Полное руководство по ролевой игре

При этом, никто его не устраивает :expressionless:

это и показывает, то что РП сервер на ру не нужен, да и в принципе рп в вов не нужно.

насчёт армы, к примеру, там люди по 40-50 лет играют, отыгрывают бандитов, не вот этих непонятных несчастных созданий, а реальных бандитов, я думаю для местной публики это сложновато:)

РП нужно всем, просто каждому оно нужно свое, вот и все.

Лайков: 1

Другие РП-проекты это другие РП-проекты. И там в основном РП сводится к повседневной жизни.

Argent Dawn и многие другие РП сервера так не думают. Даже те же самые РП-пиратки а-ля Даркмун так не думают.

4 лайка

смысл в том, что это рп можно устраивать на форуме, игра для этого не нужна, сидите пишите и воображаете себе, а в 2к19 можно было бы уже инструментарий создать.

2 лайка

Не в тему вклинюсь. Или в тему.
Вчера застал небольшую группу РПшников в седых холмах.
Они отыгрывали строевую, ничего особенного. Конвой из лошадей и лунопардов весьма воодушевляющее смотрелся на фоне пейзажей Нордскола: вековые, гигантские леса, уходящие далеко ввысь, простор холодных степей и эта музыка со скандинавскими мотивами… Смотрелось, весьма. Следил за ними, немного завидовал.
Такое сложно многим описать текстом, так что антураж игры- весьма помогает.
Да и если тебя посадили, ты кому-то должен или за твою голову награда- местная банда не даст вам это забыть, право.))
Вон, у моего мейна, один ушлый дворф- спер летающий череп. До сих пор мозги проедает и требует за него голду. И не отвертишься ведь…Черт…

4 лайка

Пойду на европейском AD и на сильвермуне американском людям расскажу, а то люди не в курсе)

Говорите за себя, мне вот очень нравится именно в клиенте отыгрывать, огроменный мир по которому можно путешествовать, у каждой локации своя история которую можно увязать со своим сюжетом, что открывает безграничные возможности для отыгрыша.
Нельзя вещь на землю кинуть и прочее это незначительные мелочи, которые элементарно можно обойти просто описывая свои действия в чате. Было бы желание, а способ найдется.

Кстати мне вот томатный сок не нравится, поэтому я скажу что томатный сок миру не нужен, перестаньте его пить, вот.

2 лайка

Инструменты, безусловно, нужны - но проблема в том, что то, что мы имеем в GTA5, Армах и т.д. - все ранво не то.

Строевая подготовка, “разрешите докопаться” от полиции и т.д. - это не ролевая игра и скорее просто “фан”.

Не хватает механик, которые были связаны с принятием решений от лица персонажа, завязанных на сюжете и характере персонажа.

это показывет что ты хочешь быть сам по себе , играть только от меты , а если ты сектант призывающий демона в подъземельи и вас на крывают менты и имея инструментарий для этого, от рисования пентограмм и тд, до призыва босса , это немного уже другой уровень

тут придёться уже начинать взаимодействовать с посторонними игроками, чего вы ,как я вижу, не хотите

на для этого и есть правила, если причин докопаться нету и закон не нарушен, то этого нельзя производить

Я не “не хочу взаимодействовать с другими игроками”. Я говорю о том, что большинство механик все равно не позволяет достичь необходимой глубины сюжета и, в итоге. все равно приходится додумывать и описывать.

но всё же лучше дать возмодность рисовать свастику сатанистам на стенах , чем заставлять людей представлять эту свастику, таким образом в рп начнут входить новые персонажи со своими историями и мировозрениями, что позволит повернуть сюжет в любую сторону, которая может быть не запланирована метой , то-есть приведёт к импровизации.

Немного добавлю от себя.
Визуальных механик действительно не хватает, именно поэтому появились пиратские ролевые сервера, где играет достаточно много ролевиков и такие механики присутствуют.

Но визуал это не так уж и важно для, собственно, ролевой игры, никакие персонажи никуда не начнут входить, если появиться возможность ставить декорации, такие вещи напрямую зависят от сюжета, ведущего и его навыков.

Что касается живости серверов ГТА, то это совершенно другая песня. Игра изначально была про большой, криминальный город, поэтому там подобный отыгрышь и является преобладающим. Там подобное “навязанное” взаимодействие с посторонними людьми построить намного проще. А у нас здесь Мир Военного ремесла и чаще всего тут играют приключения и, собственно, военные темы. Сомневаюсь, что кто-то будет рад, если в его четко выверенное приключение ворвется несколько рандомов-стражников, с явным намерением просто все сорвать. Здесь с этим заведомо будет все сложно, ибо нет каких четко определенных социальных ролей (сюжеты то у всех разные), нет каноничных законов, много чего нет… и не особо надо.

Приходит мысль о том, чтобы сговориться ролевиками и забуриться всем скопом на один сервак :thinking:

Поздно я подоспела… Ну, что могу сказать… Круто! Очень классный гайд. Так держать, Грегрик! :hugs::relaxed:

Однажды и я возьмусь наконец-то его прочитать, однажды.

2 лайка

Советую. Ибо эта информация будет полезна и опытным ролевикам. (Прочитала я этот гайд давно :shushing_face:, когда только выложили, но ещё тогда он меня впечатлил).

Довольно полезная информация для новичков в РП, да и вообще - почитать довольно интересно) Спасибо за годную тему-гайд)

4 лайка

Неверное, стоит сказать спасибо и тебе - за то, что вытащила такую тему на свет из небытия (:
ну и автору лайк соответственно (:

3 лайка

Очень полезная тема с раскрытым характером пояснений и наглядными примерами, спасибо огромное тебе брат за это