Подписка в WoW Classic

Ну. И. Что.

Люди поддерживают игру, завозят своевременно патчи/контент (хоть и старый) и много ещё чего делают. Почему они не должны получать за это деньги? Потому что кому-то сложно платить подписку? Лолчто?

Представим, что ты устанавливаешь системы видеонаблюдения. И за это получаешь деньги. Обслуживаешь их, ремонтируешь, находишь неполадки. А теперь представь, что приходит к тебе представитель компании, в которой ты ставишь эти камеры и такой типа:“а почему мы должны платить тебе каждый месяц за твою работу? Давай мы тебе один раз заплатим и ты всю жизнь будешь нам ремонтировать и обслуживать камеры”
Внимание вопрос. Как долго ты прокормишься с таким подходом?

Данные обрабатываются на серверах (“железо”), а не где-то в интернете. Причем тут плата за интернет?

Оборудование жрёт электроэнергию, которая с годами в Европе дорожает. За оборудованием следят люди, которым нужно индексировать ЗП. Само оборудование тоже не дешевеет (некоторые компоненты дешевеют, а не которые дорожают, поэтому цена + - неизменна).

Это мы ещё не берем затраты на разработчиков и маркетинг, они тоже с годами только увеличиваются.

Сервера еще и менять нужно(аукционы по устаревшим вон проводятся).
Сморим цены, плачем… Сейчас даже жесткие подорожают скоро.

В этом то и проблема что заявленной/ожидаемой работы за получаемые деньги нет. Ну вот просто - нет. Ни в шадоулендс, ни в классике. Я конечно понимаю что оскорбил вашу любимую игру(как я мог), но вы в упор не хотите признавать что вас стригут и втирают дичь? Что вовремя патч, поменять значения 10 спеллов, что здесь из тяжёлой работы? Залезть в массив и поменять цифры это тяжёлая работа? Это все делается любым человеком, перед которым откроют код

Лайков: 1

Чел, в 2004 анлимов не было ещё)) Вот тебе и подписка(справедливая). А то что ты описал выше, можешь так же умножить условные 200 тыс только подписок в месяц и прикинуть насколько это гигантская цифра на фоне одной серверной комнаты

Не путай интернет для физ.лиц и интернет для юр.лиц.

А я и не путаю, технологии развиваются, но платный трафик тогда это обыденное дело

Лично меня не стригут - я давно не играю)
Та не важно, что они делают. Если брать актуал, то скоро 9.1, там что, только цирфы подкрутили? Или иконки поменяли?
Нет, новая локация, новый рейд, куча изменений(не факт, что полезных, да), но типа они ничего не делали? Серьезно?

За сколько времени, притом что коды на более чем 90% будут использованы те же. Сам вспомни качество даже времен мопа. Я не отрицаю заслуги дизайнеров, но остальное чтобы сильно как то внимание заслуживало… Пвп в шл так вообще занавес) Задумка хорошая - поддержка в стиле продали релиз и покатит. Вот ладно, последний хороший пук был Легион, там была видна работа и нововведения, без вопросов

Они вообще никого не стригут, т.к. никого не заставляют играть. Все играют добровольно.

Что касается ценника, то новые одиночные игры стоят по 3.000-5.000р и зачастую имеют баги (свежий пример - Cyberpunk 2077), 3.000-5.000р за максимум 1 месяц игры. F2P проекты в жанре ММОРПГ тоже не идеальны, а стоят не меньше ВоВ (зачастую дороже). Да даже в LoL я тратил на скины в месяц больше, чем тогда стоила подписка в ВоВ (в те времена она стоила 359р).

Вылези из пеленок уже :))

Так с вами нормально разговариваешь а вы обидки кидаете :slight_smile:

Это просто мирное общение знакомых :slight_smile:
Я бы не сказал, что ШЛ плох. Просто мы устали. Он фарма, от разных активностей, от ключей.
Легион был неплох только в середине-конце, в начале его тоже х… ругали, на чем свет стоит.
Но и ШЛ еще в конечную стадию не вышел.

В общем так.

Поиграть в классику стоит 650 рублей в месяц. Если цена за получаемое удовольствие устраивает - играй и получай. Если дороговато, играй в то, что подешевле и поинтересней.

А почему именно такая цена и такой способ оплаты, да какая вам разница. Пришли в магазин, посмотрели на ценник и приняли решение покупать или нет. Все просто.

2 лайка

Не ну кто-то может и ругал, но когда ты после катаклизма толком не играл(в дренор немного совсем), в легионе я до сих пор не могу назвать никакую из новинок халтурой, как например торгаст, экспедиции или фронты

А вот тут проблема, поэтому и создаются такие темы.

Лично я дешевле ММОРПГ не знаю, пробовал играть в LA, в итоге за 3 месяца оставил там более 3.000р (при том, что премак не покупал, премак там стоит 700р на 30 дней).

А в классике и есть отдельная подписка - 650 в месяц.
За эти деньги тебе еще и в актуал дают погонять. Круто, чо =)

Экспедиции и фронты - грустно, имхо, да.
Торгаст,особенно с учетом его необязательности - великолепен. Тюрьма, унылая, грустная, чего туда напихать - шариков на дыбу?)

Да не, дело то не в шариках) Дело в наградах и большей вариативности этажей) На самом деле в торгасте очень много дыр. Замечу: самое большое количество гневных отзывов в первую очередь из-за завышенных ожиданий пользователей) Вот как было с бфа фронтами вспомни “эпический бой орды и альянса, Аналогия стратегии варкрафт 3 но от третьего лица и в качестве юнита и тд и тп”. По итогу это обыкновенный предсказуемый пве сценарий :frowning: А игры то продали, маркетинг сработал)))

Награды = обязательство, нинада.
Вариативность - да, но к ней и рандом прикладывается.
Фронты криво объявили, чуть ли не вар3 в вов.
Я сам ждал с предвкушением, а с пояснениями с патчами приходило осознание, что и фронты, и экспедиции - фигня :frowning:

2 лайка