А ещё я в том абзаце сказал, что на другом хиле в аналогичной (патовой) ситуации мне было проще, чем на присте.
В холике еще можно как-то обыграть чужие ошибки, хоть и с нюансами. А в дц я просто теряюсь, когда начинается треш происходить, тяжело кого-то не уронить.
У меня обратная ситуация. Порой с крабами в пати мне на холике тупо не хватает цифр отхила, чтобы перекрыть всю ту дичь, что они творят, а если ещё учесть, что паки в таки группах обычно умирают сто лет (плюс я в холи не дамажу почти), то вообще атас.
Если ты убиваешь фул миф то вопроса нету, если нет то кирии норм выбор для Very Very кажуал
Слишком сильно мг щиты апают, чтобы от них отказываться, да и постоянные 4% отхила и 10% хп от дрейвена для холика тоже мощно.
А мне наоборот не хватает на дц) В холи я кливом хилю исцелением (которое сильнее и дешевле, чем менд) и безмятежностью по кд, дц в таких ситуациях просто не понимаю, что делать. Спамлю менд, еле хватает прохила, а мана уходит за секунду. С такими патями по пакам тоже не подамажить особо за дц) А еще некоторые боссы на тиранике. Тот же 3 или 2 босс в шпилях. Вешают дотку на 1 таргет и ее нужно прохиливать. Ладно, с сильной пати 2 босс умирает достаточно быстро, но на 3 в любом случае он много раз кинет свою дотку и если никаких сейвов под нее прожимать не хотят, то приходится просто спамить менд, чтобы таргет не упал, ничем другим не прохилить. У меня так в последний раз, когда я ходил в шпили на тиранике 18, босса убивали очень долго и 90% боя я просто спамил менд в таргет с доткой и на 30% босса уже мана кончилась просто. Холиком в таких ситуациях и намека на проблем нет, спам гх с безмятежностью очень медленно сажает по мане, а отхиливает больше. Не знаю, вот очень хочу нормально перейти на дц в инстах, но когда в экстренных ситуациях просто не удается группу держать и тимейты падают, испытываю фрустрацию) Холиком в таких ситуациях удается вытащить(
Проста ты не видел урона в Буне и насколько мощьно он дает в щиты, тем более скоро будет СоулШилд 1.5 минуты (больше синергии с буном), с другой стороны я говрил если не убит денатрий миф и нет замашки на его килл можно вобще без ковенанта играть.
У меня есть пал, дру, прист и шам. И вот когда начинается опа, холипристом меньше всего получается удержать группу даже в 5-10 ключе.
Лега быстрая концентрация, это раз. Стаки должны всегда быть на фулле. Дорога света, апофеоз и откат крыльев в талантах. Кондуит обязательно на усиленный хил после слов света. Когда происходит попа, не гнушайся жать апофеоз. У абилки кд 2 минуты и она нужна не так часто, как кажется. Используй ее при любой возможности, я не понимал ее раньше, но сейчас понимаю, она тебе на время дает практически неограниченное количество хила. Если видишь намеки на то, что щас начнется опа, или же она начинается - трать все слова света, жми апофеоз и ипаш. Крылья - не гнушайся кидать их при любом удобном случае, если боишься, что таргет упадет. Абилка без гкд, если крылья сработали и ушли на кд 3 минуты - ну так ты таргет не уронил, если не сработали - ты перестраховался и быстрее отхилил цель, а через минуту абилка уже откатится. Урон прохиливается практически весь спамом исцеления. Ну вот ты поддерживаешь стаки концентрации и спамишь исцеление в тех, кто получает урон. В это время работает клив от дороги света. Безмятежность и ссо не солишь, используешь при любом удобном случае. Вот прям по кд, всегда есть на кого кинуть, чтобы не было оверхила. Чаще всего на танка. Молитва восстановления по кд когда нет критического дмга, круг исцеления по кд при не слишком тяжелом аое дмге. Молитву исцеления можешь убрать с панели, даже в тех случаях, где ею можно было бы воспользоваться, проще вообще ничего не жать, либо хилить кливом от исцеления. Скажу так, у меня сейчас 1560 рио и с его ростом мне все чаще и чаще выдается роскошная возможность играть с ребятами хай рио. И 17 мне захиливать проще, чем 10 в актуальное для меня время. Просто потому что чаще всего лишний дамаг ловят крайне редко, касты нужные сбивают в 90% случаев, сложные ранее места, где мобы доставляли большие проблемы и часто были вайпы, проходятся иначе - танки как-то собирают их так, чтобы дд их шотали. И эти места просто игнорятся) Используются бочки в каскадах, урны в катакомбах, люди в основном знают, когда надо жать сейвы, как отбегать от каста сфер на 1 боссе катакомб и ротировать сейвы на 3. В 7 ключе у меня 2 дд стабильно ловили каждую войду гаргульи в катах и пропускали половину кастов кулака в шпилях. А мне все это прохиливать. В 17-18 редко приходится что-то хилить кроме неизбегаемого урона. И чаще всего спама исцеления, безмятежности, а под трудные моменты еще крылья с апофеозом, всего этого хватает на все с запасом. Гимн обычно на прайд. Если тяжело держать группу в 5-10 ключах, проблема исключительно в группе. Это не отменяет того, что прист сильнее других хилов зависит от пати (кроме тт). Но прист не просто требует больше и ничего не дает, как тт. Пиай - отличная вещь) Как сказал фаермаг, который со мной выдал в тризне 7к оверолла без единого копья в 209 илвле, а я не помню, что он сказал, но после высказанного мной удивления его дмгу, он поблагодарил за пиайки и сказал, что они, мягко говоря, внесли очень много импакта. В общем, холиком все прохиливается, если у вас проблемы, то вы, скорее всего, не жмете вовремя апофеоз, солите крылья и усложняете себе жизнь, пытаясь хилить чем-то кроме исцеления)
Как я тебя понимаю
Холики не могут в основной вид контента. Ключи холик не закрывал ни в БФА, ни сейчас.
Паладина не бери, он милик. Мне кажется тебе не понравится в упор к боссу ковыряться. Попробуй шамана с массовым хилом. Он и мобильный достаточно и нее трудный в освоении.
А вообще в вов лучше играть тем классом за который тебе нравится, даже если это боль и минус контент.
Как на холике можно хотя бы 10+ закрыть с пугами? Циферок не хватает, ошибки критичны для этого спека. Тем игры очень низкий, что для ключей критично.
Может я что-то не так делаю?
Вот где-то как-то так, да, учитывая твой илвл.
Или, быть может, ты в 10+ ходишь с апнутыми за кровные персонажами в квестовой зелёнке?
Во-первых, замени эту бесполезную в ключах легу на быструю концентрацию. Ксанши рекомендуют в гайдах, но кроме освоения или страт где ты специально умираешь, она бесполезна. С быстрой концентрацией ты всегда поддерживаешь 5 стаков (даже вне боя не даешь спадать. даже бежишь за танком на маунте и спрыгиваешь с маунта, изаешь флешку и садишься дальше). У тебя будет исцеление с кастом 1.3 секунды, как флешка, манакостом 1250 и отхилом около 6-7к. В 1 тире талантов просветление меняешь на дорогу света. В 3 тире берешь сокращение кд на оберегающий дух. Кидаешь при любой возможности в таргет, который в опасности. Связующее исцеление забудь навсегда, убери. Бери пробуждение света, это бесплатная флешка, обновляет стаки, дает фри хил, сейвит ману. Очень мощный талант. На 50 уровне берешь апофеоз. Юзаешь его для прохила в тяжелые моменты. Отхила будет хватаь НА ВСЕ. Безмятежность не соли. Кидай по кд. Хила очень много и по мане не сядешь. Молитву исцеления не кастуй, хиль кливом с дорогой света исцелением даже аое.
Наверное что то не так.
Там весь геймлпей легу флешкой поддерживать и 90% времени исцеление кастовать.
Я так чисто ради интереса спекнулся с дц в холика побегал 17+ кеи и такого унылого геймплея я еще ни у одного хила не видел.
Геймплей абсолютно однокнопочный. Однако ты можешь подтвердить, что цифр хила хватает для таких ключей. Люди слишком сильно усложняют себе жизнь на холике. Самый высокий хпс в рейде тоже через концентрацию. В итоге геймплей абсолютно одинаковый в любом контенте, бесконечный спам исцеления, слова света по кд, флешку для поддерживания стаков. В инсте еще гимн на прайде и апофеоз в тяжелые моменты. В рейде гимн при тяжелом аое и спасение очень мощный рейдсейв (если не уйдет в оверхил, это 300к прохила с 1 кнопки. Вованалайзер). Еще круг и молитву восстановления по кд. Все. Никаких молитв исцеления, никаких обновлений. Хила проще и тупее, чем холи прист, на данный момент просто не существует.
Но я существую
Ты не один такой, дорогой🤗
Все так, я уверен им можно хилить относительно высокие ключи, но какой же он унылый, эта лега на концентрацию выглядит и играется как какой то костыль, огромное кол-во неэффективных скилов, единственный плюс он наверное само просто держит танков, исцеление с кастом в секунду на треть столба это конечно сильно.
Так же в отличии от дц у которого есть купол, рапча, идеальная кирийская/вентирская абилка, зубы, хприст вообще не имеет адекватных сейвов, а абилки ковенанта по сравнению с дц работают в 2 раза хуже, ты тупо спамишь исцеление, ощущение будто играешь кастрированным спеком на фоне дц.
Ну, этой легой они вернули и апнули старую механику хприста, которая была по умолчанию. Зачем ее выпиливали хз.
Чем вам феи в холи не нравятся с -20% входящего урона?
Тем, что с феями ты не можешь спекнуться в дц) Поэтому сижу на вентирах.
Если отбросить обновление стаков, то не так все плохо с этой легой. Но я понимаю, о чем ты. Когда спекаюсь обратно на дц, сразу ощущаю какую-то свободу. Я ничего не должен делать до боя, не должен во время боя судорожно обновлять стаки (а бывает такое, что проков в нужный момент нет, а последние 5 секунд просто не можешь кастануть - сало не сбили в катакомбах, бесконечные ветерки подъехали, квака и тд). Предлагаю великолепное решение проблемы, которое бы полностью убрало проблему костыльности - все то же самое, но стаки вешаются вне боя автоматом. Вот никак это не силу леги не повлияет. Только в той стороне не придется 10 раз слезать с маунта, чтобы стаки обновить, пока из 1 стороны бежишь в другую, и в рейде бесконечно заниматься обновлением стаков, пока ждешь, когда рл договорит и не знаешь, когда точно начнется отсчет. Ну так, чтобы бой не с 90% маны начинать.
Мой прист фея, казуально дамажу в рейде на 10 миф, казуальное рио в шп дц 2200, казуально напевепешил на 1800 на этой ужасной арене/рбг от которых блевать тянет.