- Верить Вашим словам - такое себе…
Утечка памяти в wow.exe - ТОЛЬКО на актуале.
НИ на бэте, ни на ПТРе - этого нет! Причём утечка проверялась “простоем” в течении часа в ГАРНИЗОНЕ, дабы исключить “массовку” игроков. За час простоя в гарнизоне Дренора - оператива была сожрана процессом wow.exe ТОЛЬКО на актуальной версии игры.- Поскольку и на бэте, и на ПТР - установлен ДФ, а на актуале -препатч ДФа, то дело не в “параметрах компа, которые не подходят для ДФ”, а в кривом препатче.
- Когда из 3 одинаковых опытов при одинаковых предпосылках косяк в 1 из 3 - это и есть проблема. Проблема - в кривом и сыром альфа-препатче.
- P.S.: а уж когда ошибка пишется в чат, да еще ДЕСЯТИКРАТНО… Такого я и на пиратках не видел. ЭТО я словил собирая дроп с кучи мобов + рарник ИИ (Исполинский Истребитель)
Просто в голос ржал, увидев ЭТО в чате))) Кортия, актуал.
Альфа -она Альфа и есть)))
https://ibb.co/QCqM8P9
P.P.S.: клиент чистый, аддонов нет и не было. НИКОГДА.
P.P.P.S.: эту же ошибку уже обсуждали (и обсуждают!) на us форуме. Кто-то грешит на аддоны, кто-то ( без аддонов вообще) не знают, на что грешить)))
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/no-quality-loot-nil-error/1380801
Да есть утечка. Сегодня специально подписку на 2 месяца сделал и посмотрел. За три часа с копейками 10900 гигов, мотался по квесту Орибос, Штормград, Тирисфальские леса. Аддонов никаких не устанавливал, абсолютно чистый клиент. Ось установил с неделю назад, 11 pro 22H2, клиент установил сегодня. Утечка была метров 300 с копейками при каждой смене локации. Орибос-Шторм +300 метров, Тирисфаль-Орибос +300 метров. Как-то так.
И последний пост в этой теме про то, что после отключения аддонов на лут все прошло.
Еще раз спрошу про чистый интерфейс. Если аддоны были когда-то установлены или были введены консольные команды, запускались скрипты или правились конфиги, в том числе сторонними программами(хоть GFE), это уже не чистый интерфейс.
Часть настроек хранится на серверах и простое удаление папок и переустановка игры не делает интерфейс чистым.
Абсолютно чистый клиент. Ещё раз повторить? Ничего не правилось, GFE стоит, но не открывался, ничего с его помощью не было “оптимизированно”. Знаю я как он “оптимизирует” я тоже так умею, ползунок настроек вправо, до упора.
Я ответил по поводу лута. Не вам был ответ.
Ок. Спокойной ночи, спать пойду, поздно уже.
Еще раз повторю, что аддонов не было никогда. Что такое слово НИКОГДА - расшифровать?! Мало того, аддоны даже никогда не скачивались. В той теме, с юс форума - часть пользователей ловили тот же глюк (ошибка в чате) с чистыми клиентами, но Вы упёрто всё сводите к железу и софту игроков. Вам платят за то, что Вы гнёте именно эту линию, да?
Повторю еще раз лично для ИЕТИ:
Утечка памяти в wow.exe - при абсолютно одинаковых условиях теста - ТОЛЬКО на актуале. Ни на ПТРе, ни на бэте УТЕЧКИ ПАМЯТИ в процесс wow.exe НЕТ. А это значит, что кивать башкой в сторону “несоответствия параметров системы - и требований игры” -нет смысла. Кривой именно препатч!
Так же, “ошибка” пишущаяся в чате, да еще в 10 строк - показатель АЛЬФЫ (даже не бэты!).
И повторю еще раз, запишите, что ли:
У меня ЧИСТЫЙ КЛИЕНТ. Аддоны никогда не только не устанавливались, но даже НЕ СКАЧИВАЛИСЬ!
И снова повторю: утечка всей свободной оперативы в процесс wow.exe происходит ТОЛЬКО В АКТУАЛЕ.
ТОЛЬКО. В. АКТУАЛЬНОЙ. ВЕРСИИ. ИГРЫ.
…
Я уже не знаю, как именно донести эту инфу, чтобы до Иети и прочих “с ним согласных”, сей прискорбный факт (кривизна препатча) всё-таки дошёл.
…
P.S.: если бы дело было в несоответствии моей системы - к требованиям самой игры, то проблемы были бы и на бэте, и на ПТРе. Ведь и там, и там - уже установлен ДФ. Однако проблема с утечкой практически всей доступной оперативы в процесс wow. exe (на 98% загрузки оперативы -делаю логаут, чтобы не мучить комп) - ТОЛЬКО В АКТУАЛЬНОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ.
P.P.S.: Иети, реально уже нереально достал! Что именно непонятно в ЭТОЙ фразе стартового топика:
Но Ты упёрто продолжаешь гнуть линию про аддоны, что уже настораживает и вызывает сомнение в твоей адекватности и профпригодности.
Что у тебя агро какое-то на аддоны? Я спросил что по мимо аддонов были ли какие-то твики настроек вова, но ты этот вопрос проигнорировал и сагрился на аддоны.
Ребят, вас просто закусило. Йети простой пользователь, он не сотрудник Близзард, поэтому речи о профессиональной пригодности не может быть, к тому же даже те синенькие, которые заходят сюда время от времени максимум что могут это обратить внимание тех кто занимается правкой багов непосредственно, а вот они сюда не заходят, уверен что они знают о проблеме, но править её вряд ли будут до выхода свежего аддона. Так что не тратьте себе нервы, это бессмысленно. А то что виновата не Win7 и не устаревшее железо это понятно, так как у меня и ось свеженькая и железо соответствует рекомендованному, 5800Х, 3080ti, 32 гб оперативки. Просто если к примеру взять меня я бы и внимания не обратил на утечку, а вот когда у тебя 8 гигов то это гораздо чувствительнее. Так что прекращайте свои боевые действия.
Не, он говорит что у него утечка которую видно на глаз и которая прям происходит когда он ничего не делает. Если у него меньше чем за час утекает вся память, то и 32 ГБ его не спасут.
У него вроде как ПК подходит под минимальные системные требования и игра должна работать без особых проблем, да не так как на рекомендованных конфигах, но 95% контента у него должно вывозить без особых проблем, а с утечкой ты нигде и никогда не сможешь играть нормально, ни в каком виде активности.
не важно сколько памяти , утечка будет занимать все доступную емкость виртуальной памяти. А не так , заняла 8 -12 гигабайт и дальше не растет .
3 неделю ждет исправлений , а их все нет. Ну скоро поправят.
Особенно на “сэморачке” .Когда у нее дефицит памяти, то служба прифетч кривовато работает и по рекомендации микрософта ее надо выключать. На 8.1 и w10 эту хрень поправили .
Видимо у тебя проблема с пониманием, те кто тебе пишет не испытывают проблем с “утечкой памяти” в игре от слова совсем. А подобных ошибок в чате никогда и не видел начиная с пандарии.
Фанаты метелицы способны отрицать любые косяки даже если этими же косяками им голову снесет.
Еще такие существуют ?
Да нет, я может как-то сумбурно высказался. поробую точнее. Вот сегодня я качал ДХ, сейчас он находится в Легионе, изначально процесс занимал 7800гб, в процессе игры он стал занимать 8300 гб, это не существенно, есть маленько, но процесс неторопливый. Затем я портанулся в Оргри и процесс стал занимать 8800-9000 гб, с копейками, я снова портанулся в Даларан и процесс стал занимать 9370. Т.е. при смене локации в масштабах аддонов, а не в масштабе одного аддона количество используемой памяти растёт и виноваты в этом не ОС, у меня стоит 11-я, и не железо, оно и свежее и рекомендованным требованиям соответствует. Но дело в том что ломать копья не имеет смысла, ясно что есть проблемы с клиентом и ясно что править это врядли будут. Хех😁 В Пандарии при призыве в ПГ в режиме ЛФР иногда игроки попадали в текстуры, этот баг остался и по сей день, дело в том что он очень рандомный, иногда можно было попасть 2 призыва подряд на одном персонаже, а иной раз за 30 призывов не попасть ни разу, на другом, в рамках одной учётной записи.
Ну да , проблема . У тебя объем использования памяти растет при перемещении между локациями в разных дополнениях. А у него использования памяти растет при стоянии в гарнизоне.
Есть подозрение , что все это из за костылей с directXсами …
Я правильно понимаю, все это происходит при использовании directX 12 ? Кожаные лучи используешь ?
Возможно это связанно со стилем игры. В пределах одного аддона потребление памяти растёт не существенно, а вот при портах в локации других аддонов она накидывается основательно.
Ну если я правильно понимаю, то процесс просто не освобождает кэш. Может ему стоит попробовать какую-нибудь приблуду для принудительной очистки памяти? Хотя по моему личному убеждению это программы паразиты, ресурсы тоже жрут а эффект незначительный, но может помочь ТСу не делать релог. Возможно, не уверен. Вот что - то типа этого, но прошу учесть программа для Win 10 x64 https://disk.yandex.ru/d/U4S_H0FQDEmufQ
Я сразу вечером в день выхода аддона сменил Direct 12 на 11, так как на 12 были лаги, после того как добавил память почему-то при игре с 11 стали появлятся краши и пару раз синий экран вылетал, сейчас сменил на 11 устаревший, крашей больше не наблюдал но память везде утекает одинаково
Ретрейсинг имеешь ввиду? Нет, не использую, имхо развод кроликов по Хуангу. Но DX12.