Подскажите магу новичку

Всем привет! В классике не так давно и вот мучает меня вопрос о профе для мага. Начал я качать алхимию (и собственно уже докачал до 250), но очень часто слышу что для мага обязательно шитьё! Дайте уже толковый ответ (ткани в банке много, в любой момент могу сменить алхимию на ткань, приторговывая травой на ауке)
Ну так что алхимия или шитьё? Аргументы в студию.

Я бы оставил алхимию, и для себя и для твинков профита больше. Личное мнение.

Дружище, это стереотип из бородатых лет, что раз воин, то будь кузнецом, рога кожевником, а маг портным, да ещё и зачарователем впридачу. Портняжное дело нужно только на капе: сшить отличный пререйд а-ля Одеяние зимней ночи или робу Архимага, а с выходом ЗГ получить бонус от бладвайн сета. Но в том же пвп не обойтись без инженерии, а лично я на прокачке взял травничество и снятие шкур, чтобы всегда быть при денежках, так как производящие профессии до 60 скорее разоряют тебя. Алхимия тоже очень полезная профа, но если есть доступ к рецептам на фласки — и если есть в гильдии алхимик, то большого смысла в этом нет.
UPD: если уже докачал химию так далеко, сбрасывать ее ради портняжки точно бы не советовал.

Лайков: 1

Шитье не обязательное. Но портной может скрафтить бисовый на данный момент чест для мага, персональный. Можно скрафтить, потом отменить профу и вкачать то что захочется.

Скажи пожалуйста в чем такая необходимость в инженерии для пвп по твоиму мнению? Ломаюсь скидывать или нет одну из профессий в её пользу. Особенно как ты думаешь будет ли от неё профит если не иметь горного дела?

Гранаты в первую очередь - это контроль любой цели на 3 секунды и урон. Плюс куча тринек под разные ситуации. Инжа мастхэв для серьезного пвп, так что придётся взять ее) насчёт горного - можно выкачать травничество и продавать собранные ресурсы, покупая на аукционе реги для инжи, такой вариант возможен.

Есть такие вещи как бис, тебя в нормальный статик не возьмут и назовут днищем, если на тебе не будет одето Одеяние Верховного мага, а на него тебе нужно 300 шитья, и реги. Многие вкачивают профу делают робу, а затем удаляют и выбирают что-то другое… лучше шмотки, нету даже в рейдах…

Вот я именно на него и расчитываю, у альта качаю алхимию а на основном, думаю травничество и инжу взять. Вроди как я и при химии должен быть и с инженерными плюхами.

ну вот это самый частый аргумент который я слышу, очень жалко мне алхимию скипать, столько труда я вложил в неё

Отчасти ты прав, но далеко не у всех есть этот чест, многие выбирают альтернативы чуть хуже по качеству, но более доступные в плане временных затрат и голдфарма. Так что, если человек не планирует с красными глазами проносить МК за 30 минут, то может ему и не нужно упариваться в сбор одной шмотки путем прокачки и сброса профы. Во всяком случае не на 45-ом уровне.

Не скипай. Бис — не эквивалент попаданию в статик “крутой гильдии”. Есть куча шмота, который тоже нормально показывает себя в роли пререйдового.

Ну ты можешь сделать робу уже на 35лвле, затем скипнуть шитье…

В общем, резюмируя, могу лишь сказать, что для PvE есть отличный вариант сделать одеяние архимага и действительно скинуть профу, но это если позволяют финансы на закупку рецепта и реагентов. Поэтому задумываться о прокачке портняжки под это дело, на мой взгляд, имеет смысл на 60 уровне с купленным конем (60%) и четким пониманием, стоит ли оно того.

Некоторые шьют робу архимага ,а потом скидывают профу ,ну это для тех,кому не впадлу с 0 качать новую профу,а так да- если уже так вкачал алхим,то лучше не стоит ее сбрасывать ,хотя алхим я бы лучше хилу взял. Я для своего мага брал инч и шитье,но эти профы меня реально разорили,единственный в ней был толк- сам для себя ,твинков и знакомых шил сумки и робу архимага сшил,она топчик для мага очень долго- фазы наверное до 4 .,больше толку я не видел…

На старте взяла траву + алхимию. С этой связкой нафармила много голды и быстро прокачала 300+ обе. Далее на 56м скинула траву, качнула портнягу по гайду быстро и с наименьшими вливаниями, благо ресурсы собирала. Скрафтила одеяние верховного мага, сшила сумки из луноткани… Не вижу в дальнейшем вариантов подзаработать с портнягой более-менее, поэтому буду скидывать и качать инженерию, хочется интересного пвп.

Алхимию, конечно же, оставлю, варю банки, фласки, поднимаю голду. Трава теперь у твинка, перекидываю на мейна просто.

Странное понятие нормального статика. Это те которые фулл химию в МК требуют? :smiley: Эта роба хоть и является бисовой, но далеко не обязательна. Ну камон, МК с 50% пререйда на рейде спокойно закрывается.

Странное понятие, одевать себе бис??? Помню каких то 30спд накинул, и я стал убивать моба в зг с двух ударов, а не пяти… И в чем прикол зажимать тогда 50голды, на фласку 150… мне этого не понять…я всегда стремлюся к лучшему.

Ну кто хочет одевать именно бис, тому ничего не мешает вкачать портняжку и скрафтить себе робу, потом отменить портняжку если сама профа не нужна. Но опять же - это не обязательно, вполне можно обойтись и другим крафтовым аналогом (или робой с лича в некроситете), который чуть похуже, но дешевле и не требует профы. При том каких-то проблем из-за этого не возникнет. Там впринципе вся разница - 1% спелл крита и возможность реснуть 375-626 мп. Нехватка этого в рейде даже ощущаться не будет.
Ну и насчет биса - оффхенд с храма аталхаккара, с нужным проком выбил? Ну бис ведь же :slight_smile:
А по поводу фласки - смысл сейчас сливать голду просто вникуда? Эти фласки нужны будут потом, на освоениях следующих рейдов. Проще оставить их на будущее, а не тратить вот просто вникуда.

У меня тоже дилемма: рогу качал с травой+шкуры, да так прикипел к этим профам(ну деньги они хорошие приносят), что стремаюсь скидывать.

Вот травничество прям вообще не хотелось бы скидывать(роге полезно искать самому травки на свои штучки), а там инженерку настоятельно рекомендуют, а она без горного чет такое себе наверное :confused:

Лучше бы алхимку второй взял, там зелья всякие есть типо фридума и тд
Как думаете норм с алхимией вариант для роги?

Повторюсь, что расходники для инженерии можно приобретать на ауке, продавая траву. Роге травничество тем более полезно, чаечки-порошочки всякие делать сподручнее. Если фридум ты упомянул в качестве подспорья для PvP, то проще его покупать, а вот гранаты и трини (а также сапоги, гоблинский шлем и т.д.) может юзать только инженер.