Доброго времени суток. Ребят подскажите, я новичок, но мне очень понравился класс дх, стоит ли его качать? Многие говорят что он неочем
У близзард очень скверное чувство юмора, сегодня твой класс на дне, завтра внесут изменения и класс на волне. Дх танки в легионе да и бфа были шуткой и использовались для узких механик, а теперь топ танк миф+
Не стоит, тебя ждут 90% дропа на искусность, а именно: в хранилище из 6 доступных шмоток, неделями будет шея, пояс, штаны на крит - искусность. Захочешь плечи с “Та сторона” на крит универсальность ? Не вопрос, 13 ранов, 0 дропа в целом, пойдешь в любую другую эпохалку - получишь свою шмотку на искусность. Хочешь рейдить ? Не вопрос, за 3 викли рана - 17 убитых боссов в гер режиме - 1 полученная шмотка с визгуньи на искусность. Я в целом из хранилища забирал только 1 вещь, кольцо на скорость искусность, так как на тот момент стояло еще синее, остальные вещи недельные уходили торговцу.
Вопросы остались ?
Не слушай бомбежку выше, и играй тем, кто нравится. Мета классы меняются от патча к патчу, или от хотфикса.
Если хочется офк играй. И поменьше горящих метарабов слушай
Если хочешь страдать, то качай дх!))
я вкачал, несмотря на то что спек слабоват нынче, мне вкатывает
Я вот тоже думаю остаться на нем, класс действительно крутой, и не сложный, надеюсь с ним все будет ок))
Да всё хорошо с ДХ. Ищи рейдящую ги, одевайся в пвп и пве. Дамаг на уровне, сейвы тоже, польза рейду офигенная.
Тоже потихоньку качаю ДХ, т.к. очень уж нравится механика. И это, как мне кажется, главное “ЗА” при выборе класса. Даже если терзают сомнения, мол его понерфили - ну и что? Всех время от времени то нерфят, то апают, и придет еще час, когда ДХ хорошенько апнут, а он у тебя уже будет одетый и пойдешь ломать лица.
Один раз ДХ, всегда ДХ. Каждое дополнение начиная с бк я менял своего мейна. Сначала это был рога дальше хант, затем шаман, потом дц, затем монк, дальше появился ДХ и я решил попробовать. И вот с легиона никак не могу уйти от ДХ. Хотя и шамана опять в БФА делал не зашло как то ибо не мета и сложно группы искать, вернулся в итоге на ДХ. С выходом шла сделал себе мейном приста поигрался но также не зашло хоть и мета но геймплей обчекрыженный какой-то и на хиле ты слишком пассивен в плане роли при прохождении инстов или рейдов (в Пвп исход зависит исключительно от тебя), в итоге опять вот выкачиваю ДХ. Ну не возможно отказаться от дабл джампа и слоуфолом. Это настолько сильно засело в голове и никак не хочет уходить. Всё классы без этой фичи кажутся тебе калеками. Плюс роль танка конечно мне больше по душе. Тем более что ты и дамажить и танчишь и по факту весь ран того же ключа исключительно на твоей ответственности.
Хз. Для старта я думаю ДХ не самый удачный выбор. Класс сложный. Нужно многое понимать в работе спеков, ротаций и много знать в тех же ключах что и как больно в тебя зайдёт. В Пвп же сейчас ДХ не сильно мощный ввиду ужасного входящего урона. Слишком больно бьют вары и монки которых сейчас половина ладдера. Без 210+ гира арены фактически превращаются в джамп кайт от чего удовольствия не так много
Понял, спасибо за отзыв, тут ты прав на все сто, дабл джамп и блинк это действительно круто. Да и вообще сам класс выглядит очень свежо, за него интересно играть. Просто я наслышан что дх мало куда берут и он мало что может, и это огорчает…
тебя обманули)
ДХ танк сейчас лучший в ключах
Просто читал коменты, как типы рассказывали что они по 2 часа не могли попасть в рейды так как их просто не брали из за без полезности класса
меньше читай форум, личный опыт, мнение других только с толку сбивает
нравится ДХ - качай, гильдию со статиком можно найти любому классу, поэтому не переживай)
Понял, спвсибо))
Один раз ДХ навсегда ДХ. Если хочется играть, то играй и не парься. На казуальном уровне так вообще пофигу кем ты играешь)
делай монаха для дд, у него нет проблем с набором ярости, дмж сразу лютый, 3 рабочих спека (танк 50/50). Если прям хочешь нагибать и делать килы в пвп твой выбор монк
Ну тип, если встал вопрос “говорят что он на дне”, то класс действительно не для тебя.
Из плюсов: простая ротация, которую невозможно зафейлить, тоесть запороть настолько, что дпс просядет в разы, планер и даблджамп, рывок (в рейде хренова туча механик, например притяжка зимокса, для тебя не существует), реально хороший урон в аое, палево инвиза, на лоу лвл пвп буш делать рогам “бу”. Пока ты не претендуешь на звание “труимбанигибатор2021” - удовольствие от класса получать можно, даже от дд, хочешь в топы - есть танк (а наличие двух спеков позволяет надеяться, что один из них будет метовым всегда).
Если же нужна эффективность, то надо смотреть на монаха, мага, мм - эти три спека метовые без каких либо “НО”, есть так же адк, совы, роги (но тут уже появляются ограничения). Сейчас, при прочих равных, ни при каких условиях к их урону на истреблении вы не приблизитесь.
на счет дд ДХ тоже все норм, сегодня в 3х бг я был на 1м месте по дамагу(в этом еще помогла Всеобщая тоска)
Главное знать ротацию, да и шмот конечно важен