Покупка дополнения!

Да, чуть выше я именно это и предположил.
Но стоит и учитывать, что мой социальный пузырь в игре – это мифик рейдеры и кей пушеры. У них всё цветёт и пахнет, но вряд ли можно наложить на опыт других игроков с другими интересами и ценностями.

Тогда такой вопрос задам: почему шмот за мифик рейд такой же, как за 10 ключи? Рейд же гораздо сложнее, имхо

Из забавного - меня за месяц якобы в статик позвали 4 гильдии с 8/8 М.
Правда ни один не смог объяснить, зачем им героический рейдер, раньше такой фигней они не занимались)
Явно хотя бы половина приглашенных к ним вступила, покинув ряды пугов и героических гильдий, концентрируя весь онлайн в руках топов.

Сложнее не рейд, а сбор 20 человек, которые могут не только цифры крутить, но и смотреть за механиками, а так же выполнять их.

Лайков: 1

Там и механики сложнее должны быть. Вряд ли топ гильдии тратили бы по 200+ траев даже на 15-17 ключи, а на ластах в мификах тратят)

За ключи ты имеешь одну вещь легендарного уровня в неделю с сундука.
В рейде чисто теоретически легендарки ты получаешь сразу по ходу рейда.
Бесконечный шмот именно в ключах - героический.
Ну так я думаю)

Дпс/хпс чек может отличаться, да и топы в основном страдают на первых неделях, имея ограничения по уровню предметов, когда до них доходит основная масса игроков, то все давно уже в овергире.

Ну и всегда присутствует элемент рандома, это наиболее заметно было в ключах прошлых дополнений, если посмотреть записи топов.

Это вопрос к близзам, а не ко мне.

Затаймить 10 кей объективно проще не то, что убить любого мифик босса, но даже проще половины героик боссов. Даже в части механик при ± равном гире, десяточки сейчас очень слабо затюнены.

Случайных?

Беспорядочных)

3 лайка

Ветер с моря дул, ветер с моря дул,
Нагонял беду, нагонял беду.
:ocean: :ocean: :dracthyr_yay_animated:

я не понимаю, как можно на сообщение, где я прямым текстом говорю, что не делю людей на правильных и не правильных, ответить цитатой выше.
значимость бывает разная, она зависит от критериев, а не “либо все ценны, либо ты классовый враг”.
критерии были перечислены там же.

весь текст ниже исходит из неправильной предпосылки, которую почему-то подают как что-то, что говорил я, хотя я этого не делал и прямо говорил об обратном, поэтому отвечать не вижу смысла.

опять-таки, можно, пожалуйста, читать то, что я пишу, а не на ходу придумывать ветряные мельницы и героически с ними воевать?
процитируйте, где я говорил, что считаю только мифик рейдеров?

это неверно, потому что эти 20 человек не всегда будут хотеть в рейд/онлайн/подходящих спеков/ролей/с нужным рейтингом/етц.
но если их будет, скажем, 20000, то да - все верно, игра будет жива и здорова.

тут нет никакого хатаскрайничества.

в мультиплеерном контенте этой проблемы вообще не существует, и это подтверждают все, кто в него играет - людей даже если и стало меньше, то на очень небольшую долю.

в соло контенте же, именно для прохождения самого контента, другие игроки не нужны в принципе, делать локалки/дейлики/качать персов/фармить трансмог/етц можно хоть на пиратке с 1 телом онлайн.
другие игроки в этом случае нужны исключительно для социальных целей, а не игровых.

очевидно, поэтому я говорю, что статистически важны те игроки, которые в эти ммо части игры и играют :slightly_smiling_face:

тут тоже не с чем спорить, но стоит помнить какой-нибудь шл, который просто из-за того что игра была откровенно плохой, потерял гораздо больше людей, чем из-за нынешних санкций.

а вот в это я не верю.
вероятность, что я увижу условную Селкис на 2к ммр в блице я оцениваю условно в 0.1%, а значит этим можно пренебречь.

вся моя мысль в течение топика заключается в том, что есть (очень утрированно говоря) 2 группы игроков:

1. игроки в казуальный (преимущественно соло) контент и социалочку по интересам (друзья, уютная гильдия и тд) - для них игра это соцсеточка с интерактивом.
  2. игроки в мультиплеерный (преимущественно высокоуровневый) контент, у которых социалочка это либо вынужденная необходимость (без статика ты просто ничего не пройдешь/будешь жить в лфг), либо вообще не нужна (соло пвп режимы) - для них игра это челлендж.

(сноска для любителей обижаться - никто из них не лучше/хуже, у них просто разные цели и интересы)

эти группы практически не пересекаются и люди из одной в другую практически не перетекают, потому что суть этих групп в корне разная.

и если для здоровья игры второй группы нужен вменяемый онлайн на уровне всей игры, то первой по сути требуется только онлайн ее круга интересов (друзья/ги).

первая группа пострадала, да, потому что это люди, которым была нужна их социалка, а не игра - им в большинстве плевать где, им важно с кем, и как только запахло жареным они просто забили вообще или ушли в условные тесо/геншин/етц.

второй была нужна именно игра, и они прекрасно научились оплачивать, сели на новые акки/поменяли регион/купили коллекционку, осилили обойти блокировки дискорда и тд.

но это умирание первой группы практически никак не касается второй, потому что они практически никак не пересекаются.
поэтому и статистика им важна разная - мне интересны те люди, с которыми я буду играть, а кто-то печется о прибыли близзов и тех, с кем они никогда не пересекутся.

какой именно ошибки?
если вы считаете, что отток казуалов убьет весь онлайн - я с этим не согласен и описал выше почему.
если же это будет так - что ж, пингуйте, я свою ошибку признаю.

это возможно, но не из-за онлайна, а просто потому что за столько лет уже надоело и я и сейчас играю месяц через месяц и не очень активно.

Смотреть без регистрации и смс :underage: :red_circle:

Вот это стены ты катаешь. Аж страшно стало с непривычки.
P.S. Я элем шаманом в 1 сезоне ТВВ взял 2350 на блице и даже немного в топ 100 побыл, но до 2400 так и не дошел. Получается, я ценный игрок? :face_holding_back_tears:

Все ПвП-шники злые!

Кроме меня. :face_holding_back_tears:

конечно!
все ценные по своему, но ты ценен именно нашей группе :new_moon_with_face:

Ты всё ещё быстро блиц находишь? Я ретриком не могу туда попасть. Дошло до того, что в пятницу вечером прождал 3 часа в очереди (3 часа, Карл!) и когда уже был прок – отменил, ибо устал. Думаю, что это баг какой-то. :dracthyr_uwahh_animated:

Это следует из контекста и того, что Вы пишете далее.

То есть, проблема тут не в оплате, не в том, что для людей все эти обходы просто дорого, а в том, что им плевать где, а игра им не нужна? То есть, моя гильдия, люди в которой на протяжении многих лет играли в ВоВ, ходили в рейды, кстати, мифик мы тоже захватывали, просто вот такие, у которых не нашлось лишних 35-45 тысяч рублей или они не смогли предпринять действия и пойти на расходы, связанные с переходом в казахи?
Вы считаете, что коллекционка это для большинства россиян доступная покупка?
Кстати, в условное ТЕСО вы точно так же не перейдете, если не играли в него до этого, тоже нужно менять регион.

То есть, моим согильдейцам люди, с которыми они на протяжении многих лет играли, неинтересны? А насчет прибыли Близзов Вы передергиваете и делаете это специально. Близзы сами о себе позаботятся, а вот из собственного кармана вынуть большую сумму на оплату сможет далеко не каждый.
Видимо, вы просто играете с богатыми людьми.

Я ходила в мифик рейды пока у меня было желание и возможность, теперь этого ничего нет. Но и тогда каким-то образом увидеть меня там, как и у меня Вас, была вероятность 0%.

У нас в России действительно у всех такие высокие зарплаты? Я часто читаю, люди пишут, что у них по регионам 30 тысяч средняя. Идти всей семьей на паперть, чтобы собрать на покупку ВоВ :slight_smile:

1й босс в новом рейде довольно простой, у него всего 4 механики, которые надо отыграть.
Проще многих ключей, если не пытаться бездумно крутить.