Всем привет! В классике не так давно и вот мучает меня вопрос о профе для мага. Начал я качать алхимию (и собственно уже докачал до 250), но очень часто слышу что для мага обязательно шитьё! Дайте уже толковый ответ (ткани в банке много, в любой момент могу сменить алхимию на ткань, приторговывая травой на ауке)
Ну так что алхимия или шитьё? Аргументы в студию.
Я бы оставил алхимию, и для себя и для твинков профита больше. Личное мнение.
Дружище, это стереотип из бородатых лет, что раз воин, то будь кузнецом, рога кожевником, а маг портным, да ещё и зачарователем впридачу. Портняжное дело нужно только на капе: сшить отличный пререйд а-ля Одеяние зимней ночи или робу Архимага, а с выходом ЗГ получить бонус от бладвайн сета. Но в том же пвп не обойтись без инженерии, а лично я на прокачке взял травничество и снятие шкур, чтобы всегда быть при денежках, так как производящие профессии до 60 скорее разоряют тебя. Алхимия тоже очень полезная профа, но если есть доступ к рецептам на фласки — и если есть в гильдии алхимик, то большого смысла в этом нет.
UPD: если уже докачал химию так далеко, сбрасывать ее ради портняжки точно бы не советовал.
Шитье не обязательное. Но портной может скрафтить бисовый на данный момент чест для мага, персональный. Можно скрафтить, потом отменить профу и вкачать то что захочется.
Скажи пожалуйста в чем такая необходимость в инженерии для пвп по твоиму мнению? Ломаюсь скидывать или нет одну из профессий в её пользу. Особенно как ты думаешь будет ли от неё профит если не иметь горного дела?
Гранаты в первую очередь - это контроль любой цели на 3 секунды и урон. Плюс куча тринек под разные ситуации. Инжа мастхэв для серьезного пвп, так что придётся взять ее) насчёт горного - можно выкачать травничество и продавать собранные ресурсы, покупая на аукционе реги для инжи, такой вариант возможен.
Есть такие вещи как бис, тебя в нормальный статик не возьмут и назовут днищем, если на тебе не будет одето Одеяние Верховного мага, а на него тебе нужно 300 шитья, и реги. Многие вкачивают профу делают робу, а затем удаляют и выбирают что-то другое… лучше шмотки, нету даже в рейдах…
Вот я именно на него и расчитываю, у альта качаю алхимию а на основном, думаю травничество и инжу взять. Вроди как я и при химии должен быть и с инженерными плюхами.
ну вот это самый частый аргумент который я слышу, очень жалко мне алхимию скипать, столько труда я вложил в неё
Отчасти ты прав, но далеко не у всех есть этот чест, многие выбирают альтернативы чуть хуже по качеству, но более доступные в плане временных затрат и голдфарма. Так что, если человек не планирует с красными глазами проносить МК за 30 минут, то может ему и не нужно упариваться в сбор одной шмотки путем прокачки и сброса профы. Во всяком случае не на 45-ом уровне.
Не скипай. Бис — не эквивалент попаданию в статик “крутой гильдии”. Есть куча шмота, который тоже нормально показывает себя в роли пререйдового.
Ну ты можешь сделать робу уже на 35лвле, затем скипнуть шитье…
В общем, резюмируя, могу лишь сказать, что для PvE есть отличный вариант сделать одеяние архимага и действительно скинуть профу, но это если позволяют финансы на закупку рецепта и реагентов. Поэтому задумываться о прокачке портняжки под это дело, на мой взгляд, имеет смысл на 60 уровне с купленным конем (60%) и четким пониманием, стоит ли оно того.
Некоторые шьют робу архимага ,а потом скидывают профу ,ну это для тех,кому не впадлу с 0 качать новую профу,а так да- если уже так вкачал алхим,то лучше не стоит ее сбрасывать ,хотя алхим я бы лучше хилу взял. Я для своего мага брал инч и шитье,но эти профы меня реально разорили,единственный в ней был толк- сам для себя ,твинков и знакомых шил сумки и робу архимага сшил,она топчик для мага очень долго- фазы наверное до 4 .,больше толку я не видел…
На старте взяла траву + алхимию. С этой связкой нафармила много голды и быстро прокачала 300+ обе. Далее на 56м скинула траву, качнула портнягу по гайду быстро и с наименьшими вливаниями, благо ресурсы собирала. Скрафтила одеяние верховного мага, сшила сумки из луноткани… Не вижу в дальнейшем вариантов подзаработать с портнягой более-менее, поэтому буду скидывать и качать инженерию, хочется интересного пвп.
Алхимию, конечно же, оставлю, варю банки, фласки, поднимаю голду. Трава теперь у твинка, перекидываю на мейна просто.
Странное понятие нормального статика. Это те которые фулл химию в МК требуют? Эта роба хоть и является бисовой, но далеко не обязательна. Ну камон, МК с 50% пререйда на рейде спокойно закрывается.
Странное понятие, одевать себе бис??? Помню каких то 30спд накинул, и я стал убивать моба в зг с двух ударов, а не пяти… И в чем прикол зажимать тогда 50голды, на фласку 150… мне этого не понять…я всегда стремлюся к лучшему.
Ну кто хочет одевать именно бис, тому ничего не мешает вкачать портняжку и скрафтить себе робу, потом отменить портняжку если сама профа не нужна. Но опять же - это не обязательно, вполне можно обойтись и другим крафтовым аналогом (или робой с лича в некроситете), который чуть похуже, но дешевле и не требует профы. При том каких-то проблем из-за этого не возникнет. Там впринципе вся разница - 1% спелл крита и возможность реснуть 375-626 мп. Нехватка этого в рейде даже ощущаться не будет.
Ну и насчет биса - оффхенд с храма аталхаккара, с нужным проком выбил? Ну бис ведь же
А по поводу фласки - смысл сейчас сливать голду просто вникуда? Эти фласки нужны будут потом, на освоениях следующих рейдов. Проще оставить их на будущее, а не тратить вот просто вникуда.
У меня тоже дилемма: рогу качал с травой+шкуры, да так прикипел к этим профам(ну деньги они хорошие приносят), что стремаюсь скидывать.
Вот травничество прям вообще не хотелось бы скидывать(роге полезно искать самому травки на свои штучки), а там инженерку настоятельно рекомендуют, а она без горного чет такое себе наверное
Лучше бы алхимку второй взял, там зелья всякие есть типо фридума и тд
Как думаете норм с алхимией вариант для роги?
Повторюсь, что расходники для инженерии можно приобретать на ауке, продавая траву. Роге травничество тем более полезно, чаечки-порошочки всякие делать сподручнее. Если фридум ты упомянул в качестве подспорья для PvP, то проще его покупать, а вот гранаты и трини (а также сапоги, гоблинский шлем и т.д.) может юзать только инженер.