Подбор процессора

У меня Samsung 980 m2 1tb на борту. С этим всё впорядке. Именно стабильный фпс и плавный фреймрейт хочется в замесах.

Лови пятюню, сегодня этого же пацана в мать вкрутил :smiley:

Лайков: 1

Вот это здорово) поздравляю! Хорошее приобретение!

Лайков: 1

По фактам обоснуй, что не так? Или ты думаешь производители о тебе заботятся, а не о своём кармане?

Я интересовался скоростью чтения, с учётом того, что пропускная способность слота 3000 с лишним мб/с
Поэтому не смотрел на варианты с заоблачными 7ка+.
По сравнению с SATA разница ощутимая.

Не бери старший вариант, дружище, 4К, 60фпс, нагрузка в пределах 20-25%.
Зачем гонять потного бодибилдера по беговой дорожке)

Производители как раз бы еще разок сэкономили бы и продали карту за эту же цену.

Сомневаюсь, что смог понять тебя, пожалуйста, изложи мысль доступнее для моего скудного разума.
Вот, то, что он ниже написал. Всё равно не понял =/

Обманули бы тебя еще разок. Но ты их переиграл, молодец!

Ты уже купил 12600k ?

Нет, а нужно?

Ну а когда планируешь переходить на DDR5 ?

Скорее на SoC перейду. :apple:

Во всяком случае, до снижения цен на видеокарты про замену процессора точно думать не буду.

А ты когда планируешь? После выхода Zen4?

Ты же вроде на “новый проект” уходил? :grinning:

Такой же как и у зен2 поначалу, то есть не очень (есть как минимум 2 фидбека).
Но даже так он будет лучше чем зен2 офк. Другой вопрос нужно ли это в вов.

А вообще билдиться на ам4 сейчас не очень умная затея, я с 0 я бы себе собрал либо бичеконфиг на 10400ф+околосамая дешевая б560, либо вариант побогаче 11400ф+не самая помойная б560.

скорее всего …я 5600x у себя потестил(2 недели на нем отработал ) не вижу смысла на него переходить .

В актуальном поколении консолей зен2 8/16. Другое дело что сейчас игры
разрабатываются и выпускаются на пастгене в том числе вследствие очевидных причин, поэтому на пека хорошо работают даже на современных 4/8 вроде того же 12100 или старых 6/12. Через года эдак полтора вполне вероятна ситуация, когда ритейл магазины будут завалены пс5 и сайрес икс по ррц, а то и видеокартами по ррц, и игры будут выходить строго на каррент гене, и на пека же очевидно будут щедро нагружать цпу. Текущее поколение консолей ещё минимум лет на пять, трипл эй игры же немыслимы сейчас без выпуска на консолях, в рассчёте на которые в первую очередь их и разрабатывают. Тогда то могут и пригодиться условные 5800х и 11700.

Как обычно разработчики осваивают технологии к концу жизни консоли. Ждите некстгена в далеком 2027 году.

Так было раньше, когда консоли были сложными для разработчиков странными, уникальными зачастую техническими решениями, самый яркий пример ps3 на Cell, достаточно вспомнить, как на ней паршиво выглядела мультиплатформа в сравнении с 360, и как эту железку под конец жизненного цикла раскочегарили те же ноти дог с The Last of Us, выжав сумасшедшую графику для ps3. Начиная же с восьмого поколения архитектуры консолей слабо отличаются от пека, по большей части им и являясь в плане железа (опустим технические подробности), всё давно освоено.

RTX карты когда вышли? А еще толком все технологии не попользовали, что уж про консоли говорить.

Карты то вышли, но судя по статистике стима, до широких масс так и не добрались. Сама же технология rtx это чисто маркетинговое решение в текущей реализации. Для того, чтобы игра выглядела кардинально лучше с этой технологией, она должна разрабатываться изначально только под освещение по этой технологии, что в текущей сложившейся ситуации на рынке невозможно.

RTX это не только лучи. А еще во всякие UE и Unity ничего не завезли, а уже прошло 3.5 года.