Считаю крайне важным говорить о подписке на классик сейчас. Для чего нужна подписка в ммо? Подписка в ммо нужна для того, чтобы игроки, оплачивающие подписку, получали время от времени новый контент. Это стимул как для игроков, так и для разработчиков, которые делают контент в том числе по мере поступления подписок (можно взять пример других ммо, где с падением числа подписок резко сокращался новый контент).
Но вот какая загвоздка: в классике нового контента уже не будет (речь про ванилу). Сколько бы игроки не продляли подписку, игра останется в таком же состоянии. И ДА! Тут же будут люди, которые скажут, что подписка у тебя не только на классик, но и на актуал. Но проблема в том, что в комьюнити огромное число людей, которые играют только в классику по той или иной причине.
Тем временем мы имеем ситуацию, в которой классика ежедневно теряет аудиторию, так как кто-то уже прошёл её, кто-то просто ждёт бк, а кто-то не готов отдавать кучу денег и времени, на то, чтобы вкусить эндгейм ванилы. Ведь подписка заставляет игрока выкладываться как можно больше, ведь либо ты вливаешься по полной пока есть подписка, либо не имеешь доступа к игре вовсе.
И в итоге мы имеем ситуацию, где ммо, которая больше не будет обновляться, просто медленно вымрет. Да, часть игроков останутся даже спустя годы. Но это уже будет не та игра. Это будет что-то в стиле пираток, где ты бегаешь 1 на всю локацию. С выходом бк изменения будут особенно наглядны.
Классике нужны люди, потому что классика в разы социальнее актуала. Нужны не те люди, что возьмут подписку на месяц и уйдут, а те что будут играть и играть. Подписка должна быть только там, где выходит новый контент. В классике же должна быть единоразовая покупка. Это поможет сохранить игру на плаву. Выгода как для игроков, которые смогут играть в живую классику, так и для близзов, которые будут продолжать получать доход с классики, просто поддерживая сервера.
Здесь явно будут люди, которые начнут своё чо у тебя не будет 650р в месяц на игру? ты жалок. Говорите что хотите, но глупо отрицать тот факт, что для многих это существенные деньги, особенно при учете, что классику за месяц-два ты не пройдёшь. Пускай лучше тебе разово нужно будет заплатить, тысячу или даже две, но ты сможешь спокойно играть, когда тебе удобно, не беспокоясь о лишних тратах.
Надеюсь на конструктивное обсуждение без оскорблений. (kappa)
Столько много слов, что бы сказать: “Хочу бесплатно”.
Тебе продают подписку на актуал. Классик идёт бонусом. Если ты не хочешь играть в актуал, это твое дело.
Надо ввести отдельную подписку на классик !
В TESO уже давно отменили подписку и с того момента вышло 3 ДЛС для него.
Т.е. ты предлагаешь 2й раз покупать ванилу? Или выпустить её ремастер / ремейк дабы был смысл продать её 2й раз.
На подписку содержат сервера, тех. поддержку и т.д.
Садись 2.
В том то и дело, что если сделать просто покупку аддонов, то придется делать что-то стоящее, что бы увлечь аудиторию. Нынешние Б - не про работу и увлечение аудитории.
10ки подобных тем уже было на этом форуме и в каждой это уже проговаривали
ты платишь подписку за актуальный вов, а классик это приятный бонус
правильно было бы если бы близзард требовали полноценную подписку и за классик
Подписка в ММО нужна для того, чтобы играть в игру, как не странно. В Классику многие пришли целенаправленно ради Классики, а тут да, нового контента нет. И это хорошо.
И такие игроки как раз будут играть и играть, потому что знали, зачем сюда шли.
Подписка лучше тем, что мотивирует Близзард поддерживать классические сервера на плаву. Единоразовая покупка на 2К? Нууу, 3 месяца подписки, как-то немного. Я вот недавно проплатил сразу на полгода, как закончится, проплачу еще. При этом уже больше года даже не видел своих персов из Актуала. То есть - здесь только благодаря Классике и готов платить за это.
Люди работают над игрой, за любой труд нужно платить деньги.
Погоди - хитрый ход маркетолога это одно. Но суть не меняется - я покупаю то, что мне НЕ НРАВИТСЯ, чтобы получить то, что я хочу.
Из такой логики - я хочу купить печеньку, но я могу её получить если куплю рыбу.
Согласен с этой неудачной системой подписки, но им важны только деньги, а не наше развлечение. Это грустно, но им всё равно на наше мнение. Главное подписку плати.
Немножко переформулируем. Близзард продают “Игровой контент компании Близзард в ассортименте”. Не акатул и в довесок к нему классику. И не наоборот. Не получится тут дешевле. И да, 650 р. в месяц это немного.
Кто то же должен оплачивать любителям белочек разработку новых маунтов и питомцев, их там осталось уже 3 калеки, понятно, что денег с них не хватает. Поэтому классиколюбы должны оплатить новый контент белколюбям. Это в некотором роде создает видимость того, что вов все еще развивается в верном направлении и все ок.
Угу, поэтому на мертвом актуале 3 живых сервера, а на живой классике 1 (сужу в сегменте ру). Что кто кому оплачивает, интересно тут почитать. Особенно он много оплачивает актуальщикам
Можешь придумывать что угодно, ведь все так и останется догадками, потому что близз внезапно никогда не выкатят такую статистику по наполненности серверов. Даже внезапно отрубили команду /who после релиза классики на всякий случай лол. Да даже если и так, то сам факт того, что соотношение 1к3 просто позорище, ведь речь об игре 15 летней давности, которая не стоит практически ничего против считай мейн продукта одной из крупнейших игровых студий.
Зайди на вовпрогресс и глянь статистику.
Ну на актуале больше серверов чем 3, я привел в пример только крупные.
Ты вчерашнем днем живешь, мейн продукт аквижин близзард это калда, которая берет рекорды каждый день одним только батл пассом или какой там еще донат. Вов как был днищем в плане дохода так и остается и останется, даже твоя божественная классика его не спасет. Жанр ммо умирает, в его не интересно сейчас играть.
Хахаха кто работает?)) Выкатили сейвер бафов в конце классики это работает?)) Камон, вас обувают как хотят(впрочем и меня тоже долго обували) уже 2 года(с подпиской так вообще уже 10 лет обувание идет). Содержать сервера это вообще не оправдание, это мизерные копейки, кстати вообще про подписку - такое оправдание что “на содержание” серверов хватало ровно до 2010-11 годов. Далее, спасибо развитию информационных технологий, это стало стоить ровно ничего. Активижн будут стричь овец до конца, пока игра не сдохнет окончательно, им лучше так чем вкладываться в ее поддержку/разработку
Вот маленький опрос от вовхед(проголосовало всего 11к игроков, но сойдет), что люди хотят, чтобы вышло в первую очередь - 9.1 или БК.
Точно ли три калеки на актуале?)
Да и 1 к 3 - это соотношение крупных серверов, а не количества игроков.
Да тут всё просто, близзард уже над варкрафтом давно не работают, проект титан провалился, да, выкатили овервоч, но титан пришлось выбросить на помойку. Ну и вообще людей из близзард больше нет в близзард)) Как-то так. А про активижн ты целиком прав, колда работает безотказно, а что там какие то близзард делали вообще по барабану. Посмотрим что они(разрабы близзард) сделают в команде Riot, но тут нет смысла надеяться что это будет ММО старого типа или что-то отдаленно похожее на ВОВ, поживем увидим. Ну и, там кусок какахи врятли выкатят, поэтому время ожидания на продукт от 2 до 6 лет.