а если там нет российской карты, чисто казах, есть какие-то посредники, типа WebMoney или ещё что?
Вот как это понять? Мне ты даже прайс лист хотел показывать за деньги, про подарок вообще молчу
Ясно, спасибо.
забавный region lock, согласитесь. Вроде бы из Европы в Россию можно послать подарок, Казахстан ещё более огорожен, чем мы
Уже не можно
Для того чтоб понять в какой заднице Казахстан, нужно прочитать что ответили Сони по поводу открытия региона для казахстанцев в Плейстейшн стор: «Не откроем, потому что у вас россияне карты делают и через вас покупают»
По факту, в Казахстане продаются консоли, продаются игры на носителях, открыто представительство Сони, но в магазине просто тупо нет такой страны как Казахстан. То есть, казахстанцы покупали через Россию, теперь им, как и нам, функция закрыта. А они в этом еще больше чем мы не виноваты)
Так что у близзов по той же схеме: чтоб россиянам не дарили, нате вам в тенге. Это, безусловно, лучше чем если бы казахстанцам тоже надо было свистопляской заниматься, но урезали им функционал именно чтоб не взаимодействовали с нами
Меня в последнее время, почему то, стало напрягать их к нам отношение. Хотя раньше не парило Вот думаю, что с этим делать)
Ну а шо ты сделаешь ? На деле ничего сделать с этим нельзя , только если по бошке им стукнуть , чем-то тяжелым. Лопатой какой-нить , ну или чем потяжелее :3.
американская компания обязана следовать американским сосанкциям, иначе другие не поймут
Ну чего-то Эппл, уж куда проамериканская компания, разрешает оплату через мобильного оператора, Стим тоже открыл возможности. А вот эти вот «не могут».
Поэтому впереди паровоза отключают привязку к русским мобильным номерам, «замораживают» электронные средства на кошельках, которые ваще не привязаны к банковской системе и вводят еще 100500 ограничений по своей сугубо личной инициативе.
Прожить, что с этим сделаешь
Когда все только началось, мне тоже было достаточно неприятно и даже плохо, но этот период прошел и теперь мне все равно. Сама решу могу я в их игры играть или нет
Только перестать играть, больше ничего
Ну да, вот это и напрягает
Ну можно и так , но вариант выше тоже не плохой :3.
А нефиг у меня всяких футболистов просить и персонажей из колоды.
И ладно бы это, ты даже документ для печати не даёшь
Болт из стали ст 35 пойдет?
Сони так-то японцы
А если ты про метель, то куча компаний которые… Очень частично положили болт на эти санкции
…
Даже Кока-Кола, которая у нас сейчас стыдливо называется “Добрый”, никуда, по сути, не ушла
Ценник правда подняли, но появился хоть вкус карамели - неплохой кстати
Раньше они и в пределах России не работали между своими филиалами.
Да тут многие свято верят, что их заставили, а не они сами.
Они пихают в нас деньги но мы отмахиваемся от них! Противные деньги!
Понятно что все это личная, никому непонятная инициатива.
Сберечь репутацию? Так у них и без этого с ними проблема из за них же. А так тупо обрезали рынок. Зачем, нафига - вопросы не имеющие ответов
А срывальщикам покровов становится легче и спокойнее если «открывать людям глаза» на то, что они сами?
Сойдет.
Встречаемся ночью , с тебя болт , с меня лопата.
UPD. Звучит как-то не правильно.
Сойдёт.
Я жду добавления продуктов метели в магазине хкоробки. Если они там появятся все (пока там не хватает кучи всякого), то будет даже дико забавно - вот вам и будет легальная лазейка на всё
Стрим будет?