Ох, ну неплохо) В чем профит феи именно для дц?
Просто как вентир, я ощущаю в рейде, что основной жир щитов дает именно мг. В ключах радик+критовый мг пати мгновенно на фулл поднимает, а на тиранике на боссах типа страдамы и камергера позволяет практически каждое аое переживать с минимальными потерями. И теотар в рейде, а дрейвен в инстах очень ощущаются. Когда 7% от твоего хпса делают монетки, 1 прок зонтика дает настаканные до капа щиты, а с дрейвеном в инстах ты получаешь очень мощный буст к мобильности (эти проки на 30% в практически все нужные моменты реально ощущаются), а так же бегаешь с 45к хп, что дает тебе право на ошибку во многих моментах (не задоджил каст топорика в тризне, получил 42к урона и выжил. Сильно). Субъективно очень заходит и без этого будет тяжело жить. Чем феи это покрывают?
2 медиума ния и корейн под феями 20% снижения урона (что позволяет дефать танка без набора агро как пулл капель у первого босса в каскадах): первый дает + 20% хила , второй дает 10% урона в целых и хила в лоухпшные цели, и оба дают нормальному магу откат комбуста не 1 минуту как это часто бывает а 30-35 сек что повышает скорость проноса инста. В рейде профит почти 0 от фей.
Если нельзя заслонится врагом то заслоняет танк как бы
Визуально вентир выглядит как более сильный хилор у дц, но фея более мобильна + доп деф удобней хилить прайды на высоких ключах, доп утилити.
Сейчас тоже качаю приста, насколько реально попасть в 15+? В хилах вообще особого дефицита нет, так что можно выбирать, палов и шаманов как грязи.
Закрываю сейчас 18 (эту неделю скипаю и всем советую). Все вполне реально) В 15+ вообще любым спеком реально попасть и закрыть. А прист хоть и не метовый, но вполне себе играется и получает инвайты в пати. Пиай подкупает)) Еще шанс инвайта в чертоги и катакомбы +100%, тк вентиры немного в дефиците (если ты в вентиров пойдешь, конечно же).
Вот к слову про дефицит ковенов: я в последнее время практически не вижу некров в Театре и Каскадах. Шаманы как-то перетекать к вентирам начали, а больше никому особо и не сдались любители кройки и шитья.
Последний оплот - адк. А в театр так вообще адк мастхев. Но в целом да, что-то редеют ряды некров.
̶В̶и̶д̶а̶т̶ь̶ ̶п̶л̶о̶х̶о̶й̶ ̶в̶и̶з̶у̶а̶л̶ ̶у̶ ̶н̶и̶х̶ , проблема в отвратном балансе ковенантов.
Я тоже решил приста качнуть. Почитал гайды на вовхед, в классовом дискорде, асивеинс и на ютубе поглядел. А после пошел смотреть логи с рейда и офигел. По логам все играют с легой на призыв какого то пета раз в минуту с талантом, а в гайдах вообще другие билды. В общем я не понимаю как так. Объясните почему так? Почему в гайдах один билд в соло таргет, а в логах другой?
Как говорил один гайдодел “Гайды устаревают”, приоритет статов не поменялся, поменялась лега и слегка ротация (только феи), для некров/вентиров как была стратагема так и осталась в тоже время у фей выгодней играет пет. Все это произошло после выхода 9.0.5 а гайды делались под 9.0.1
Подскажите какой универсальный или какой больше подходит под это описание ковенант? Играю мало, но и в мире побегать и пвп иногда люблю. Шп качать пока только начал, и мне понравилось, хил спек не пробовал, мб потом.
Вентиры
Во всех этих гайдах написано, что после 9.1 ничего не поменялось. Все еще предлагают играть исключительно со страгатемой в ст, призмой в клив и воззвание в аое, ничего не написано про ротацию с призмой и феями толком, ковенанты почти не отличаются друг от друга по эффективности. А захожу логи смотреть - в рейде абсолютно все феи. Даже ни 1 лога с другим ковеном не нашел. В ключах смотрю статистику - только в топе 1 некролорд, остальные все феи либо оффспековые дцшные вентиры. И все с призмой. В ключах, в рейде. В гайдах все еще муть.
Увы но нет, если смотреть вкладки других ковенов:
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/26#boss=2398&class=Priest&spec=Shadow&covenant=2
то видно что некоторые используют до сих пор стратегему, она чуть хуже примерно равна призме, но призма банально удобней в реализации. Что до ротации то она поменялась хоть об этом и не пишут потому что все старое, из за смены леги швд пришло в ротацию до экзекут фазы, а быстрый набор инсы требует более частого нажатия плаги и выводит бласт в приоритет по отношению к войдболту. В рейде и будут феи, щас все крутят логи фея дает больше форм на ‘минуту’ боя чем другие ковены, ждем 9.1 и баланс от него мб там призма не будет то, но я в это неверю.