Полеты - зло?

Полеты портят повествование, квесты раскиданы где попало, такой подход рвет целостную картину на кусочки, локации рассчитанные на полет напоминают процедурную генерацию из майнкрафта, пропадает все волшебство погружения в мир. Лично мое мнение конечно.

17 лайков

ходи пешком, в чем проблема?

13 лайков

да я и так хожу пешком в основном, но вот незадача, квесты от этого не кладутся в целостную цепочку да и локации не превращаются в пешеходные.

6 лайков

Я солидарен с обоими на самом деле. Поясню.

1. Да, действительно, ванильные квестики обладали особым шармом часто: зоны воспринимались целостными, большими. Конечно, это всё самообман, иллюзия вымышленного мира, который мы все любим. Но тем не менее.
  2. У хождения пешком есть и минусы: трудно себе представить квест, где, скажем, нужно в срочном порядке забраться на потолок пещеры, тяжко бегать на коне туда-сюда. Плюс, разработчикам нужно ещё и добавлять постоянно каких-нибудь распорядителей полётов, прописывать и прорисовывать квесты таким образом, чтобы валялись под рукой верёвки, крюки и пр.
  3. Я когда квесты прохожу (хранителя мудрости пока не получил), иногда прям беру наземный маунт. А в актуальном контенте просто два раза пробел не нажимаю, дабы не взлетать и не парить “на драконе”.

Что я думаю в итоге: наверное нужно давать игрокам возможность проходить квесты без флай-маунта. А уж захотят летать — мешать не надо. Выбор должен быть

2 лайка

Мне полеты ничего не портят и не рвут. Обожаю исследовать новые локации с высоты птичьего полёта, но очень грустно, что сразу доступны только динамические полёты.

Лайков: 1

Нифига. Квесты “убей 10 зебр” не становились вдруг невероятными, если ты пробежался от квестгивера до зебр пешком. Шарм классики был в банальной бедности. Нету голды, нету маунтов, все надо, каждая серка проданная вендору приносила реальный доход. Траты на такси, изучение навыков, процент аукциона чувствовался. Надо телепорт? Ищи и плати магу. Все шмотки что падают нужны, все что делают профы кому то 100% нужно. Уникальные ништяки классов были нужны и не только в подземках и рейдах.
Так что с полетами это точно не связано. А вот с обилием бабла связано.
То есть ты заходя в игру всегда должен был что-то ради чего то делать.

9 лайков

Качался на старте каты классик, как будто на новом аккаунте. Голды не то что на маунта, на прокачку скиллов не было. Так вот, от отсутствия транспорта игра не стала лучше, просто бежать из точки А в точку Б в разы дольше.

4 лайка

это какая то вирусная болезнь многих игроков вов. ходите пешком, снимите одежду. да какая же это игра, если это самому нужно делать, если это ограничение не принудительное

Да, локации очень неудобные стали и растянутые, но ладно еще полеты в них. Но! Больше всего меня раздражает что они запихнули полеты в рейд и инсты, совсем кукухой поехали. Как же меня бесило нокхуд и полет за фиракком, но там еще ладно типо фишка дополнения думал.
И какова была сегодня моя радость попасть в инст сияющий рассвет, это что-то с чем-то просто…

Оу нет , в данже надо политать целых 2 минуты из 40 , мы этого не переживём. Как же так ?

Тем временем квесты классики.
“Сходи убей 10 волков на другом континенте, а потом сообщи мне”
“Ты убил 10 волков, но теперь принеси мне 10 зубов от тех же волков”
“Спасибо за 10 зубов, теперь отнеси их моему другу, он в той же зоне что и волки, а потом принеси мне ответ”

10 лайков

Ага. В Чернолесье. Cходи-ка (пешочком, никаких маунтов) на другой конец карты, отнеси дедушке пирожок. Ой, спасибо, внучек, а набери-ка из вурдалаков червячков и отнеси через всю карту обратно. И так раз 10. Полное погружение, прям виртуальная реальность :–)

2 лайка

Ну справедливости ради, так-то путешествие по всей зоне вместо путешествия от хаба к хабу. У многих это находит отклик из-за того, что зона воспринимается более целостно. В том же скайриме хардмод тоже сделали без автоматического перемещения по маркерам.

Ну и 10 раз - это только если так выполнять по одному квесту и бегать туда-сюда. По факту - за один забег ты 3-4 квеста делаешь.

Высший пилотаж - это то что надо для квестов. С одной стороны перемещение от точки А к точке Б достаточно быстро. С другой стороны ограниченный запас бодрости не позволяет проводить в воздухе 100% времени.

А вот ещё примерчик - тут даже не через всю карту надо ходить, просто покликай по квестам справа и посмотри на карту слева

Я в курсе даже без кликаний. С точки зрения повествования и целостности мира, та версия была намного лучше, чем версия из каты.

PS: в вестфолле в классике есть еще более длинная цепочка для 44+ левела, которая отправляет в болото, потом в фералас и еще куда-то. С точки зрения удобства - да, это безусловно неудобно, особенно для людей, привыкших летать по маркерам. С точки зрения связанности мира - наоборот неплохо (мое субъективное мнение).

Точно! Особенно в ТВВ

Однозначно! Давно это заметил - теперь локации - это несколько прыжков на скорости 840%

Чел сам себя с альтом поддерживает. Чет в голос.

2 лайка

Ашихирахнутость - желание чтобы страдали все в округе. Хочешь хардкора - устрой себе его САМ. А я не хочу страдать. Я играть в игру хочу проходят хай энд контент, а не пыкая прокачку. Ее вообще можно удалить.