пример того, что разработчики хоть и слушают комьюнити, но идут вперед.

Емнип, философия вобще не особо жанр)
Во, вспомнила, что я как ни разу не философ отнесла бы к неформальному жанру “философская художка”: все то из Льюиса, до чего дотянулась)
Кстати, об Августине: его Исповедь вообще относится к философской литературе? Оно, конечно, и не художка, но и научной работой по философии это, вроде, тоже не назовешь.

Ну, иногда они мило живут, типа философии повседневности, но это уже становится ближе к социологии.

Последний рассказ про Болвара ничего такой.
Но стоит оговориться, что вселенная вова для меня лишь как “сказка с большим миром” и я от нее никаких твистов эпичных не ожидаю) В целом разочарований по сюжету пока не было :thinking:

ну те же письма баламута. чем не философское произведение…

В первую очередь я о Расторжении брака, но да, и Письма тоже.

Философский академический язык- позднее изобретение. И то, по сути, является отчасти инструментом выпендрежа, чтобы отделить себя от “этих” хд

Августин, Боэций - еп, философия. Исповедь же очень хитро построена: полглавы мы каемся, половину проводим гумисследование. Их отличие от поэмы в том, что ни персонажей, ни сюжета, в сухом остатке - большая и сложная система.

а ну теперь понятен посыл )))

Льюис один из моих любимых писателей и Нарния - книга, которую я обожаю и уважаю. То немногое из фэнтезийного жанра) Но, опять же, она вторична в сравнении с письмами и расторжением по идеям. Она не концепция) Да и вспоминая байку, почему Льюис её вообще написал…)

Менгир, почему, если я не знаю, то ты не выпендриваешься, а если ты не знаешь, то я, есессна, выпендриваюсь?) Я терминологией не сыплю. Это название автора и его концепции. То же самое, что фамилия Беккер и название его цикла.

да просто это так инородно выглядело прям как будто ты это спец всунула)))

Если бы я хотела выпендриться, я бы составила бессмысленный конструктор, как дворф выше) много умных слов, а смысла нет.

Да и я вообще являюсь противником терминов там, где можно объясниться без них. Тем более на форуме вова