Как известно, разработчики FF 14 используют кардинально другой подход к организации игрового процесса. Медленная ротация (GCD 2.5 сек), отсутствие аддонов. Есть внешние программы для измерения ДПС, но за линк дпс в чат банят (это оскорбляет других игроков). Сложнейшие режимы рейдов на уровне героических рейдов WoW и сделаны на 8 человек. Разработчики очень негативно относятся к любому проявлению элитизма в игре и стараются минимизировать это.
Может быть, конечно, вопреки, но всё же, как я считаю, благодаря всему этому FF 14 уже является самой популярной ММОРПГ, отняв эту корону у WoW.
Интересен и тот факт, что в своё время WoW переманил аудиторию у EverQuest, будучи гораздо более дружественной к казуальной аудитории, игрой. Конечно можно сказать, что и сейчас в WoW хватает контента для казуальных игроков, но всё же речь о всей игре, а не об отдельной её части. Сложно спорить с тем, что за годы развития сложность WoW просто неимоверно возросла. Сложность молтенкора сегодня можно сравнить в лучшем случае с рейдом нормальной сложности. Сложность ЦЛК можно сравнить в лучшем случае с рейдом героической сложности, ну может быть за исключением самого лича.
Сделают ли разработчики разворот на 180 градусов в попытке угодить уходящему большинству? Или продолжат развивать игру в сторону усложнения и увеличения зрелищности для стримеров?
FF14 и WoW, две совершенно разные игры, которые нет смысла сравнивать, их объединяет лишь жанр. С тем же успехом можно сравнивать BF и CS:GO между собой, а потом винить или восхищаться разработчиками той или иной игры.
У азиатских игр совершенно другая культура и подход, отличимый от западно европейского геймдива.
Никто ни у кого корону не отнимал, как это рьяно хотят показать. У WoW совершенно другие ситуации, включая два крупных срыва релизов, пандемию, удаленную разработку и разбирательства внутри компании.
WoW не переманивал аудиторию у EverQuest. У WoW есть гибкая градация уровней под любой опыт игроков и огромное кол-во сложностей под разные режимы, а не только в отдельной ее части.
Таки переманивала, за счет своей казуальности. Еverquest, да и не только он, тогда не сильно отличались простотой вхождения и освоения в своих игровых мирах.
Что ты вкладываешь в слово “переманивала”? Целенаправленно ни у кого не стояло задачи завлечь аудиторию EQ в свой проект. У FF тоже нет задачи завлечь аудиторию WoW к себе. То что идет типичная миграция игроков, это обычное явление, оно всегда происходит.
Да куда ушли? В каком месте самая популярная? Кого вы наслушались? Откуда вы берете данные, если близзард их никуда не выкладывает? С сайтов на которых до сих пор онлайн мертвых игр показывают, которые вам желтушные благеры хайпажоры как пруфы приводят?
Между вовкой и ff14 огромная, нет, просто гигантская, размером с марианскую впадину пропасть в плане пве контента, что вы там забыли?
Мили-мага, мы забыли там мили-мага!
Я настолько вдохновился RDM в финалке, что трансмогнул своему локу рапиру более-менее похожую на оружие красного мага.
Жирнейший минус,ну это наверное связано с мульплатформенностью,мне наоборот быстро кнопочки нажимать нравится,в свое время был фанатом BNS c его отскоками и парированиями,лично я просто не верю в успех ммо,в которой боевка основана не на клаво-мыши,джостик совсем для ммо не подходит,кстати говоря,на консольке в вантандере можно подключить и играть клаво-мышью, почему никто из разрабов больше этой фишкой не пользуется?
Люди, люди не меняются, на протяжении всего человечества люди спорят о совершенно разных играх, но у каждой игры свои плюсы и свои минусы. Так в 2021 году началась ядерная война большая часть человечества вымерла, но все же спор продолжается.
Вы выживший из убежища 13, именно вам предстоит выбор, во что поиграть.
Манагеры близов почувствовали реальный масштаб угрозы слишком поздно. Я думаю там сейчас дикая паника. Если они не успеют выкатить 9.2 до ноября когда в финалке выйдет новый аддон, то последствия для близзард будут катастрофическими.
Вов никогда не умрет и всегда в нем будет хороший онлайн, даже если в игре никого не встретишь, а знаешь почему? Потому что близард не публикуют статистику и никаким образом спорить об онлайне игры нельзя, табу, во как! Они то для того ее и не публикуют, чтобы такие как ты этим фактом закрывали всем рот.
А что в FF 14 есть такого что нет в Wow? Только гкд, казуальность рейдов и отсутствие аддонов? Из за хайпа хотелось бы попробовать, но боюсь что это типичная азиатская гриндилка
в вов спокойно рейдится без аддонов .стандартый интерфейс уже чуть ли не полностью заменил его .во всяком случае я танчил без дбма с мыслью что он у меня есть )))