Пора менять советников Андуина

Похоже до Андуина начинает доходить что его советники и полководцы мягко говоря “ни о чем”. Итогами битвы за Дазаралор он явно не доволен. Из плюсов можно выделить только уничтожение флота Зандаларов. Осаду Лордерона тоже нельзя назвать удачной, а если бы не тетя Джайна на рояле из кустов, то и вообще было бы фиаско.
Пора менять советников потому что:
Седогрив - бывший король затворников, который не выиграл ни одной серьезной битвы да и с защитой королевства не справился. еще и Тиранду поддержал наперекор королю.
К Шоу претензий вроде нет, но он шпион, а не стратег.
Змеевержец - нпс с квестами.
Джайна… недавно только разобралась с внутренними демонами. Она хороший маг, но вот стратег так себе. План у нее был спорный, но хороший. а в итоге все вышло не так, как планировали. собственно к ее плану один вопрос почему после убийства Растахана, Альянс не стал удерживать Дазаралор?
Велен - уже настраивает Виндикар на полет на другую планету))) ему не привыкать бежать от войны.

Справедливости ради стоит заметить что в Орде тоже все плохо в этом плане,но у Сильваны хотя бы есть Натанос, а у Андуина своего “Натаноса” нет.

3 лайка

Ага. А еще его воргены внесли немалый вклад в борьбу с Гаррошем в ЯЛе. А еще он нарушил планы Королевы Банши по захвату валь’кир, что было бы равносильно уничтожению человечества. Поддержав Тиранду, он как раз правильно поступил, ибо с таким “королем” Штормград имеет нерадужные перспективы стать трофеем Сильваны, оставшись без поддержки союзников.

Тебе не рассказали про его фейлы?

Ммм… Лидер 7-го легиона, которого мы знаем с WotLK - это нпц с квестами… мда…

Убили короля, уничтожили большую часть флота. Город нам не нужен, да и удержать не смогли бы, там армия орды и зандалари вернулась как бы.

Wat?

6 лайков

Ворегны и Генн были верными членами Альянса еще с Каты, помогая в ЯЛе, Штормхейме и других местах. Да и в поддержке Тиранды нет ничего плохого, это привело к довольно успешному фронту ТБ, да и не помешало основным задачам, вроде нападение в Зулдазаре.

Ну именно Шоу и провернул тот маневр, который значительно облегчил ОЗ. Исправляется после предыдущих провалов.

Командир 7 Легиона, и командир армии Альянса на Зандаларе. Это не просто нпц с квестами, он еще с лича был.

Она правительница одного из мощнейших оплотов Альянса, Кул Тираса. Да и в план не входило удерживать город, а ослабить зандаларов и разобраться с королем.

Какое “бежать от войны”? Он как бы там Легион побеждал.

6 лайков

Вообще в Альянсе есть Туралион, мне как персонаж он не сильно нравится, но по Лору он считается превосходным стратегом. К сожалению, его задвинули на задний план и поставили одним из командиров на фронт Арати. По логике как минимум его со Змеевержцем стоило поменять местами в сюжете.

Ps не хочешь в дискорд канал исторического форума?

10 лайков

Туралиона хоть в верховные короли ставь, учитывая суть этой должности, получше Андуина будет.

4 лайка

Ну реально змеевержец по сравнению с туралионом это ноунейм какой то

таким маакаром можно всех невар3нпц назвать ноунеймами

Лайков: 1

Да нормально все, он был командиром армии еще с ЛК.

Захват валькир ровносилен уничтожению человечества

Однако, доброе утро

6 лайков

Ну да. А что не так?

ДБ, Демоны, Артас,Смертокрыл итд итп не смогли уничтожить, а Сильвана с валькирами бы уничтожила. Хейтеры Сильваны не могут в логику.

Я вот жену Манкрика еще с классики знаю и что? она не просто НПЦ? Или типа чем дольше перснонаж в игре, тем он значительнее?

А нафига тогда полезли если не нужен и удержать бы не смогли? я вот про это и пишу что вся стратегия Альянса в БФА - прийти, сломать, уйти.

Да эт просто рофл. тк Велен вроде могущественный и крутой чувак, но ни чего не делает, а из его истории мы знаем, что он скорее свали куда-то чем будет воевать. Жаль Иллидана нет, он мог Велена спровоцировать на решительные действия.

3 лайка

Вашего короля вообще никак не раскрывают в БФА. Это очень странно. При полномасштабной войне командует не король, а Дама-Лорд-Адмирал, различные рояли из зарослей и все. Вроде как наоборот нужно из мальчишки делать мужчину. Поэтому на него никто всерьез не смотрит: ни Генн, ни Велен, ни тем более Тиранда.

3 лайка

Будут доказательства этого утверждения? Ибо я знаю, что у обоих очень хорошие отношения с Андуином. Не знаю, мб у орды есть какие-то квесты, которые так говорят или что?

Вынужденно. Тк в противном случае их бы залили чумой. а до каты они просто сидели за стеной и клали болт на все проблемы людей и планеты.

ага. битве за сгоревшее дерево. очень успешно. зачем оно сейчас Альянсу и НЭ в частности? Вроде как надо сперва Орду победить, а потом уже уже земли обратно возвращать.

опять же вынужденный оплот, который после Терамора клал на альянс и все эту войну. Что Гилнеасцы, что Кул-Тирасы союзники Альянса по-неволе. Где были воргены и култирасцы когда воевали с КЛ? Почему не помогли нам в Запределье? Они простые приспособленцы.

так а задолго до этого с Аргуса на Дренор, а потом с Дренора в Азерот свалил другой Велен?) Он бы и в Легионе обратно повернул, но Иллидан ему намекнул чтоб он не вел себя как трус.

7 лайков

У меня тоже создалось впечатление за последние пару аддонов, что Альянсом крутят исключительно Генн, Джайна и Тиранда, а Андуин где-то курит бамбук в стороне с Веленом. Может, учитывая юный возраст и неопытность короля, оно и правильно, но выглядит как-то не очень

4 лайка

Хех, культурно.

2 лайка

Хотя чего тут жаловаться на лор. У сценаристов в одном случае Джайна без проблем управляет огромным кораблем в воздухе, уничтожая вражеские армии, а в другом не может отразить десяток вражеских снарядов, чтобы защитить корабли.

Я не говорил что у них плохие отношения. Я лишь сказал, что сам ваш король еще молод и, по сути, никто не хочу ему помогать. Тот же Генн выбрал помочь Тиранде, а не быть на передовой в Зулдазаре. Про Велена вообще молчу, его после Легиона списали со счетов.

Открою один секрет. Но создание Альянса это тоже была вынужденная мера. Из-за общей угрозы, понимаешь?

Действительно, зачем Альянсу Калимдор? Посидим в ВК, авось пронесет.

Были дома, занимались делами, которых у них выше крыши. Восстание, раскол королевства. Но Запределье важнее!

Действительно, лучше вступить в заведомо проигрышную войну и сдохнуть!

Да, было такое но воргены исправились и сейчас верны Альянсу далеко не только потому что вынуждены.

Поправочка, за Темные Берега и Ясеневый лес, земли НЭ захваченные Ордой.

Почему по неволе то? Альянс сам приплыл к Кул Тирасу просить флот, не?

А что ему было делать? Самоубиться вместе со всем своим народом?

4 лайка