Помогите выбрать канбан-доску/таск-менеджер для гильдии!

༼ つ ◕_◕ ༽つ Привет сообщество! ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Расскажу вам свою историю. Если вас заинтересует, пожалуйста прочтите и помогите своим советом.

У нас небольшая, уютная и стабильно рейдящая гильдия на одном из не самых популярных серверов. Ну как небольшая… Полноценный ростер у нас уже достаточно давно.

И вот со временем встала довольно острая проблема. Большинству из вас, а особенно гильд-мастерам и высокоранговым гильд-офицерам она точно знакома. Например, подготовка к рейду/контенту/рБГ и т.д.

Давай-те будем честны, любая (особенно результативная) внутри-игровая активность требует ресурсов, подготовки и распределения обязанностей.

И конечно же в гильдии есть люди которые готовы делать что-то за “спасибо”, или потому-что им гильд-мастер дал ранг офицера. Но такое бывает не всегда, иногда просто “спасибо” не достаточно, иногда у вас может внезапно пропасть офицер, который отвечает за какой-то аспект игры. А повесть все на одного человек, например гильд-мастера: «ну такое себе»

На такой случай становится понятно, что надо как-то отслеживать список дел и(ли) мотивировать игроков внутри гильдии. Например, все мы (не)любим делать дейлики/локалки. Но, как бы это сказать, мы их и не обязаны делать. Просто игра с помощью UI доносит до нас о такой возможности и предлагает явную награду.

И тут мы подходим к главной проблеме. Да, google sheets конечно незаменимый помощник для упрощения управления делами гильдией. Но он явно никогда не предназначался для этого. Поэтому встала речь о поиске более правильного решения.

Не все, но безусловно кто-то знает о таких вещах как canban-доски или task-manager’ах вроде Jira, Trello и т.д. К сожалению они либо чрезвычайно сложны (нужна регистрация, завязанная на учетных записях которые есть далеко не у всех) или являются платными (а тут все-таки игра) для команды больше 3+ человек.

Собственно может быть кто-то, кто дочитал до конца и сталкивался с этой проблемой поделится опытом? Есть ли что-нибудь легкое и простое решение как google sheets? Может у Google есть подобный сервис? Что-нибудь вроде Github или Gitlab-овских досок.

Что-бы, взять и написать квест, как NPC в игре, назначить за него справедливую награду (бонус к роллу/золото из ГБ) и любой из гильд-мейтов кто имеет доступ к доске мог не только взять его, но и посмотреть кто и что делает для гильдии. А не так что ты - ГМ, а ты - РЛ, и вот вы не только рекрутите людей, ведете рейд, но и делаете вот-это-всё. А потом никто этого не видит и не ценит. :fire::fire::fire::fire_engine:

(╯°□°)╯︵ ┻━┻

2 лайка

Уф. хорошо что я никто в своей гильдии)

4 лайка

Ну обычный канбан может немного не подходить, тут надо уже модифицировать под себя, и это займёт немало времени.
Наша ги сейчас просто вынесла добрую часть организации и общения в дискорд.

Лайков: 1

Уф. хорошо что я никто в своей гильдии)

Тут речь не идет о ранге. Простой пример что я могу вспомнить. У нормальных гильдий в гильд-банке всегда лежит какое-то количество золотых монет. Причем далеко не всегда они осваиваются рационально. А как мы помним, в начале аддона у большинства игроков была проблема с золотом. Как по мне, было бы круто иметь такой функционал, когда ты можешь сделать какую-то задачу, посулить за неё награду и тот кто заинтересован, обязательно возьмется. В итоге у нас win-win strategy. Тебе есть что тратить, а гильд-мастеру или рейд-лидеру меньше головной боли. И нам обоим приятно, что номинал остается внутри-гильдии, а не уходит «на сторону»

Ну обычный канбан может немного не подходить, тут надо уже модифицировать под себя, и это займёт немало времени.
Наша ги сейчас просто вынесла добрую часть организации и общения в дискорд.

There is nothing we can’t manage given time. Время не жалко потратить на решение, которое ультимативно решит проблему. Что касается Discord’а, то да, он есть. Но это платформа для общения. Там нельзя понять “родным” способом, кто за что взялся, степень готовности (колонки у канбан доски), а сама история сообщений предопределяет то, что продолжительные и сложные задачи не будут видны из-за истории сообщений и т.д. В организациях же никто от отказывается не Trello/JIRA в пользу Slack. Потому что они решают разные проблемы.

given :point_up::older_man:

Удачи в поисках!

Как-то на автомате само написалось. Спасибо большое. Кстати, есть идеи? Если ты нашел ошибку, то ты точно все прочитал!

К сожалению, опыта работы с подобными системами у меня нет. Собственно из любопытства заглянул.

Короче, никакие квесты и прочий бред не надо, перераспределять же пожертвования глупо: они могут тратиться только на гильдии нужды вроде хавки или котлов. А чтобы смотреть, кто что делает для гильдии нужно просто выстроить нормальную пирамиду власти, разбить всех по отделам, в каждом отделе поставить главного, который бы отвечал за сбор податей. Например можно поделить по профессиям и исходя из примерного количества расходов на рейд/бг требовать подготовить каждый из отделов необходимое количество ресурсов, которые должны быть сданы заранее до запланированного события. Не понимаю, зачем ты хочешь, чтобы каждый видел кто что делает для гильдии? Ни к чему эта булгахтерия, разве что приблизительно посчитать, сколько расходов несет каждый из подразделений организации и тем, у кого они меньше, добавлять денежный налог, а не только лишь продуктовый…

Привет. мистер гном.

Ну первое, у нас меритократия. Мы ищем то решение, которые считаем логичным для себя, и не лезем со своими правилами и не говорим «как-надо-делать» если самих не попросят. Ну или не заплатят.

Второе. Если вы хотите побыть нашим консультантом, ментором или стратегом. То мы соберемся и подумаем, о том стоит ли принять вас в нашу чудесную гильдию. Все-таки мы всегда рады усилению не только рейдового состава, но и просто хорошим людям, которые умеют так классно мыслить. Но при условии что вы все-таки предложите, как минимум аналогичный продукт для решения нашей проблемы.

Ах да, третье. Есть множество способов пополнить гильд-банк, не залезая при этом согильдейцам в карман. А так-же множество задач связанных не только с хавкой/котлами но и другими как рейдовыми, так и просто «околоигровыми» аспектами.

А можно еще раз простым языком с простыми примерами для тупеньких? :slightly_smiling_face:
А то я немного путаюсь в том, что нужно: обычные таблицы или мессенджер ._. Вроде вы хотите просто доску, но с комментариями.
Сложно! Хочу понять!

Ну вот прямо сейчас, я ищу аналогичные решения, а вот собственно сами enterprise-комбайны. Они очень гибкие в настройках, но там облачные решения с учетками и(ли) платные на 20+ человек, т.е. хочется именно «тупо доски» и без лишних учеток (google-акк не считается) в идеале, что бы edit был по ссылкам, в как GS

https://trello.com/en
https://ru.atlassian.com/software/jira

а чем трелло не устраивает? Регистрация через гугл ак, как гильд мастер оплатил себе вип - стоит копейки - получил полный функционал, остальным в команде он без надобности.
Создал доску - гильдия
Там колонки
Задание - в процессе - выполнено - Выдана награда - архив
В задание добавляешь карточки что нужно сделать и награда - кто берется - добавляет себя в участники - и в процессе, потом в выполнено.
После выдачи награды переносите в выдана награда - дальше спустя скажем месяц - либо в архив либо удаляете.

Ну либо как вариант - используйте функционал игры.
Создаете событие - только контрольное время - это до какого нужно выполнить. Кто хочет - подписывается и делает.
Награда тому кто первый подписался )

Ну, мы все понимаем что календарь уже даже акваланг не спасет. По поводу Trello, сказать по правде, у меня опыт работы только с YouTrack и JIRA. Я вот сейчас “тестирую” Trello. И мне пока сложно сказать это «наше решение» или нет.

Когда я создавал тему, я думал что проблема с которой я столкнулся невероятно актуальна и у кого-то уже есть опыт в подобном, иначе зачем нужны форумы?

Но, оказалось - что оказалось. На самом деле ценник меня не пугает. Проблема только в том, что решения которые хорошо масштабируются для компании, плохо масштабируются для гильдии. Ну или надо продавливать non-profit лицензию.

Управления гильдией опыта нет, но управления небольшим отделом есть, по поводу трелло могу рассказать подробнее.
Дело в том что она бесплатная, я если честно плохо помню за что я плачу 45 баксов. По моему было критично загружать большие файлы, больше 10 мегабайт. В остальном хватает бесплатной версии.
Более удобных досок лично мне для управление и координации 15-20 человек из разных отделов и городов - под себя подобрать не удалось.
Есть всякие удобные штуки типа создания “автоповторяющихся” задач, чек листов и напоминаний по времени.
Интерфейс простой, когда работаешь с 1 доской - потеряться негде, освоить будет легко - не надо будет тратить время на обучение всех - взял карточку - тяни.
Есть удобное приложение для мобилки - где все работает так же.
Если будут вопросы пиши на бтег KoLoBoK#2237 - буду в сети отвечу
Про ютрек - конечно мощно, но это уже среда для программистов, его допиливать надо под бизнес-процессы. Такого уровня CRM даже не смотрите, слишком много лишнего функционала

Приходишь такой с работы а там … опять JIRA ! омг :slight_smile:

Почему у ОПа название гильдии на английском :thinking:

Приходишь такой с работы а там … опять JIRA !

Што поделать, десу

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
| JIRA SILA | 
|   TRELLO  | 
|  MOGILA   | 
| ______|
  (\__/) |
  (•ㅅ•) |
  /   づ

Почему у ОПа название гильдии на английском

Потому что может.

А если репорт отправить - заставят сменить?:thinking: