Уважаемый Генеральный Директор вспомните все-таки что вы человек, а не Генеральный который подписывает. Мне хочется тут упражняться в сравнении движков и железа, а не в уровне гонора который не уместен.
И если вы мужчина по крайней мере за свои последние слова вы должны извиниться.
Люди которые тут пишут достаточно умны и компетентны и если сами будут учиться разбираться, то им будет вдвойне приятнее если они поймут свои ошибки сами, сочтя их таковыми.
если ты не понимаешь ничего, мне нужно было написать что то вроде “верь в себя и все получится”?
ну и если после 160 постов ты собрала чуть ли не худший вариант из возможных, это тоже что то да говорит о твоем умении усваивать новую информацию (по крайней мере технического характера)
обижаться на это и обвинять меня в неуважении к собеседнику просто глупо
Я еще ничего не собрала. Портрет как и проект за два дня не пишется. Нужна целостная картина.
Вам за ваши советы по железу спасибо. Если энтузиазм позволяет, накидайте сюда сборку и давайте нашим сложившимся коллективом оценим.
Если человек хочет составить проект он залезет даже в нижний ящик шкафа, если там лежит подходящая смета. Так что 100 постов еще может быть и не пределом.
Покупка хорошей техники требует хорошего подхода.
Ай… зачем так много и без разметки? А еще думают это я болтать писаниной люблю…
Автор, вы столько лет сидели на своём ноуте… утверждаемое предполагаемое применение и запросы к новой системе совершенно несоразмерны и не являются совокупностями ваших текущих задач.
Вы выдаёте слишком много противоречивой информации, желаете надёжной системы на десяток или больше лет (а это в принципе невозможно) - что-то из компонентов потребует замены или сломается раньше с большей вероятностью, чем ничего не произойдёт.
По моим наблюдениям, хотя и надлежащий уход помогает снизить число неожиданностей, но не убирает их вообще. Так что большая часть оборудования может работать гарантийный срок и +/- неопределенное время после, т.е. после трех лет надо уже понимать, что какую-то часть придётся менять в случае чего. Для большинства частей это - не проблема, если нет в магазинах - есть на вторичке.
Кроме этого форума есть и другие ресурсы, тематические - с которыми следовало бы ознакомится и уже иметь более точные представления, что соответствует вашим хотелкам.
Касательно быстроты памяти, видеокарты и проца - нет их соотношения, кроме как в применяемых конкретно у вас задачах. Конечно ж больше - лучше, но если оно будет заметно редко или нужно будет искать с микроскопом, то зачем? От этого и советуют “средние” системы с i5.
Из видеокарт, если смотреть прямо сейчас - GTX 1660S если найдете нормальном исполнении (нормальный охлад и плата) ниже 24к рублей - будет сносным вариантом (новые слишком дорогие и недоступные в магазинах).
По памяти, если не привередничать и смотреть просто высокочастотные - 3200 плашки со стандартным напряжением и показателями таймингов не хуже стандартных (JEDEC), предварительно прочитав о выбранной модели по её номеру обзоры и тесты, если они вообще есть в инете (а они есть). https://ru.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM
(JEDEC — комитет инженерной стандартизации полупроводниковой продукции, т.е. стандартные плашки, которые можно было бы разогнать еще лучше, если повезет, но только для K/Z процев/плат)
Согласна с вашей позицией. Мне она очень нравится, считаю её очень верной. Спасибо большое за подсказки.
Много пишу))) я просто писатель ещё, крупных произведений, у меня почти нет рассказов.
“Кроме этого форума есть и другие ресурсы, тематические - с которыми следовало бы ознакомится и уже иметь более точные представления, что соответствует вашим хотелкам.”
Сюда я разместила тему поскольку хотела посоветоваться именно с игроками Варкрафта. А так согласна, читаю тематические форумы. Просто пришла к выводу, что для Вов надо что-то принципиальное.
Честно говоря не могу быть однозначной в данном вопросе, сейчас производителей больше, раньше наверное не так их много было. Правда при этом важно помнить чего ты хочешь и от этого делать подборки. Проще или не проще стало в связи с появлением множества модификаций неизвестно, все равно хороший продвинутый пользователь захочет под свои хотелки настроить.
Это почти как с удобной одеждой, только в ПК главное железо как следует и никак не в пользу дизайна)
Вообще согласна.
Еще раз все перечитала, надо разобраться с провайдером и взять годное железо для игры пока что, для комфортной вполне подойдет вами предложенное и предложенное остальными, остальное дело головы.
Склоняюсь вот к этой модели ASUS FX504GM-EN016 (90NR00Q3-M07010) - на ней думаю на первое время будет комфортно играть и конечно если что будут беседы с провайдером. На что-то лучшее буду пока накапливать средства.
Если у кого что есть будет сказать по модели, буду благодарна.