Когда-то мне нравилась hyperx alloy origins / elite / kailh чисто из-за внешнего вида свисто-перdелок и обещанных 40гм нажатия, но у этого бренда просто лютый оверпрайс + на данный ряд очень жалуются на дабл клики
Т.е чтобы не было дабл кликов то полагаю нужны коричневые свичи, чтобы не было случайных двойных нажатий на условный айсблок, тип склелетон лучше всего в уборке, но не зациклен
Позволить могу себе где-то до 150$ (~10к р), но естественно чем дешевле тем лучше,
свисто-пеdелки не обязательно, но приятный бонус
На рынке слишком много разных ноунейм брендов, а за известные какой-то оверпрайс, топики у техно ютуберов уже на года 2 устарели, наверняка вышло что-то по интереснее. Обращаюсь за опытом и мнением коммьюнити
пс. это мой первый переход на механическую клавиатуру, до вообще 0 опыта в использовании механического хода, изначально беру клавиатуру чисто под вов, второстепенно работа с текстом
Да причём тут танцору, я же не создал топик механика vs мембрана
спасибо за твоё мнение, я понял что не разбираешься
это аки советам покупайте технику прошлых поколений (тоже всегда покупаю кнопочные телефоны потому что они дешёвые)
конкретно этот вопрос лучше написать в гугле “отличие механической и мембранной клавиатуры”, там будет более развёрнутый ответ
Серьезно? Я вот ради интереса загуглил и первая ссылка этого года. И там просто куча клав разных брендов и их описание. Всякие там плюсы и минусы.
И ты серьезно хочешь не ноу нейм за 10к?
Бери Corsair K100 RGB Midnight Gold, не ошибешься.
эй, танцор, иди на улице поиграй, или холодно? Плохому танцору сами знаете что мешает.
эй, танцор, иди на стуле с пиками точенными посиди, или неприятно? Плохому танцору сами знаете что мешает.
Цена за продукт обусловливается личной наценкой, стоимостью материалов и прочего. А покупать за 15 евров или за 150 евров это не тебе решать да и никому, поэтому твой ответ на вопрос максимально вводящий в заблуждение.
Экспертное мнение по поводу надо или нет - не спрашивали тут. Попросили посоветовать механическую клавиатуру. Человек гонится за комфортом а не за тем, чтоб кому-то навязать, что кто-то что-то делает не так и не то покупает.
А теперь по поводу клавиатур. Способы доставки если решают то можно пойти в днс и купить дарк прожект кд87а и не мучить себе голову впринципе, плюс можно будет пощупать.
Второй варик это алиекспресс. Таобао и гирбест не предлагаю потому что труднее стало заказывать оттуда.
Так вот, алиэкспресс. FL Esports можно взять. Если не хочется тратиться прям сильно, можно взять GP87. Но жертвуя качеством, конечно. Поэтому раз бюджет позволяет, бери спокойно FL ESPORTS FL750. Если нужна полнорзмерка то GP108, но учти она тоже является не хай-тир у этого бренда. Про 60% я говорить не буду, они для тебя могут не подойти. Есть еще замечательная FL ESPORTS CMK87, вот эту я бы больше всех рекомендовал.
AKKO 3098B если говорить про озон. Но у акко могут быть проблемы со свитчами. Но там хотсвап, так что переживать смысла нет. Просто можно заказать потом и заменить все кнопки.
Больше я не знаю. Разве что Akko 3087 с алика. Удачи.
На ютубе актуальные видосы у игромана (канал так и называется). Часть из них рекламные, но в таких случаях об этом прямо говорится. Очень много распаковок клавиатур с али, периодически он пасется и в нашх днс и т.д. Что-то подобрать обязательно получится. Показывает как есть от распаковки до внутренностей и звучания.
По своему опыту не советую переходить с привычного форм-фактора на значительно меньший. Со 100% (это привычные 104 клавиши) на какие-нибудь 87% еще получится комфортно переползти, а вот на 60% будет сложно и придется привыкать.
Конкретно советовать не получится, здесь и свои предпочтения по свитчам, и нужна ли возможность кастома, и нужна ли подсветка и русские буквы на кейкапах. Если последнее обязательно, то или сразу смотреть отзывы в условном днс и там брать что получше, или курить али на предмет и хорошей клавиатуры, и годных кейкапов с кириллицей к ней (что очень непросто).
Кроме звука еще долговечность относительно мембранки и скорость отклика. После нормальной механики на мембранку возвращаться очень сложно. У меня так и не получилось. Медленно и по ощущениям как в болоте каком-то, хотя мембранка вполне годная от Logitech, отслужившая не один год.
Пользуюсь уже года 3-4 razer ornata chroma. Что могу сказать по ней, она полу механическая. То есть по сути мембрана, но тактильно механика, и в довесок намного тише. Никаких дабл кликов, всё жмётся прекрасно, светиться красиво, клавиши гравированные. Из минусов подставка под ладонь за эти годы сносилась в нулину.
Дарил как то вдову в3 ткл на вроде бы зелёных свичах, они вроде крайне долговечные и оч тихие, тише чем орната что например в ситуации если ты живёшь не один может поднять уровень комфорта всем, тож оч впечатлила, но она дороже орнаты.
Ну, долгая история скажем так, подарок был для близкого человека с закосом на киберкотлету. Поэтому не пожалел, сам только слюну сглотнул, да и орнатой более чем доволен, не вижу особого смысла менять её, помрёт и тогда…
Обычно громче, иногда значительно. Если подобрать тихие свитчи и заморочиться шумроизоляцией и смазкой, можно получить почти бесшумный вариант. К тому же у хорошей механики звук чистый ASMR)