ты в курсе, что данное утверждение нельзя ко всему применять?
у мальдивы то же руки фиговые, видимо, раз он в детсре играет, раз уж тут целый челик с 5 уровнем чести сказал - значит все, постулат - всем высечь на скрижалях и тащиться на гору
ты в курсе, что данное утверждение нельзя ко всему применять?
у мальдивы то же руки фиговые, видимо, раз он в детсре играет, раз уж тут целый челик с 5 уровнем чести сказал - значит все, постулат - всем высечь на скрижалях и тащиться на гору
как я уже и говорил ранее с тобой разговаривать бесполезно, продолжай тешить себя дальше тем что твой ранг выше моего это очень важно
братишка, что ты сливаешься-то? ты еще не взял глада, куда же ты уходишь?
дай угадаю - руки, да? печаль-печаль…
20 ключи простые, если хотя бы немного понимать механику ключей. Да и шаманы не самые плохие хилы, мало того. У тех же хилов не такой большой выбор, как у дд.
А кто пойдет к челику, который играя на каком-нибудь афлике тупо не имеет рио? Ну разве что те же, у кого этого рио нет. Итого каждый ключ - руина.
Тут все гораздо проще. Есть классы, которые всегда имеют сильный спек. Тот же рога или маг. Тем более, как правило, метовый класс в разы легче и для того, чтобы закрыть те же 15 ключи - тебе нужно приложить в разы меньше усилий на мете, чем на анмете.
Только при наличии нужной порчи. На том же фурике 4 кнопки, лутаешь 1 пылесос и ты уже хорош. Армс это пианино, к тому же работает он только при нужном количестве статов.
P.S. Мета всегда очень сильно влияет на на любых людей. Будь то потные трайхардеры, пушащие 25+ ключи или будь то казуалы, пушащие 10. Некоторые спеки\классы просто в разы реже попадают в ключи. Однажды я регнулся в ключ к челикам, которые таймили 15-17, а они даже не знали, что локи умеют ресать…
Нет. Если ты играешь на мете, то у тебе в разы проще играть в том или ином аспекте игры, особенно в пвп.
Этот чел на вульпере вообще не понимает что пишет ,и типичные фразы плебов из 2007 года ,Все класы спеки сильные главное руки… но пишет что сурв хантом в пвп сложно (хотя это самый сильный спек ханта в пвп)
Да и шаманы не самые плохие хилы, мало того.
Не самые плохие хилы для рейда. В ключах не особо то их и любят. Куда проще взять того же паладина или дру
А кто пойдет к челику, который играя на каком-нибудь афлике тупо не имеет рио?
А я предлагал стучаться без рио в ключи где уже требуется хотя бы 1000 рио? Всегда можно зайти в самые низкие ключи и потихоньку набирать себе рио (сомневаюсь что в том же +3 тебе откажут только из-за того что ты не особо метовый). Никто не предлагает прыгать с места в карьер.
Тут все гораздо проще. Есть классы, которые всегда имеют сильный спек. Тот же рога или маг. Тем более, как правило, метовый класс в разы легче и для того, чтобы закрыть те же 15 ключи - тебе нужно приложить в разы меньше усилий на мете, чем на анмете.
Да, такое имеется. Но бывает такое что человеку просто не нравятся эти классы и спеки. (хотя как по мне на ситуацию смены меты и когда все совсем плохо проще просто иметь запасного альта где ты также хорошо играешь) И в таком случае если с мейном все схлопнется можно пересесть на него при желании облегчить игру (если канеш он будет средний-хороший).
Только при наличии нужной порчи. На том же фурике 4 кнопки, лутаешь 1 пылесос и ты уже хорош. Армс это пианино, к тому же работает он только при нужном количестве статов.
Да я и до порчи видел умельцев, которые на них норм выдавали. Канеш до эффективности метовых спеков или классов им может быть далеко, но достойно дамажить вполне можно. Вопрос усилий и желания напрягать пятую точку.
Мета всегда очень сильно влияет на на любых людей. Будь то потные трайхардеры, пушащие 25+ ключи или будь то казуалы, пушащие 10. Некоторые спеки\классы просто в разы реже попадают в ключи. Однажды я регнулся в ключ к челикам, которые таймили 15-17, а они даже не знали, что локи умеют ресать…
Влияет, но как я и говорил ранее - если человек имеет огромное желание играть на своем спеке или классе и у него есть время на то чтобы порвать попу на британский флаг и добиться результата, то он вполне может это сделать. Всегда проще сесть на более метовый класс, никто не спорит. Вопрос в том насколько тебе нравится на нем играть. Большинство людей не киберкотлеты далеко. Грубо говоря все зависит от вкуса человека и от того как именно он хочет играть.
Нет. Если ты играешь на мете, то у тебе в разы проще играть в том или ином аспекте игры, особенно в пвп.
Конечно проще, ток вот надо научиться играть и ничего с неба так просто не падает. Я имел в виду то, что пересаживаясь на метовый класс мысль в стиле - ща как затащу резко - без должного опыта игры и навыков неправильна. Все равно придется учится, хотя и попроще будет освоиться.
Моя мысль изначально была такой - играй кем хошь, вопрос лишь в том насколько ты хочешь усложнить себе жизнь и какую цель ты ставишь в игре. Хочешь просто отдохнуть и сильно не напрягаться - да конечно, лучше взять метовый класс. Если же что-то очень понравилось и ты прям фанатеешь от этого класса типо сурв хант в пве - ну играй, но не ожидай что ты будешь прям также эффективен как метовые классы. Да, канеш ты можешь пробовать приблизиться к ним, но у тебя банально может не быть какой-то особенности, которая оставит тебе слот под тот же рейд и будет ему полезна. Плюс тебе придется затратить куда больше усилий и куда сильнее потеть чем на том же метовом спеке или классе. Если хошь киберкотлетиться - тогда тебе судьба завести кучу персонажей и тщательно следить за метой. Касаемо новичков - да, новому игроку лучше взять метовый класс и желательно попроще, чтобы освоиться и выучить базовые вещи, например - кик каста, не стояние в авне, не агрить попой лишний пак и т.п. Но среди начинающих бывают и любители чего-то сложного, тогда пусть берут что хотят и играют как хотят, данное решение уже на их совести.
Я писал про разную эффективность, но указывал на то что всеми можно играть и бывают такие умельцы, которые даже на немете могут отжечь. Касаемо сурв ханта - я говорил про пве, а не про пвп.
Надеюсь теперь этот спор закончится и все успокоятся
Для ключей они тоже годятся. Вот холи присты, это как те же афлики. Но шаманы еще нормально.
Все так просто получается? Вот сколько нужно рио, для того, чтобы попасть в какой нибудь 15-16 ключ? Тебя могут не брать, даже есть у тебя есть хотя бы 2к. Просто потому, что ты слабый класс\спек. Очень часто встречаются ситуации, когда в описании ключа написано 2к rio, ты регаешься с 2600+, а тебя тупо не берут. Для тех, кто играет на слабых классах\спеках, всегда завышенные требования.
Нормально это понятие растяжимое. Армсу очень сильно нужна хаста, без нее урона не будет, если ее нет, то армс дает очень мало дпс, а если учитывать, что мы говорим про обычных игроков, то там вообще все очень плохо.
Далеко не всегда в этом вопрос, это очень частое заблуждение. К примеру зачем брать класс\спек, который чисто по статистике слабый, на освоение? Меньше урона, хуже свич в таргеты. Его не будут брать и по итогу челик скипает старт того или иного патча просто потому, что его перс нафиг никому не сдался.
Не факт, что у него это получится, да и к тому же скорее будет такая ситуация, что такой игрок тильтанет ибо куда бы он не пытался зарегаться - его нигде не берут.
Чего там учиться то? Мы как будто о получении докторской степени говорим. В нашем случае учиться не надо. Я недавно прокачал мага и с 1-2 ключа понял, как надо за него бурстить, чтобы в итоге показать нормальный дпс. В этом и суть, что на таких классах не нужно учиться, чтобы показать адекватный результат т.к. класс на столько сильный, что тебе достаточно пару кнопок нажать, зачастую даже не понимая механику, чтобы выдать достаточный дпс.
И мы сейчас говорим не о том, что ты сразу же сможешь выдать 95+ логи, а о том, что для того чтобы попасть в ключ\рейд или еще куда нибудь - нужно выдавать 100к дпс (например) и у нас есть ситуация, когда эти 100к можно легко дать на 1 чаре, но при этом достаточно сложно дать на другом.
Скорее будет ситуация, что он апнув чара до 120 уже будет понимать, как на нем наносить урон. Взять того же фурика. Пока качаешься - сразу становится ясно как за него наносить урон, я не понимаю чему там надо учиться?
Отчасти это верно, но нужно понимать, что когда в игре есть какая-нибудь мета, это не означает, что даже на ней нужно уметь играть. Одно дело, когда мы говорим о 25+ ключах, а другое, когда мы говорим о 10-15 ключах, где зачастую тебе даже понимать то ничего не надо, сел за оп класс и поехал.
Для ключей они тоже годятся. Вот холи присты, это как те же афлики. Но шаманы еще нормально.
Тут думаю на вкус и цвет самого набирающего в ключ. Тк мой рл например вообще не переваривает шаманов в ключах. О том же холи присте он так нелестно не отзывался.
Все так просто получается? Вот сколько нужно рио, для того, чтобы попасть в какой нибудь 15-16 ключ? Тебя могут не брать, даже есть у тебя есть хотя бы 2к. Просто потому, что ты слабый класс\спек. Очень часто встречаются ситуации, когда в описании ключа написано 2к rio, ты регаешься с 2600+, а тебя тупо не берут. Для тех, кто играет на слабых классах\спеках, всегда завышенные требования.
Ну тут соглашусь, что среди тех же дд огромная конкуренция, особенно говоря о неметовых спеках. Но смотря на другие роли, тут уже попроще немного, как по мне и моя формула более реализуемая, особенно если ты идешь на танке (тот же бдк, которого очень многие хилы не любят, или паладины с медведями). Да, конечно я понимаю что это связано с нехваткой танков, но все же. Того же холи приста я думаю возьмут в 15-16 при наличии адекватного рио. Среди хилов наскок я знаю уже конкуренция побольше, хотя не такая дикая как на дд.
Нормально это понятие растяжимое. Армсу очень сильно нужна хаста, без нее урона не будет, если ее нет, то армс дает очень мало дпс, а если учитывать, что мы говорим про обычных игроков, то там вообще все очень плохо.
Да, я даже не спорю по поводу сложности и требований армса. А касаемо дамага - нормальный дмг для меня это находиться в середине строки дпс - т.е не плестись внизу, а просто идти на равных со всеми. Например топовый дамаг пусть будет 70к дпс, тогда под средний может вполне подойти 40-60к. Т.е чтобы дамага хватало для убийства тех же боссов в рейде или прохождения подземелья в тайм, при условии что большая часть игроков примерно равна и никто не тянет на горбушке тот самый неметовый класс (например у всех там 50к дпс, а у него 20-30к - тут уже у нас имеется балласт). Надеюсь, более или менее понятно объяснил (у меня бывают с этим проблемы х) ) Естественно я тут говорил о ситуации, когда нет необходимости исполнять какие-то механики, требующие полностью уделить им внимание (например, если на тебя постоянно вешается лужа вексионы и тебе как порядочному игроку надо оторвать свои ручки от босса и вынести ее в положенное место, чтобы потом рейд не упал)
Далеко не всегда в этом вопрос, это очень частое заблуждение. К примеру зачем брать класс\спек, который чисто по статистике слабый, на освоение? Меньше урона, хуже свич в таргеты. Его не будут брать и по итогу челик скипает старт того или иного патча просто потому, что его перс нафиг никому не сдался.
А вот про освоение я чет совсем не подумал. Соглашусь, тут был неправ.
Не факт, что у него это получится, да и к тому же скорее будет такая ситуация, что такой игрок тильтанет ибо куда бы он не пытался зарегаться - его нигде не берут.
Не спорю, что такие ситуации более частые.
Чего там учиться то?
Я довольно часто слышу жалобы о том что взяли человека на метовом классе в ключ или в рейд (пусть героик рейд и ключ 15+), а человек ничего не может. Нет у него хила или дамага. Вот не умеет он банально играть. А у его команды попа сгорает со скоростью света. Так что как по мне все ж освоиться на классе и хотя бы понять его механику, научиться выдавать хил или дпс адекватные стоит. (ситуацию когда лажают все или лажают другие из-за чего дпс или хил не вытягивают мы не трогаем). Конечно тебе может и будет легче дать условные 100к, только вот бывает что все ну совсем плохо и ты их не можешь выдать в виду собственной неопытности.
Отчасти это верно, но нужно понимать, что когда в игре есть какая-нибудь мета, это не означает, что даже на ней нужно уметь играть. Одно дело, когда мы говорим о 25+ ключах, а другое, когда мы говорим о 10-15 ключах, где зачастую тебе даже понимать то ничего не надо, сел за оп класс и поехал.
Понятное дело что какие-то классы похуже и какие-то лучше и очень тяжело сделать идеальный баланс где все и везде хороши (думаю в каком-то смысле это даже далекая мечта может быть). Ну и как я писал выше бывает и такое что человек тужится тужится, но даж на простом классе сел и поехал у него чет ну не выходит (мб это его первая игра вообще, мб первая мморпг, а мб просто не понимает так интуитивно и ему придется немного посидеть), не говорю что таких большинство, но и такое бывает.
ps: Вообще за адекватный диалог отдельное спасибо и я действительно несколько изменил свое мнение по данному вопросу в пользу метовых классов (например, не учел моменты с освоением).
Я понимаю, но вот самый сильный ршар имеет 5400, самый сильный хприст 4300.
Так ему надо в разы больше усилий приложить, чтобы получить нормальный рио. Хприст в принципе слабо хилит. Сколько хожу в ключи никто так не напрягает, как присты. Сейчас еще более менее ситуация, но если вспомнить предыдущие патчи - там вообще гг было.
Естественно будут такие случаи, тем не менее сплошь и рядом встречаются такие игроки, которые дают дпс, которого хватает для нормального прохода ключа, но по каким-то механикам они очень сильно проседают. Они не стопают урон, слабо бьют сферы взрывчатки, кикают не те касты и т.д. И это при условии, что аддону 2 года.
Все так, но это ведь не значит, что не нужно стараться, так ведь? Я вспоминаю того же лича и понимаю, что там с балансом не было таких ужасный проблем, что и сейчас. Вон, у нас на форуме сами игроки одобряют механику порчи, а шо - весело и интересно же! Взять того же лока - тогда у него было 3 актуальных спека из 3.
Порчу считаю отвратной системой рандома. Мб концепт и хороший, но реализация отвратительна. Как бы хорошо ты ни играл тебе надо оч много гриндить и ждать когда тебе или выпадет шмот с порчей или выпадет неделя с нужной порчей. Надеюсь в шл уберут этот дурацкий рандом и не будут вводить подобную карусель в следующем патче. Одобряющих такую механику еще не видел, если чесн.
Если все хороши, то никто не хорош. Так что, уважаемый, остальные расы нужны, дабы восхвалять орков, запомни это.
Я когда ето писал вспомнил варкрафт 2 стратегию…где вроде были тока орки и альянс…
И мне кажется орки сильная раса…и абсолютно не нуждается в других расах за орду…
Я просто вобше уже рассуждаю не на уровне игрока…а на уровне разработчика игр…
Насчет меты и выбора расы/класса/спека, хотелось бы вставить свои 49.5 копеек.
Кто смотрел МДИ, заметил в одной игре, как командаА победила командуБ, обогнав ее на буквально 5секунд, но это были 2 метовые команды, а вот если бы командаА была бы не мета, то не смогла бы обыграть на 5секунд, а проиграла бы к примеру на 20-30. Да, все верно, они закрыли ключ, в тайм, но они были бы чутка хуже. Так вот хайлвл мета, нацелена на эти секунды.
В ключи до 15 можно вообще раковать, до 20 можно закрывать просто умея шмот и играть за свой класс(мой профиль не чекать, я рак), а вот дальше, чтобы не страдать и делать это более эффективно, нужно выбирать более метовые классы. Шаман как хил к примеру не очень, потому-что нужно позиционирование группы, а рандомам плевать, да и большинство нехилов, никогда не играли хилами, максимум на прокачке, поэтому просто разбегаются и жалуются, что шаман днище, не умеет хилить или проседает по мане. Тот же фаер маг, если танк будет собирать по 3 моба, то кому нужен фаер маг в 475 шмоте с дпс 30к? Правильно, никому, а потенциал у него в 300к дпс. К мете нужно стремиться, когда хочется легко и повыше забраться в рейтинговой таблице, а если нравится класс и спек, то можно играть на нем и не важно, будете в топе или нет, ведь страдать вы на это классе будете, только до тех пор пока вас не возьмет кто-то в пати, а лучше самому собрать. На данный момент(может и раньше такое было) 10 ключи, закрываются с лидером 400-430 илвл, дно донное, но он собрал, он прошел.
А разве, это не концепт всего ВоВ? Зайдите в классику. Пока ты не нафармить в течении месяцев или недель, смотря какой уровень хочешь и какая компания - ты никто, 1 шот для шаман/мага.
Да, порча слишком рандомная и слишком влияющая система, например я сейчас 470, без порчи, наложи на меня фул сопротивление и порчу, дпс вырастет в 2 раза. Это невероятно, т.е. я стараюсь, выбиваю бис шмот, а после понимаю, что потенциал моего персонажа, можно повысить на 50%.
И я не сказал бы что это плохо, думаю как со всем БФА, это эксперимент, причем хороший. Порча очень понравилась, хотелось бы ее видеть в измененном виде, хотя с легами, у нас будет порча без побочных эффектов, +инчант на весь шмот. Чем не система порчи, без рандома и шотающих звезд или гашинга.
Одно дело когда фарм адекватен, а другое когда все настолько плохо что ты в нем захлебываешься и фармишь ради фарма (те же проходки в видения ради фарма видений, дичь какая-то рил). Кроме того считаю эксперимент с порчей очень неудачным и ужасным. Те же звезды могут тебе напрокать, а могут и нет. Ты можешь играть дпс и оп звезды уже передамажили тебя и твой основной дамаг (лично слышал такие жалобы особенно в начале патча 8.3). Сейчас хотя бы ты можешь сам выбрать себе порчу нужную и купить, а раньше сиди и жуй бибу и молись на нужную порчу. Тот же патч с назжатаром для меня выглядел что ли посвежее и я не ощущал такой духоты. Да фарм был, но в меру. Как я и говорил ранее концепт мб и неплохой с порчей, но уж слишком душно для меня.
Ну по мне так норм, полчасика в день повыполнять дейлики и все, иди на арену/данжи, попутно фарми эхо. Да и сейчас нет дисбаланса в порче, кроме как нестабильного разрушения, от которого танки могу дамажить лучше ДД.
Я тоже думал, что таких нет, но чем чаще чекаешь форум, тем чаще на таких натыкаешься.
Суть как раз в том, что нужно уметь играть. Большинство не умеет играться ни на каком классе, при этом не знает ни тактик, ни механик. Почти всегда именно в этом проблема.
Так а разве это хорошо? Классик был далеко не самым лучшим аддоном, так что сравнивать с ним - такое себе. Мы играем не в корейские гриндилки, да и не надо забывать, что фарм шмота в классике и фарм кораптов в бфа - это абсолютно разные механики.
И чего в этом хорошего? Порча и эссенции доказали, что это максимально плохие механики. Ты не дамажешь, если у тебя их нет, ты не попадаешь в рейды или ключи, если у тебя их нет. Так в чем смысл то? Например ты хочешь пушить ключи и тебе нужна ТД т3, она тебе не падает, как ты будешь пушить ключи, если это бис корапт, который тебе просто не падает? Раньше ты шел в инст и точно знал, что там падает та или или шмотка, ее могут потрейдить и шанс ее дропа просто в разы выше, чем шанс дропа нужной тебе порчи.
Не хотелось бы ее видеть в принципе. Ничего хорошего она не принесла, как и те же эссенции.
Кул стори. Полчасика тебе хватит, чтобы сделать только самые простые дейлики, если прокнут плохие, то можно сидеть очень долго. Итого мы получаем, что за день нужно делать локалки, для прокачки репы, делать дейлики для валюты, сходишь в малый вижен, сходить в большой вижен, сходить в экспедицию, сходить в ключ, кто-то еще на фронт ходит, потом еще может быть РТ и т.д. Слишком много всего нужно делать для того, чтобы потом не отстать от других.
Торгаш с порчей появился после 5 месяцев старта патча, когда те, кто играет нормально уже закрыли те же рейды. Да и даже сам факт появления торгаша не говорит о том, что теперь можно сразу же купить нужный корапт. Тебе нужны корапты для ключей, для рейда и для пвп, причем на некоторых боссах в рейде могут быть разные корапты, а также ты можешь просто не купить самый нужный т.к. валюты у тебя не так много и снова ждать месяц, до появления очередного нужного корапта.
Порча лишь доказала то, что это одна из самых ужасных механик, когда либо существовавших в вов.
Ты походу их притягиваешь, стоило мне ток сказать это, как пришел любящий порчу человек х)