Всем привет, я новичок в игре, только докачался до 50 лвла. Очень сложно во всем разобраться, так как все используют непонятные сокращения и т.д.
Я выбрал себе жреца в ветку свет, полистал форум и как понимаю, я облажался…
Посоветуйте мне пожалуйста класс, с которым я был бы в качестве хиллера и не бесполезный. Мне нравится лечить, спасать всех))) Только поооожалуйста, без сокращений напишите класс, чтобы я понял,по-русски:D Спасибо!
Больше форум читай. Холиприст сейчас не испытывает проблем вплоть до того уровня, до которого ты в принципе еще очень долго будешь идти, если вообще дойдешь) Я не думаю, что у тебя, как у новичка, план закрывать 25 ключи и убивать мифик денатрия. Для закрытия первых шести боссов мифика и ключей вплоть до 20 у тебя даже намека на проблемы не будет. А я тебе так скажу, большинство людей на этом форуме, которых ты читаешь, до туда даже не дойдут. Я и сам не уверен, что до туда дойду. Хотя сейчас тут скажут, что это вообще не контент. И будут, возможно, правы. Но мы разговариваем о НОВИЧКЕ. Закрыть обычку бы, не то, что гер, до конца патча - это будет достижением. Потому что в игре огромный порог вхождения. То, что холик менее эффективен, чем другие хилы в топовом уровне пве (ласт боссы мифика, в ключах равен дц и рдру, а это более, чем половина хилов игры), причем топовый в пве сейчас - это не значит, что он плохой и ты не будешь приносить им пользу. У него слабое утилити и хил не больше, чем у других. Поэтому он был плох в освоении рейда. Сейчас требования к рейду очень сильно снижены, дай достаточно отхила и соблюдай тактику, большего от тебя не требуется, чтобы закрывать гер и первых боссов мифика. Холик довольно простой и приятный по механике, у тебя всегда есть опция спекнуться в послушание, для новичка он сложен, но когда освоишься, откроешь для себя новый мир. И сможешь спекаться из холи в дц и обратно для разных видов контента. Нытье было актуально несколько месяцев назад. Сейчас у людей другой гир, другие требования и понимание энкаунтеров и спеков. Холик неплох. Так что если нравится, то продолжай.
просто мне что-то подсказывает, что я сделал неверный выбор, может создать паладина, он же может быть гибридом танка и лекаря или ерунду несу, просто я пока туго во всем разбираюсь:(
Пробуй, выбирай
Тут люди годами играют и не могут определиться
Я вот каждый аддон думаю, качнуть приста или нет… и решаю мейнить другой класс. Качаю мага, сову, элема обязательно, и каждый раз возвращаюсь к родному присту. У меня 6 персов 60 лвла. Это безумие преследует огромное количество игроков из года в год. Если есть ощущение, что прист - не то, и хочется качнуть пала - качай, пробуй) Гибридных классов в твоем понимании сейчас нет. Есть танк, дд и хил. Просто некоторые дд(боец), которые уже в общепринято считаются гибридами, могут хилить, но с серьезными ограничениями (например паладин боец может кастовать хилку, но у него за несколько применений кончится мана, еще он может использовать другую хилку, но за энергию света, а она нужна на самые сильные наносящие урон скиллы и ты жертвуешь дамагом). Самый гибридный - друид. Там есть абилка, которая тебе позволяет на время полноценно принимать другую роль на определенное время и с долгим кд. Паладин хил не гибрид, он в латах и получает поменьше физ урона, и должен стоять в мили для хила, но он все еще хил. Так же и танк паладин, но у него больше способностей саппорта союзников, чем у других танков. Пока ты туго во всем разбираешься - эта игра новый мир. Наслаждайся этим, пока оно не превратилось в рутину, в которой ты плаваешь как рыба в воде) Не думай о силе класса или специализации, она постоянно меняется из патча в патч, а вот твое ощущение этого класса, его анимации, тематика, атмосфера, как выглядит шмот, какую роль он выполняет, его механика - вот за это цепляйся. Ты еще не скоро дойдешь до того момента, когда сила твоей специализации будет на что-то влиять.
Ну тут пока не пощупаешь механики, все-таки все хилы по геймплею отличаются. Светка-жрец классический лекарь: нажал кнопку, она отхилила. Для новичка самое то, многие так и считают, что это лучший выбор для новичка, для освоения “хила”. Докачавшись, ты ведь не планируешь покорять высокие сложности и врываться в топы? А для казуальной игры, тобишь уровня “новичок”, нет разницы кто ты - тебя везде возьмут, особенно сейчас, когда уже все и всеми пройдено и освоено. В патче 9.1, если ты уже перерастешь этот статус новичка, и у тебя появится больше амбиций, то все равно можно спокойно найти статик для похода в рейд, а в дальнейшем никто не знает, сделают разрабы из холика топ-машину или нет. Поэтому отталкивайся в первую очередь от механики специализации/класса, пока ты только учишься. Повторюсь, на уровне “новичок” при игре с такими же мало кто будет смотреть на твой классоспек, а холи прист хороший старт для вникания в хила. Надоест - пробуй новое
Топовый совет. А потом чо делать? Брать и качать нормальный класс с нуля? Снова переделывать все унылые цепочки квестов? Опять фармить леги? У меня в июне заканчивается подписка и я уже по горло сыт нынешним состоянием игры с ее диким дисбалансом, метой, упором в соревновательный контент. Я уже много месяцев назад закрыл десятки и просто не могу себя заставить пушить дальше холиком - это печаль. Так же и в мифик рейде. Самый популярный вопрос - почему у вас прист не в ДЦ?
Качай сразу Шамана, потом уже разберешься. С паладином связываться не советую. Он сильно сложнее, дамажущий билд требует нормальной пати, и скорее всего, будет понерфлен в скором времени.
Холи прист - это спек страдалец. Если ты вдруг уверенно решил им играть, то будь готов к трудностям во всем. В том числе, к необходимости играть соло-контент в унылом и слабеньком ШП.
Ну я закрываю 18 пока что на холике и кайфую с него. А до того момента, когда без 10к бурста в ст от хпала инст 6удет слишком тяжело пройти, я вряд ли дойду.
За исключением разрушителя и келя, на первых 6 боссах мифа абсолютно фиолетово, в холи ты или в дц.
Думаю, к тому моменту, когда тс будет поконять 20 ключи и траить совет, он уже сам определится, кем играть. И дойдет до того момента уже тем классом, который он выбрал после того, как во всем разобрался. И могу сразу сказать, что в этом патче он до туда не дойдет. А это значит, что абсолютно не важно, на ком он будет играть. Важно выбрать тот класс, который тебе нравится. А не в первый месяц игры садиться и осваивать мету лол.[quote=“Аммадис-gordunni, post:6, topic:186300”]
не могу себя заставить пушить дальше холиком - это печаль
[/quote]
Хочу добавить, без обид, но 15 ключи прихиливаются спамом кнопки исцеления, можно даже не юзать больше ничего, ну кроме безмятежности по кд, офк. Ну и флешку по проку и для поддержания стаков. Если у тебя в 10 ключах проблемы прохилом холиком, то либо тебе конкретно не везет с группой, либо ты конкретно делаешь что-то не так. Я понимаю у холика свои недостатки, да, но я вот чет сейчас прохожу 18 и пока мобильность, слабоватые сейвы и дмг не душат. Тупой спам исцеления, флешка для стаков и по проку, безмятежность по кд, круг, крылья и апофеоз по необходимости - этого хватает на все случаи жизни. [quote=“Аммадис-gordunni, post:6, topic:186300”]
Качай сразу Шамана
[/quote]
Качать спек, который впервые за долгие годы оказался нужен, а 90% патчей он просто был не нужен, скорее всего скоро вернется в свое постоянное положение, явно то, на что стоит обратить внимание. А паладин, который уже который аддон подряд в топе, внезапно оказался опасным вариком. Ну-ну.
Тс, качай того, к кому тянет. Откровенно слаб сейчас только тт монк. И крайне рекомендую обратить внимание на дц приста.
А в 9.1 качай другого %specName% че уж разбираться
Ага, как же новичек пойдет мифик дена убивать сейчас неметовым классом? Вот шаман точно тот, кто нужен. Заодно будет возможность попробовать еще какой-нибудь хилспек, когда шаманов в очередной раз в обозримом будущем отправят на помойку. Я не знаю, это же просто единстванный патч со времен, наверное, катаклизма (что до этого было не знаю), когда шаманы в топе. Все уже забыли походу, как близдард любит шаманов.
Забавно читать тебя, мифик рейды подразумевают игру на лучшем у приста хилл спеке а это ДЦ. ШП ни разу не слабенький он один из лучших СТ дамагеров проигрывает только варлоку и сове, в реалиях рейда полезный и сильный дпс местами уступающий хантам и совам на быстром/туннельном аое, в остальном сильный дпс спек. Единственное что постоянно непостоянное это холик причем только ПВЕшный, в пвп холик показывает из аддона в аддон средние результаты.
Чего ты такое говоришь, вон там 10 ключи закрыть невозможно, грит! А ты про какие-то мифик рейды. НЕ-ИГ-РА-БЕЛЬ-НО
Не незнаю АвтоматикДжак закрывает в холи 24тые, значит и 10тые тоже можно закрыть.
Я сейчас 18 закрываю. Не вижу никаких проблем. Вижу, что нет дамага хпала, контроля дру. Но все прохиливается, время дамажить есть постоянно. Аое дамаг дали бы нормальный, вот, чего реально не хватает(
Это все есть, у кирий.
Я вот заметил, что прист как был патизависимым в высоких ключах, таковым и остался, когда у других хилов как-то полегче с этим обстоят дела.
С одной группой ты 18 таймишь с закрытыми глазами, нажимая кнопки левой пяткой, а с другой стираешь пальцы в кровь, еле-еле справляясь с тем, что в предыдущей пролеталось на ура. На том же шамане мне как-то попроще с игроками уровня ниже ходить в ключи повыше.
Разве так и не должно быть? Почему люди могут вагонить, а всего 1 человек, не напрягаясь, может закрывать их косяки?
Возможно. Но не могу себе позволить такую роскошь, как кирийскую абилку, тк рейдинг у меня в дц.
Как? Не совсем понял вопроса.
Да, согласен. Если собираю свой ключ, приходится очень тщательно подбирать мейтов. Мне 17 ключи проходить проще 15, потому что гораздо чаще просятся хай рио челики, которые знают, что нужно делать, с ними хилить нечего, по сути. А в 14-15 для сундука тяжелее подобрать опытный состав из пугов, там такая боль порой происходит…
Что в несыгранной пати рандомов, где люди допускают ошибки, было сложнее. Конечно, разрабам проще холика сделать сильнее, чтобы так же было ненапряжно в случае ошибок, но, как по мне, это немного странно