Помощь чернокнижнику новичку

Всем привет. Начал играть за чернокнижника. Нужна помощь в выборе специализации. Расскажите пожалуйста, что делает каждая из специализаций и в чём у одной преимущество над другой. Какая хороша в ПВП, а какая в ПВЕ.

По мне дестр лок проще и сильнее, меньше кнопок, таунтит пет, но есть один минус это долгий набор осколков.
Дня 2 назад спекнулся в демона бегал на бг и урон и разгон ощутимо ниже чем у дестролока, но с набором осколков более менее дела быстрее, демон сложнее в ротации.
В пве хз, ключи тоже.
Я понимаю, что решают еще азеритки и сущности, которых у меня нет.
Я нуб и это лишь мое мнение игры за локов.

3 лайка

ооо нет-нет. ты уже совершил одну ошибку. качай мага.

Для соло контента маг болезненей намного и чертовски шмотозависим, того же фаера заколебешься одевать, нафига человека сбиваешь? По теме лок чисто дд все спеки об этом, в текущем патче оп разрушение качай его, нытиков и г…нюков не слушай, они г…нюки и нытики)

2 лайка

Понятное дело что я отступать не буду так как меня более привлекает сэтинг лока, я же для этого его и брал. Спасибо за совет.

вторая ошибка. потом не плачь, что “я не знаю что надеть и как скверной обмазываться”.

Это что и как? :flushed:

В пвп играбелен только дестрик, в пве на большинстве боссов и демон и дестрик норм, на ластах дестрик сильнее, афли только на 2-3 боссах норм. Для ключей и демон и дестрик пойдут, видения легче всего имхо дестриком

Лайков: 1

Что значит в пвп играбелен только дестрик? пвп бывает разное, арены/бг/рбг/аутдор.
Если речь идет о бг/рбг то профитнее дестрик, что очевидно. На аренах есть толковые демоны которые катают на 2,4. Проще - опять же дестрик. Но это не значит, что играбелен только лишь он.

за почти любой спек профессионалы могути на 2.4+ играть, но это не значит что спек играбельный…
им можно выдавать хорошие результаты, но при этом он очень требователен к гиру(много версы нужно) и к скилу, в отличие от дестра

Собственно ты сам ответил. Спек - играбельный. То, что демону нужно много версы и хороший гир, я этого и не исключал. Но и говорить, что единственно играбельный дестр, как минимум, неверно.

Афли лок:Сейчас соло бурст спек. А обычно дотаешь мобов по кругу, следишь за эффектами урона, периодически постреливая всяким.
Дестро лок: Американские горки. Медленно набрал шарды быстро влил тонну дамага, смотри пунк 1.
Демон: 1 ошибка - ты на дне рекаунта, крутой сеттинг, лучшее аое, минутный бурст. Но его сложно одевать.
Кач и мифик демон. Еще лестрик в +. Рейд - что хоч обычно дестрик. бг - афли. Арена - дестро, афли, демо(см. сетап).
Ну и да. Дестро - лицо-клава. Афли синтезатор, демон - пианино

Такое себе играть за афлика на бг. За дестрика в разы больше импакта.

афли на бг все же посильнее

Посильнее дровосека - да. А так очень слабый спек.

Лучший спек сейчас дестро, в любом контенте , ПВЕ и Пвп ,так же им в кнопках проще , но в позиционке сложней чем в других спеках

Я ору)
(10 символов)

Многие сейчас пишут что дестрик дестрик. А у мага фаер фаер а почему объяснить тольком не смогут. Потому что в топе и все. Но на самом деле если тебе нравится механика то это уже 50% победы. Попробуй все спеки а там по своим впечатлениям смотри. Я давно тоже дестрика качал, чего уж греха таить потому что мне все говорили что он топ а мне демон нравился. И как я ни старайся но не могу выдавать урон на дестро а на демоне спокойно. Но тут уж субъективно мое мнение

Потому, что у дестрика более сбалансированы характеристики - ему проще подобрать предметы.
Как следствие, он раньше начинает наносить нормальный урон, а на ранних этапах в равном ilv он будет наносить больше урона ибо меньше зависит от “все в хасту и побольше”.

Да, демон в этом плане чуть хуже. Но лишь чуть.

А вот одеть афлика афликом, найти ей нужные азеритки и предметы - та еще боль.

Поэтому и дестрик. Пока выбора в предметах особо нет - он будет выдавать больше.

С другой стороны, 60к урона на эпохального НЗота должно хватить. Его может выдать любой спек. Так что, да, играть можно кем нравится.

Конечно важную роль имеет желание играть в том или ином спеке, но я бы сказал не “уже 50% победы”, а “всего 50% победы” т.к. в нашем случае, если спек очень нравится, но не дамажит - то играть нормально в нем вряд ли получится.

Ну на самом деле достаточно знать лишь это, чтобы понимать какая ситуация в игре на данный момент.
И это довольно просто объясняется. Дестрик играется, потому что в актуальном рейде почти все боссы имеют по 2+ таргета, из-за чего дестрик очень сильно бустит свой урон в тот таргет, который он фокусит, мало того - корапты апают урон дестрику сильнее, чем другим спекам. Афлик не может в клив, демон не может дать хороший урон, если нужно свичнуться в другой таргет. Именно поэтому дестрик в 8.3 самый актуальный спек у варлоков.
Фаер маг сильнее 2х других спеков почти по такой же причине. Благодаря кораптам на искусность и наручам из мехагона он дико апает свой урон от возгорания, поэтому он наносит больше урона, чем фрост или аркан. У того же аркана есть еще 1 проблема - быстро садится мана.