Посоветуйте механическую клавиатуру

Оказывается, механические кнопки бывают разных цветов и это ощутимо влияет на цену! Какая интересная тема…
Razer Афровдова, одна и та же модель - от 60 до 220!

Ну, по факту свичи и есть основная цена клавиатуры, да и её эффективность от них же зависит, ну и свичи надо выбирать по потребностям. Какие то мягче, другие тише, другие дольше живут. А ещё есть как дигитальные, так и оптические свичи, например разер хантсмен. На них мгновенный отклик и живут значительно дольше. Вообще неоспоримый плюс механики не в клац клац, а в том, что вместе сношенной клавиатуры можно поменять свич на новый :man_shrugging:

Лайков: 1

У нормальной клавиатуры есть возможность установки своих переключателей (свитчей) без необходимости их выпаивать (т.н. хотсвап). То есть покупаешь базу, которая нравится внешне, и к ней и свитчи какие нравятся, и кейкапы, то есть кнопки. Кнопки тоже в широкой вариации, хоть все разноцветные и пробел с пандой, а Escape - какая-нибудь ягодка ручной работы)

Возможностей кастомизации очень много, алиэкспресс завален этим добром, хотя есть и дешевые механики, где лучше ничего не трогать, она сама доработает сколько сможет и отвалится)

Ну разные свичи есть, можно так чтобы и громче, можно так чтобы и тише. Я взял по громче, пускай все слышат как я кайфую. Главное что ее приятно нажимать и она круто делает клац-клац

Ну да. У меня, ЕМНИП, полумеханическая, клацает тише, чем печатная машинка, но громче, чем обычная.

Большинство механических (обычно ценником до 250 уе) раз в 10 громче средней мембранки :grinning:

Не сами кнопки а механизм нажатия классифицируют по цвету в основном оттуда и весь сырбор
Я б советовал на браунах чери чето смотреть но там ценник кусачий сам таким из-за этого и не пользуюсь. На блю свитчах резко негативный опыт получился

Около 10 лет сидел на мембранной Luxemate 525, привык к игровому блоку настолько что на обычной wasd клаве просто превращался в безрукого овоща. Но когда пару лет назад она стремительно стала терять клавиши от резких нажатий и те начали улетать за стол я все таки решился на замену клавиатуры. Все обзоры шумели и без вариантов указывали только на механику. В магазине потыкал и ещё сильнее испугался, шум, ход, что то щелкает постоянно. Цены конечно тоже были далеко не мембранные. Для первого знакомства решил взять Pantheon T7. Да она очень дешёвая, и мамок в кино на ней водить не удастся, но для чата есть старенькая, и клавиши с буквами на ней как в первый день покупки. За два вечера так прилип к новой клаве что на старую совсем не хочется. Я честно не знаю что там за переключатели, да и не интересно мне это. Но за свои 3к это в разы лучше мембран. Подозреваю что за более высокую цену можно найти и более качественные продукты, но меня все устраивает.

Приобрел неделю назад HyperX alloy 60 - доволен как слон. Никаких дабл кликов. Вообще, в последнее время, покупаю некоторые вещи от хайперов и прям заходит. До этого купил пару месяцев назад наушники Alpha S - доволен аналогично. На счет оверпрайса… я купил клаву на озоне за 5850… по сравнению с другой механикой это раза в 2-3 дешевле. На вкус и цвет, как говорится. Удачного выбора.

А чем лучше-то? Это я не спорю, чтобы отговорить автора темы, это я честно понять хочу.

чисто отличие мембранки от механики? механика даёт тактильную отдачу, с ней понятнее прожал ты кнопку или не. ну вот собственно и делятся свичи на вкус и цвет, кто туже жмёт, кто сильнее отскакивает и тд.

У меня - дольше живут, со временем не теряют эластичности хе хе и не залипают :smirk:
Из минусов - не встречал “тонких” механик :sob:

Я лично пользуюсь Razer BlackWidow (но её белой версией, так как у меня вся техника белая, и вообще белый цвет техники Майкрософт и т.п. это будущее), в качестве домашней игровой.
Пользуюсь ею уже около 5 лет. Нравится, что кнопочки у неё скользкие. Получаю удовольствие просто гладить их.
Но она без русских букв. Единственный минус. Пришлось привыкнуть печатать по памяти. Так же она была не из дешёвых.

Ещё есть 2 разных клавиатуры фирмы AULA. Использую модель Dawnguard на работе (когда на месте, у неё громкие свичи). И использую укороченную модель Aegis, на выход, помещающуюся в рюкзак для ноута (свичи тихие).
В отличии от рейзерской, обе с русскими буквами, обе ОООООчень дешёвые для механических клавиатур. Но у обеих кнопочки не скользкие. В отличии от рейзерской особого удовольствия они не приносят (нипогладить).

П.С. Рейзерскую 1 раз приходилось снимать все кнопки и чистить (так как пару кнопок переставали работать). Ауловские пока без проблем, но они у меня чуть больше года.

Механические клавиатуры практический вечные. Более того ты можешь каждую кнопочку вытащить, и заказать на каком нибудь Алиэкспресе новые. С рисунком Иллидана например.
Менмьрановые же, мягкие слишком. Очень быстро нажатие кнопок превращается в кисель. Пробел начинает болтаться как какуля из стороны в сторону. Буквы нарисованные стираться.

Если раньше механические стояли в 100500 раз дороже, то в наше время механические есть дешевле менбрановских. Так что скоро менбранки просто исчезнут как всякие там СД диски и т.п.

Thor 300 от генезиз (выбор свичей и версии TKL или фул на свой вкус, у меня красные формат TKL) довольно хороша за свой прайс. Недорогая, в алюминиевом корпусе. Хорошо держит удар кулаком (и не один) уже не помню который год ее юзаю.

В копм железе и аксессуарах не всегда работает закон чем дороже тем лучше.

2 лайка

Не исчезнут пока не изобретут тонкую короткоходную механику. Бабушкины печатные машинки не всем нравятся

Низкопрофильных механик полно. И тихие, и громкие, и вообще какие хочешь.

Вот в этом плане я разницы между
https://www.dns-shop.ru/product/17ec97cbf3203330/klaviatura-provodnaa-asus-cerberus-mkii/
и
https://www.dns-shop.ru/product/bfea21ca6fcc3332/klaviatura-provodnaa-asus-tuf-gaming-k7-90mp0191-b0ra00/
не заметил особой, хотя, мембранка чуть туже идет(может не заметил потому, что за годы выработалась привычка долбить по клавиатуре, а не нажимать слегка клавишу) =)

Лично для себя особой разницы не заметил, но раз уж собирал маме комп во время ковида, то решил попробовать что это за зверь такой “механика” и купил =)
В целом доволен, работает как часы и проблем нет + влагостойкая и чистить удобно.

Выше которую кидал не превратилась в кисель, но цена у нее сейчас в 2 раза выше, чем была на момент покупки.

Буквы стираются практически на всех клавиатурах с кириллицей из-за способа их нанесения, литые по моему лишь на латинице.
Я и на механике стер уже блок ASD, хотя заменить не проблема, как впрочем и на мембранке.

п.с. это не рекомендации к покупке, просто отзыв =)
Пользовался обоими по несколько лет.

Двойное литье и ничего никогда не сотрется. Даже у Dexp Tanto RGB, которая дешевле 3к р., и латинские и русские буквы так нанесены. И на али можно найти такие кейкапы. Другое дело, что сейчас пошла новая мода на кепки с сублимацией (тоже не стираются, но и не просвечиваются).

Хочешь в принципе нестираемые и просвечивающие буквы, ищи обозначение doubleshot / двойное литье у кейкапов. Пластик PBT лучше, но и качественный ABC может быть очень неплохим.

Самое важное во всех механиках - у них кейкапы взаимозаменяемы, они все на одинаковом крестике сидят. Покупаешь любой подходящий по стилю и цвету набор и не паришься. А вот у мембранок кто в лес, кто по дрова, размеры отверстий разные и заменить кепки практически невозможно.

для ммо игр клавиатура любая подойдет, что бы жать кнопки бега. юзать нужно мыши вроде разер нага, а не клавиатуры для умений.

то, что удобно тебе, а не кому-то другому. У меня, например, на мыши перемещения и обзор, а все бинды на кнопках клавиатуры. И это было удобно все 14 лет в игре, и будет удобно. А вот от мышей с кучей кнопок дикий дискомфорт и даже боль в пальцах.

Здесь все надо подбирать для себя, кому и на геймпаде в WoW все хорошо, такие тоже есть.

это все работает в обе стороны и в твою тоже.

ну это как переубедить пенсионера, что сейчас принято так, а не эдак, как было во времена его молодости и как он жил всю свою жизнь

это артроз называется и клавиатура тебя не спасет.