Отставить “не надо”. Очень даже надо.
В игре сейчас дичайшая инфляция всего подряд, она раздута неимоверно во всех областях. Шутка ли, столько лет контент подвозили?
Никакой радости от текущей прокачки нет.
Мне вот захотелось ханта. Качаю медленно и вдумчиво, делаю все квесты в локации, попутно качаю профессии, собираю рецепты. Не люблю просто по фасту вкачанных болванчиков без наполнения, но к 60 уровню прокачка начала раздражать, а впереди еще столько же.
Потому что это не прокачка. Я могу несколько уровней вообще не получать способности и таланты.
Шмотки с квестов, проф и инстов либо не дают прироста к характеристикам, либо идут в минус, либо дают условные +1 к броне. Даже новомодный шанс прока качества не спасает.
Мне нет смысла использовать еду, чары и химию по уровню, потому что это те же условные +1 у броне, которые меня никак не усилят.
Такой фигни не было бы, если б уровней было штук 80, характеристики росли бы равномерно, а доступ к контенту дополнений был бы переработан.
К примеру, 1-70 можно было бы взять в любом дополнении, а 70-80 в актуальных локациях.
Так что да, я очень жду сплющивание. С прокачкой нужно что-то делать, сейчас это какое-то бессмысленное безумие.
Звучит замечательно, но это настолько серьезная переработка, что тянет на отдельную, новую игру. Как это реализовать? Просто напихать боссов с умениями по миру? Или внедрить абилки в существующие квесты/существующим неписям?..
Ну огромный плот же тоже легче построить и постоянно надстраивать,чем делать полноценный трёхпалубный корабль.Всю жизнь на плоту плавать не сможем.Вот люди в теме изо всех сил вылавливают из воды обломки и предлагают привязать к плоту для увеличения площади,разных форм и размеров, но это лишь “поддерживающие” средства.Которые в корне ничего не меняют,а лишь усугубляют.Нужно двигаться дальше,нужно строить корабль.
Как я писал ранее,не просто напихать их по миру"бей не хочу",а как сейчас с финальными цепочками КВ в локации.С какими то непростыми механиками,требующими стараний и разумеется определенные требования по времени уничтожения(для групп) или идеального исполнения механики(для соло).К каждому как я говорил будет вести цепочка КВ за которые как я писал будут давать вместо опыта просто полезные вещи(+к профе,рецепт,предмет и т.д),что как то приятно влияет на развитие персонажа,а способности только с чемпионов(замените любым словом по вкусу).
По сути в открытом мире ничего от этого не поменяется,но будет ощущаться прогресс персонажа.Просто игрок на определённом этапе будет ощущать,что ему трудно в новом подземелье,не хватает ему инструмента имеющихся способностей для выполнения своих задач,или ранг способности повыше нужен чтобы мощней была.И он отправляется добывать новую/улучшать старую способность чтобы дальше прогрессировать.
Собрав все способности,начинается уже наш стандарный всеми любимый рейдинг,ключинг и ПВПшинг.Но там уже тупо экипировка,как сейчас.
Я не утверждаю,что это прям идеальная система, но это намного лучше чем плющиться до состояния, где Король-Лич вайпает рейд игроков в эпохальном гире.А к этому всё и идёт,с каждым сплющиванием проходить старые рейды всё трудней.Это как давить,давить и давить пружину,но она однажды выстрелит(не в хорошем смысле) и все посыпется. Я просто предложил альтернативу.Да,перемены затратны,но нельзя же всю жизнь подшивать рваные трусы,в конце концов от них ничего не останется и начинаешь подшивать уже старые заплатки,нужно купить новые.
Дак не надо пить пандарячье пойло, и всё будет ок.
По полезности опыт/время именно пандарячьи самые выгодные, если не считать “монастырь” шедовных панд, но и то там если группа вменяемая, можно и бухими пройти.
120 оставить, раз уж вляпались.
Нельзя понижать игроков!
А вот качающимся сделать баф к экспе, чтобы кач, допустим, к БзАшному капу занимал столько же времени, сколько в своё время кач к Котоклизмовому капу и так далее.
Или пусть игрок после получения всех заклинаний сразу становился 110.
Полностью согласна. Я к примеру пару дней назад качнула жрицу до 60 уровня и желание качать дальше просто пропадает. Как подумаю что будет Запределье/Нордскол, так и хочется выйти обратно.
Ну как бы бесплатный ап до 110 при покупке игры намекает какой контент им нужно проходить сначала.
Ну уже разок встряхнули в 11 году, и сами разработчики признали этот встрях не очень удачным. В следствии чего отказались делать подобные вещи в дальнейшем.
Ты разработчик? Ты понимаешь, что хоть ужимай, хоть не ужимай, но времени на прокачку ты будешь тратить столько же, потому что опыт на прокачку 1 уровня будет увеличен во много раз. В итоге в место пары тройки квестов на 1 уровень, ты будешь делать пару дестяков квестов на 1 уровень, и проходить по нескольку локаций сразу ради только 1 /2 уровней, что у многих вызовет полыхание 5 точки.
А если перетряхивать весь мир как в кате, и сплющивать уровни, то весь контент бк, лк, панд дренора, вообще будет за бортом, либо сильно кромсать оригинальные локации и уменьшать весь мир. Увы, но этого никогда уже не будет. Потому что людям нужны новые территории, новые квесты и прочее. А не переделка старых.
пусть делают что хотят, но обновите старые локации и модели! вот а фак близзард?!
Сделайте отдельный сервер для тех кто хочет себе маленький уровень
Плиз не надо уменьшать уровни
По поводу нескольких локаций ради одного уровня ты тут явно преувеличил - инсты, фласки на опыт, фамильки и пр. никто не отменял. То, что в среднем получение каждого уровня будет требовать больше времени - так в этом и цель. Самих уровней станет меньше, оттого +1 к твоему персу будет чувствоваться заметнее.
Недовольных всегда много, но конкретно тут сторонников такой идеи заметно больше.
Я игрок. Самим близактивижн тоже стоило бы хоть раз попробовать ручками вкачать 1 перса до 120. А потом второго и для закрепления эффекта третьего.
Ну так есть те кто в инсты не ходит и качается онли по квестам.
И ты уверен что фласки и фамильки оставят как есть, а не урежут?
Какой смысл делать новую систему прокачки, сплющивать уровни, делать реворк континентов и резать все это фласками на опыт и фамильками? Тут работы для балансировки этого дела, овер дофига. Я прекрасно застал то время, когда вышел катаклизм, и прокачка шла настолько быстро, что половину всех локаций и квестов ты перерастал слишком быстро, в итоге они поменяли весь мир, переделали кучу квестов, но к 85 ты мог спокойно не увидеть и половины этого.
Конкретно где? тут? На форумах сидит меньше 1 процента комьюнити. На всех форумах если что.
Я вкачивал и вкачиваю. Ноу проблемс. А вы предлагаете менять шило на мыло с таким же эффектом. Урезать уровни и менять систему прокачки это работа на целый аддон или даже новую игру. В катаклизме они уже зафакапили все это разок. А размазать 60 уровней по всем вышедшим аддонам и континентам , нереально. Или может вы хотите сразу 120 по почте получать?
Единственный выход из этой ситуации уже есть как бы, мгновенный ап называется. А новых персов извольте прокачивать вручную. Прокачка и так сейчас изи.
почему?
Скалирование у них есть.
Возьмут гипотетически количество необходимой экспы 1-120 и перераспределят необходимое количество вместо 3к надо будет 6к и так к каждому уровню и вуаля 60 лвлов.
Цифра 120 как-то психологически давит
Я бы поддержал сплющивание. Но не такое. А, к примеру, если бы 20 “сплющеных” уровней как-то помечались каким-то статусом. как некая валюта.
а смысл?
Надеюсь речь не про систему как в гриндилках по тибу бнс “уровень 50 5”.
А жетоны…очередная валюта, которая спровоцирует людей гриндить эти уровни, чтобы покупать ненужную хрень?)
Не совсем валюта. А допустим, если рассматривать игромеханически, то это будет какая-то иконка уровня как в пвп. К примеру, сплющиваем всех до 60го. Делим остаток шагом в 20 уровней. И ты, получается 60 уровня + (3 раза по 20) 3го ранга или типа того.
Когда были престижи, а потом их упразднили и сделали 500 лвлов я как-то потерял мотивацию это дело набивать и ходил за весь бфа где-то на 10 бг от силы С уровнями…Ну будут они набиваться, ну увидят люди, что ты ноулайфер. Кому оно надо, зачем - не понятно)
Ну это будет равнозначно нашим уровням. Сейчас тоже можно посмотреть и понять, кто ноулайфер, а кто нет) Ничего не изменится, но упростится система
Потому.
Я до сих пор не понимаю, какой смысл в нем?
Если была проблема в сильном росте цифр, можно было просто скорректировать алгоритм коффициента роста характеристик персонажа, искуственно огранив его и все. Они запросто могут править циферки даже вручную. А сейчас они сплющили илвл, и сделали его каким то убогим. При том сделали это уже 2 раза.
В 3 диабле при 70 уровнях миллиарды дамага, а боссы имеют триллионы хп и сплющиваний нет, там тупо ввели запятую, что бы цифры на весь экран не расползались.
А меня не давит, как цифра может давить? Что за бред?
Я не понимаю когда люди играя в игру про циферки, говорят об этом. Меня наоборот давит то, что в легионе я раздавал миллионы дамага направо и налево, а сегодня я выдаю по 20к.
Это все уже чушь. Может вообще убрать все цифры, прокачку и сделать wow слэшером на комбо атаках, с 3 кнопками? Не нуачо, зато психологически давить ничего не будет.
тоже подумал, почему же такие резкие скачки илвла и стат.
Вероятно, дабы парень с шмотом из лфр был НИЖЕ значительно по урону, чем парень с мифик шмотом, а то какой в этом смысл?)
В дьябле напряги для системы попроще подозреваю
С таким количеством уровней я ощущаю себя героем галактических масштабов(чем мы ща и являемся в принципе хд). Хочется быть поближе к “смертным”. Считайте это “давит” вкусовщиной.
а давайте не будем из крайности в крайности прыгать как маленькие дети)
Идея сплющить уровни интересная. Правда придется что-то сделать с героическими классами, типа рыцарей смерти и охотников на демонов. Заставить их качаться как всех? Хотя пора бы уже изменить их, расширив возможность стать этими классами другим расам. Задания обновить и прочее. А также союзные расы начинают не с 1го уровня.
Можно поразмышлять на тему сделать как в Hearthstone - стандартный режим, в котором несколько последних дополнений и вольный, куда постепенно уходят остальные.
Например, сейчас стандартный это так было б, к примеру: 1-20 уровни- Катаклизм, 20-30 - Пандария, 30-40 - Дренор, потом 40-50 Легион, и 50 - 60 BfA.
При этом, по желанию, сначала можно качаться хоть в Запредельи, хоть в Нордсколе, но уровни подымешь максимум с 1 по 20. Все эти и прочие дополнения “вольные”.
С выходом следующего аддона все “сдвигается вниз”, Катаклизм тоже идет в вольный, а первый уровень начинается на квестах Пандарии.
Это, кстати, позволит убить чехарду со временем действия аддонов. В стандарте все будет двигаться плавно.
Система примерная, о цифрах можно размышлять.