Помогите с выбором

Так а разве это хорошо? Классик был далеко не самым лучшим аддоном, так что сравнивать с ним - такое себе. Мы играем не в корейские гриндилки, да и не надо забывать, что фарм шмота в классике и фарм кораптов в бфа это абсолютно разные механики.

Чем же они разные? Ах ну да, в классике после пререйд гира шмот фармится исключительно по КД, а в актуале можно хоть 24/7 фармить и за неделю одеться 470+

Кул стори. Полчасика тебе хватит, чтобы сделать только самые простые дейлики, если прокнут плохие, то можно сидеть очень долго. Итого мы получаем, что за день нужно делать локалки, для прокачки репы, делать дейлики для валюты, сходишь в малый вижен, сходить в большой вижен, сходить в экспедицию, сходить в ключ, кто-то еще на фронт ходит, потом еще может быть РТ и т.д. Слишком много всего нужно делать для того, чтобы потом не отстать от других.

А губа не дура хотеть всего, а потом жаловаться что на это нехватает времени. Я вот тоже хочу спать в день по 2часа, чувствовать себя бодрячком и все успевать, но увы.

Порча лишь доказала то, что это одна из самых ужасных механик, когда либо существовавших в вов.

Я вот на классике магу с данжа выбивал триню 2месяца, ходя туда 2-5раз в день, но увы, либо не падала, иногда рарника этого не было, либо кто-то сроливал. А тут не считая начала патча, хотя рандом иногда интересный, тут на любителя, я точно знаю когда я получу порчу и сколько мне нужно эха, я не киберкотлета как ты, мне вполне позволительно подождать КД на порчу. А насчет порчи еще удивляет от тебя момент, ЭХА как я понимаю у тебя миллионы, раз ты ходишь во все активности каждый день. Лопатой так сказать гребешь.

И насчет порчи и необходимости фармить. Это было всегда и будет всегда, это смысл таких игр. Я захожу чтобы поиграть, побегать там где интересно и одно из главных - развивать персонажа. Я имея сейчас к примеру 50к дпс, не хочу иметь 50к дпс через месяц или полгода. Я хочу ходить в интересные дейлики, ключи, арену, рейд(нужное подчеркнуть), выбить хотя бы пару шмоток в неделю или в зависимости от данного развития персонажа, и главное кайфовать, что теперь могу гордится своими 52к дпс, так как мой персонаж стал сильнее, да и я играя в одни и те же активности стал лучше.

хм… а в Дреноре я заходил два дня в рейд и на выходных кап оз отбивал и все
выходит не всегда? ( :thinking: )

Ну и тут ты можешь ХМ закрыть и нападения отбить, в целом больше можешь не играть. Вот только есть люди которые хотят играть каждый день по 2-3 часа, которые могут себе это позволить, ну или хотя бы добровольно подеградировать в выходные. А что делать в выхи? Ничего, рейд закрыт, кап отбит.
С каждым патчем близы стараются удержать аудиторию введением новой деятельности, но особая быдлятина считает все это фуфлом ради бабосиков(бабло конечно нужно всем, но делать его можно по разному).

Речь шла о расах в пвп , а зашла хрен знает куда… надеюсь Тс выбрал орка или гоблина .А вообще коровам бы лока или зандаларам(

Тем, что порча падает в разы реже. Бис шмота, это шмотка, которая 75 илвл (не считая некоторых вещей с панциря и самого нзота), при этом нужен бис стат, прок сокета, а также прок нужной порчи (например для лока нужно что бы был стат хаста, а также прок на хасту). Держу в курсе, но первая шмотка с % хастой упала мне в середине июля, патч стартанули в январе. Ну шо, нормально там да? Это еще не стоит забывать, что таких шмоток нужно несколько, причем далеко не 1 или 2.

Очередное кул стори. Давай, стартани с 0 в актуале и оденься за неделю, да еще и так, чтобы помимо бесполезного илвл у тебя были нужные тебе азеритки, эссенции, а также корапты. Тебе нужно столько всего сделать, сколько ты за несколько аддонов не делал.
Давай возьмем того же лича, м? На личе, апнув 80 ты действовал по простой логике. Если хочешь играть пве, то спокойно ходишь в ргер, крафтишь по возможности более менее нормальный пве гир, а также продаешь его, чтобы иметь хоть какой-то заработок и профит от самой профы. Баджи фармились довольно быстро, покупаешь за них сет, часть оф сета, некоторые трини, имеешь возможность купить на них сокеты.
Если ты пвп игрок, то крафтишь сет с устойчивостью и спокойно ходишь бг, одеваясь в пвп гир благорадя фарму хонора и лишь пару раз идешь в один из рейдов, если тебе нужна будет триня или еще некоторые вещи с рейдов.
Если сейчас ты придешь на оф и с 0 начнешь прокачивать чара, то тебе надо будет потратить кучу времени на прокачку репы для возможности полета, а также тебе нужно апать сердце, ходить экспы, фармить ключи (придется ходить с +2 и по нарастающей), апать плащ, фармить эхо, фармить пыль для покупки азериток (да еще и рандомных, которые тебе нафиг не нужны, в то время как раньше ты всегда покупал то, что тебе нужно, имея достаточно валюты). А потом ты еще покупаешь кучу эссенций, тратя эхо, потом тебе еще надо снова фармить эхо для покупки кораптов, которые меняются 2 раза на неделе и ты можешь спокойно месяца 2 потратить на покупку нужных, если не больше. Шо, нормально? Ну разве что для детей бфа, которые не видели вов в его адекватном состоянии.

Нечего ответить? Тебе раньше нужно было зайти 1 раз и регнуть ргер, для получения 2 эмблем льда, например. Сходить 1 раз в какое нибудь ЦЛК и если есть желание, то в какое нибудь ИВК и все. Тебе не нужно было сидеть и бесконечно что-то гриндить. Ты тратил время на то, на что хотел его тратить попутно одевая персонажа в нормальный гир.

2 месяца, лол. Я почти 6 месяцев выбивал хотя бы 1 бис порчу для лока. Тут даже гением быть не надо, чтобы понять, что фарм какой-то там твоей трини это просто несоизмеримо ничтожно, по сравнению с фармом порчи. Тебе порчу даже никто не трейданет ибо у нее на столько маленький шанс прока, а также самих разновидностей порчи на столько много, что даже если и выпадет бис порча для тебя, то она точно будет еще и бис порчей для кого нибудь другого, а если учесть тот факт, что ты можешь хоть все вещи обмазать своей порчей, а триню ты можешь носить только 1 (причем еще далеко не каждый может ее получить, но если и получит, то спокойно может потрейдить за ненадобностью), то становится понятно, что фарм шмота всегда был, причем раньше он был проще, чем сейчас. Это ты еще берешь в пример вcpaтый классик, который был далеко не самым хорошим аддоном в вов, но тем не менее лучше, чем бфа. А также не стоит забывать, что раньше ты мог поставить мастер лут и собрать пати в инст так, что ты анролом бы забрал 1 нужную тебе шмотку, в рейдах же использовали дкп или епгп системы распределения лута, что также упрощало получение бис шмотки в рейде.

Нормальное такое начало патча, длительностью 5 месяцев.

А ничего что торгаша ввели только потому, что народ стал тупо уходить из вов из-за скотского отношения близов к игрокам? Да и как бы поздно уже пить боржоми, что мешало сразу ввести торгаша с порчей? Или что мешало сделать нормальным фарм эха? Кто-то вообще не получал эхо и по итогу после старта продажи порчи мог еще подождать лишний месяц, а то и больше для закупа нужного корапта.
А покупая азеритку ты тоже точно знаешь, что тебе дадут? Веселый же рандом, ну. А азеритки с пвп так вообще рандомно падают с сундука, круто же! Точечная азеритка стоит 20к, за 15 ключ сколько дают? Около 2200? Итого тебе надо ждать 8-10 недель (если ты ходишь в ключи до 20), для покупки 1 только 75 азеритки, которая считается бис для твоего спека, а тебе надо 3 штуки, а что если бис азеритка падает с пвп сундука? Ее то купить не получится.

Я играю, можно сказать, на пол шишки. Закрываю викли 15-18 ключ, хожу на 3 раза в неделю на рт и все. Где тут киберспорт? Новички приходят в игру и по итогу хавают вообще все, что им дают разрабы, так еще и рады, лол.

Да ну? Я даже и половины из того не делаю, что выше написано. В марте закрыл нзота и все. Но ради интереса ждал дропа шмотки с 12% хастой, после введения тораша мне даже эха не хватило для нормального закупа кораптами, у меня было ровно 0 нужных мне кораптов, при условии, что я каждую неделю закрывал фул миф рейд, а также ходил в один или несколько ключей в неделю (напомню, что с викли сундука 100% падает шмотка с кораптом).
Тут кстати очень интересный момент, по поводу порчи. До введения торгаша с порчей я немного копил эхо, просто ради интереса. В один момент мне просто перестали его давать, хз почему. На тот момент у меня было порядка 8к эха ±. Мой товарищ, который поиграв 2 месяца после старта патча, дропнул эту помойку и вернулся лишь в то время, когда ввели покупку кораптов. И шо вы думаете? У него было больше эха, чем у меня. Это при условии, что он в рейды не ходил в принципе. У него на тот момент было около 16к эха, нормально так близы работают, да? Кто-то получает эхо, а кто-то нет, отлично, дети бфа одобряют!

Никогда такого не было, лол. Ты тратил в разы меньше времени на это. И да, напоминаю, что раньше было разграничение на пве и пвп. Одно от другого почти не зависело. Сейчас же ты вынужден играть арену для быстрого фарма эха, а также для нормальной игры на самой арене ты просто обязан сидеть по кд в рейдах и ключах т.к. больше ты нигде получить шмот не можешь.

Вот только сейчас даже не факт, что через те же полгода ты будешь отлично одет и будешь иметь все, что тебе надо. Сейчас одевать твинков - это просто ад, очень долго и максимально скучно. В то время когда на нормальных аддонах ты спокойно апал альта и быстро его одевал, т.к. не было привязки ко всяким там эссенциям и кораптам, а также у тебя уже был накоплен приор для рола шмота в рейде, из которого ты забирал максимально необходимые для тебя предметы.

То то и оно. Ты заходил в игру играть, а не фармить непонятно что, чтобы потом, не дай бог, не отстать от остальных.

Регать бг, качать и одевать альтов, играть аренку, да что угодно ты мог делать. Сейчас после старта патча ты начинаешь качать шею, потом ты начинаешь качать репу, потом ты начинаешь фармить валюту, потом ты начинаешь гриндить ключи один за другим. Ты тратишь время не на то, что ты хочешь, а на то, что нужно, чтобы не отстать от остальных.

Лайков: 1

Когда ты об альтах заговорил мне прям больно стало, тк я искал свой класс и за это время успел уже устать качать персонажей (благо уже нашел господи спасибо). До этого были страдания на друиде, дх, роге, маге и все они хоть как-то одевались и качались. Пожалуй самый тугой патч для альтов и самый нудный. Мало того что сама прокачка морально тебя высушивает и сжирает, так и еще потом одевание и гринд вечный :frowning_face:

2 лайка

К сожалению данную проблему никогда не решат и решать не нужно, ибо если ты будешь получать все и сразу, то получится пиртака х100 пвп.
Сам вкачал 8 персов до 120 и одеть как минимум 460 и 2-3 470, 3 вкачать плащ 15 и порейдить, поданжить, поаренить практически на каждом. Заманало, взял долбанный листочик и бутылочку… колы и пришел к выводу, что эстетически и по геймплею мне нравится лок, вот на нем и останусь, возможно возьму мили класс как альта, но не более. Ну это так, к слову.
Собирать весь шмот, учитывая что впустую, да, страдания. Но собирать 1 чара, достаточно приятно, каждой полученной шмоткой.

На самом деле, он частично прав.
В данный момент, основная проблема для альта, это порча. Её банально долго фармить.
Остальное взять за неделю более, чем реально и даже прям упарываться не нужно. Сколько альтов одевали, все за 2 вечера одевались в 470± гир (по статам, к том же).

Более менее одеваешься ты только если тебя гильдия и друзья водят по рейдам и ключам. В соло очень долго придётся одеваться в нормальный гир, чтобы хороший дпс показать. Быстро ты можешь апнуться до 50 илвл, далее уже нужны будут нормальные ключи и нормальный гир с рейда. 60 азеритки это такое себе, надо хотя бы 70 с ласта в гере, либо 75 за пыль и с мифик рейда. Мифик с пугами дело сомнительное, без гильды тут не обойтись, а при условии, что нужные азеритки будут падать с какого нибудь радена, илгинота и панциря, то шансы попасть туда вагоном уменьшаются. Пыль же тебе фармить долго, 15 ключ 2200, рандом азеритка стоит 4750, то есть даже два 15 ключа не хватит, чтобы купить азеритку, которая может быть далеко не самой лучшей. Потом тебе предстоит качать плащ, покупка эссенций и порчи, что ещё сильнее замедляет одевание чара.
Итого получается, что даже при помощи других людей ты не факт, что быстро выбьешь шмот и азеритки т.к. они могут просто не падать. У моего лока около 13 килов радена и ещё ни разу не упала триня, это при условии, что я ещё и монетки каждый раз юзал.
За 2 вечера не взять 70, с ключей падает только 65 гир, 75 гир падает только с рейда, с вижена с 5 масками падает 70 шмотка и то раз в неделю.
По итогу за неделю дай бог взять 60 илвл, но этот илвл ничего не даст т.к. сейчас очень важно иметь нужные трейты, эссенций и порчу.
Вот так и получается, что до 8.3 ты тупо не мог даже эссенции купить т.к. они не шарились с мейна, а когда дали возможность купить эссенции, то тут же ввели плащ и порчу, чтобы все равно одевались долго.
Если взять для сравнения патч 3.3.5, то там при помощи своих друзей и гильдии, ты реально мог одеться за неделю или две. Тебе не нужно было качать репу непонятно для чего и т.д. Ты мог покупать крафченный шмот и чтобы дорого за него не платить, ты сам фармил/покупал реги. Если ты носил ткань, то тебе не составляло труда подфармить немного ткани и некоторых других регов, по итогу ты уже мог купить себе ноги, ботинки, грудак и, вроде, наручи.

Ииии локов понерфили хоть как то)))

прикольно, у меня мейн 468

На все выше, я отвечу чуть позже. у меня просто есть колосальный вопрос:

Как в ЛК за неделю, пусть и с помощью друзей/гильдии, можно было одеть фул БИС гир, например из ЦЛК? За неделю-две?
Я даже не представляю, как?
Ну, разве что, тебя полностью с нуля протащили на фул и весь гир отдали, да и то, помня этот лут, ты должен быть лакером.

Просто, ты рассказываешь ,что вот в ЛК можно было, а БфА нельзя и приводишь в сравнение миф гир из БФА.

Я, просто, очень захотел ДХ, а потом пала, а потом ДК.
И как-то не хотелось сидеть в лоу ключах, а вот побыстрее. Ну и пришлось заморочиться и попотеть.
На самом деле, тут действует Закон Парето.
До 470± гира добраться не так сложно, а вот дальше, это сущий ад.
Или рандом из сундука (желаю удачи) или мифик рейд.

Речь не о фул бис гире, я и про бфа не говорил о бисе. Я же писал, что по хорошему нужны 70 и 75 азеритки. 70 падают с гера с ластов, 75 с мифа и за пыль. В то время как именно бисовые шмотки это 85 для многих.
Если говорить о 3.3.5, то тут все просто. Тебя берут в СА25 и трейдят т10 второго тира. Берут в цлк и там уже трейдят то, что могут. Также ты ходишь по викли квестам за баджами и немного в ИВК25, если от туда нужен шмот.
По итогу ты, благодаря профам, можешь спокойно купить себе хорошие вещи т.к. реги для него были простыми, тяжело было достать лишь саронит, который падал с цлк. Но если это твой альт, то скорее всего у тебя будет пару штук. Далее, как я написал выше, ты идёшь в СА25, лутаешь там по возможности т10, с цлк и рс ты тащишь нужные трини и все. Это при условии, что тебе помогают. И да, стоит отметить, что разница в шмоте в цлк 25 об и 25 гер маленькая. По факту для хорошего урона тебе нужно было собрать капы пенетры, меткости, а также некоторые сетовые бонусы.
Если ты одеваешься соло, то тебе надо фармить ргеры, ходить по викли квестам, немного подфармить регов на шмот и взять крафт не из цлк, а из ИК, он был в разы дешевле. Также можно было выбить/купить рукоять и получить очень хорошую пушку, либо пройтись по некоторым 5кам. Как только немного апнул илвл, можно было сходить в ИК 10об, требования там были не высокие и брали много кого, с каждого босса ты лутал по 3 баджи триумфа, за заход ты получал 15 вроде. Также стоило бы закрыть 10 и 25 ос, там давали много баджей, но при этом рейд был быстрым и легко проносился.
Если ты одеваешь альта, то с мейна можно было бы спокойно отправить альту чарки, которые покупались за репу, а также купить дешёвые сокеты и чарки, которые давали тебе не 40 к силе атаки, а 32. Они стоили на порядок дешевле. Также был вариант купить некоторые пвп шмотки. К примеру часть очень плохого шмота заменить нормальным пве гиром за баджи триумфа, при этом 1-2 зелёные шмотки заменить на пвп гир т.к. он по итогу все равно был полезнее, чем зелёная шмотка почти без статов.

Как я и говорил выше. Просто илвл в бфа не решает вообще ничего т.к. сейчас очень сильно нужна порча, без неё ты вообще толком урона не даёшь. В то время как в 3.3.5 ты спокойно брал нужный шмот, получал бонус от сета и нормально апал свой дпс. И повторю ещё раз - разница в дпсе гира с 25 об и 25 гер цлк в разы меньше, чем разница в дпс между гер ниалотой и миф ниалотой.
Если раньше ты надеялся на рандом лишь от части, покупая себе очень хорошие шмотки за валюту, то сейчас ты надеешься только на рандом.
Причём интересно то, что 70 илвл ты достаточно долго не носишь. Тебе может напрокать не нужный шмот с викли сундука, ты можешь купить плоxую азеритку, которая при 75 илвл даёт тебе меньше дпс, чем твоя 60 с нормальными трейтами. По итогу, когда ты инвайтишься в группу, челик видит, что у тебя 70+ илвл, но твой фактический будет меньше т.к. приходится носить шмот ниже илвл.
Ещё забыл упомянуть тот факт, что раньше ты шёл с мастер лутом и просто мог заанролить себе шмотку, предупредив об этом заранее,либо же ставить адекватные условия, что некоторые трини ролятся от определённого дпс, чтобы не отдавать их абы кому.
P.S. Ещё забыл добавить, что раньше ты мог носить шмотки, которые давали тебе не твои основные характеристики. Так например палы спокойно брали некоторые кожаные запястья, пояса и плащи с ловкостью. Также поступали и дк с варом.