Посоветуйте механическую клавиатуру

А зачем меня или кого-то еще переубеждать? Тебе удобна какая-то мышь, играй на ней. Кому-то удобно клацать по клавиатуре, он и клацает. Безапелляционное “надо биндить только мышь, а бегать только на клаве” здесь не в тему.

это мое мнение, которое я высказал. и да, мышь с кнопками лучше и удобнее. иначе это изделие в момент не стало бы хитом, которое клепают уже все вендоры. если ты еще не привык играть в пианино, то бери мышь и не издевайся над собой в ммо.

персонально тебе. Приятной игры, в общем)
(а еще я левша, и годных мышей с кучей кнопок для меня выпускают все две, и обе они неудобные)

Тот момент когда у тебя мембранка, а кейкапы ты можешь сам себе распечатать на любой вкус и цвет.

Но, может быть, я таки куплю себе механику - но только не сегодня

А на мышка и вовсе zelotes c12 под которую драйвера хрен найдешь если прижмёт. А учитывая что грузики у мышке я не убирал вовсе - теперь со мной никто не хочет играть в аэрохокей

Лайков: 1

Почитал комментарии, наверное добавлю свои 5 коп. У меня в наличии 14 механических клав, так вот для себя решил, что лучший прайс-качество-По это red dragon, стоят они максимум 8к, разумеется это уже премиум модели. По очень гибкое, свитчи меняются без вскрытия, в коробке есть тест комплект разных цветов, есть магнитная подставка под запястья, каждая кнопка имеет свою настройку, капсы очень качественные, правда я после покупки слегка офигел когда при включении, клавиши работали фиг знает как, оказалось надо было обновить прошивку, больше проблем не знал. Что касается остальных из тех что есть, черри унылое По вот просто совсем и оверпарайс. Корсар-оверпарайс не стоит тех денег вот чуть ли не от слова совсем. Элиэнвэйр-оверпрайс, не самые хорошие свитчи, нет хот свопа По такое себе-очень мудрёное и не разу не дружелюбное. Хайпер самое глючное По из всех по оверпрайсу, как по мне их уровень тысячи 3. Лоджитэк- дабл кликает уже из коробки и даже в гарантийный период, качество как у гения за 150р, свитчи хлам, менял по несколько раз, хотя утверждают что ставят mx, оверппрайс до небес, сейчас не купил бы даже даром. Дарк проджект вот просто сильно на любителя, нравится только звук и лимитированные капсы. Разер ну иначе как г"вном с ценником до небес, есть плюс не плохое По, и всё, через пару месяцев кнопки блестят, капсы из переработанного авс, я на принтере отпечатаю или залью лучше, русский светится чуть. Асусы, скорее для фанатов. Нр смотрим хайппер. Остальное сильно штучное, у нас не сильно часто встречается, вроде стил сириес и прочего, уж до китайских самоделкиных просто молчу, хотя уверен там есть очень не плохие варианты. Из старых без свист п_рделок, нравятся силикон графикс, черри, и сан микросистем, настолько что переделывал их под юсби. Но если кого задел, прошу прощения, это только моё мнение, которе может не совпадать с мнением других.

3 лайка

А как это выражается?:slight_smile:
Вот я взял гдет год назад механику(zet gaming blade k180). Из “плюсов” - не увидел минусов, о которых говорили многие товарищи. Достаточно тихая, на уровне мембранной. Из минусов - ну я как-бы вообще не ощущаю разницы. Ощущение, что я 4к просто потратил на ргб подсветку :slight_smile:

Ух ты, чего у них есть
https://m.media-amazon.com/images/I/71zS0BekOfL._AC_SL1500_.jpg

Ну тут дело в том что, zet это на уровне бюджетного сегмента, потому откровений ждать не стоит.

Да них не плохая периферия, этот аналог ностромо, но По лучше, как по мне.

Ну то есть, чтобы ощутить прелесть тактильной отдачи нужна не просто механика, а ещё и дорогая механика?:slight_smile:

Да нет, зачем, просто в днс они почему то ставят не слишком вменяемый ценник на эти клавы, по сути им цена ну 2000, но не как не 4000-5000 тем более у них если не ошибаюсь нет хот свопап и По для настройки.

Я Раде тебя даже на форум зашёл(авторизовался) в первые)) забудь про хайпер брал когда-то 2018 хайпер алое крестные свичи вроде что-то там где подставка пластиковая под запястья с крутилкой громкости и клавишами на музыку и медия вроде классная клава. Играл без этой фигни под запястья сначало слезла краска там где лодонь соприкасалась с Клавой (постоянно руку держал на wasd) потом сами колпачки кнопок хоть в комплекте идут и запасные типа и то там их 8 штук они вообще никакущие сначало сломалась w потом цыфры и ладно я их постоянно жал но потом ломались “т” “л” “ж” которые я по сути не юзал и самый геморой так и не смог найти где их можно отдельно купить а проблема в том что каждый ряд Клавы другая форма и размер колпачков и ты их хрен найдешь. В итоге клава через два года уже сам свичь под “w” не работал и пробел через раз срабатывал и куча денег тупо валяются у меня полу рабочие. Ещё чистить ейо от пыли это ад я хз на ней пыль оседает капец как и она просто вростает в Клаву я чистил каждую неделю по факту куча денег но клава гуано.

Видно очень спешили, потому часть текста расшифровывал. Что по теме, у меня подставки матовые, да и видимо у нас разные сценарии, у меня вот не то что не облезла, а выглядит как новая и это при том что я не сильно заморачиваюсь за сохран. Опять же я написал что это ИМХО, то что глючное По, это факт, хотя само изделие не плохое, это я про хайпер. Что вы себе додумали я не сильно понял, так как я уже заметил выше сильно торопились высказать фе. И как итог я не очень понял какая клавиатура вам не нравится, если вы про хайпер это обоюдно. Кстати механику, некоторые перфекционисты ещё и смазывают, разбирая свитчи, ставят глушители, я правда не понял за чем, куда проще поменять свитчи. А что касается, дорого или дёшево, достаток у всех разный, я например покупал себе колёса под мак про за 70т.р и клаву ручной сборки за 1500 президентов, просто мог.

От свитчей зависит. Есть линейные, просто нажимаешь кнопку и все. Есть с отсечкой, когда посреди нажатия как бы срабатывает щелчок. Те и другие имеют разную силу нажатия и клавиатуры на них в широком ценовом диапазоне.

В общем, здесь проще посмотреть на ютубе видосы о свитчах и поклацать по клавам в магазине, чтобы узнать, какая зайдет именно тебе. Меня, например, эти отсечки посреди хода клавиши просто вымораживают и пользуюсь только линейными красными свитчами. А кому-то без них никак.

У мембранок такого выбора нет и после любой механики реально ощущение не то невнятного киселя, не то болота. Это сложно объяснить, особенно если всю жизнь были только мембранки.

2 лайка

А человек то хотел только лишь клавиатуру , а мы то тут понакидали, а о сути то едва ли.

По сути и накидали в основном. Клавиатуры слишком разные, надо и теорию хотя бы базовую знать, и самому свой выбор делать. Алгоритм выбора:

1. Гуглишь строение механических клавиатур. Выбираешь, нужна ли тебе замена свитчей без выпаивания (хотсвап), или достаточно будет клавиатуры из коробки.
    На ютубе смотришь ролики о свитчах, примерно понимаешь, что тебе подойдет. Повторюсь, что если всю жизнь сидел на полноразмерной клавиатуре с цифровым блоком (и он используется), не стоит сразу перепрыгивать на 60%. Лучше подыскать такую же, максимум 87%.

2. Смотришь в своей ценовой категории клавиатуры в местных магазинах типа днс, на алиэкспрессе, на авито при желании. Ориентируешься по ценам и своим запросам относительно кейкапов (просвечивают или нет, какой пластик, есть ли просвечивающие русские буквы). Если ру-буквы необходимы, неплохим вариантом будет клава с али (за те же деньги, что в днс, там обычно большая разница в качестве) и отдельно набор кейкапов. Если на клавиатуру с изначально черными кейкапами планируется поставить свой набор белых, то стоит обратить внимание на яркость подсветки, желательно выбрать яркую.
    Стоит обратить внимание на подсветку, у RGB и при наличии хорошего ПО можно настроить цвет хоть каждой клавиши отдельно. Необходимый минимум - возможность однотонной, в идеале белой подсветки, особенно если клавиатура используется в числе прочего для учебы и/или работы с текстами.

3. Читаешь отзывы на выбранные модели. По возможности клацаешь в магазине, оцениваешь свитчи под свои ощущения. На ютубе смотришь обзоры и обычно в конце там показывают, как она звучит. Это важно, у каких-то звук чистый ASMR, какие-то звучат так себе. В отзывах обращаешь внимание на качество после нескольких месяцев использования. Важно, чтобы не появился звук пружин или ощущение “песка”, то есть плохого скольжения клавиш. Выявленные глюки само собой.

4. В идеале немного забираешься на территорию кастомов, покупаешь смазки-кисточки-шумоизоляцию и дорабатываешь свою клаву. Теперь у тебя идеальная клавиатура со значительно улучшенным звуком и практически вечная. Позже ее можно будет разнообразить, покупая наборы кейкапов других цветов или тематические.

4 лайка

Вот что то такое и хотелось донести до Тс_ а, но о дороге слегка расплескал. А так всё верно говорите.

В целом очень грамотно написали уже, добавлю только что масс маркет механика условно игровая - это треш, не стоит тратить на них деньги. У меня была год за годом вначале логитех потом хайпер экс - обе развалились за срок гарантии, у первой двойные срабатывания начались по всей клавиатуре, у второй просто отказывать свичи стали. Плюс они все почти идут на условно красных свичах а мне например нужны как выяснилось тяжелее и тактильные, коричневые самое оно. В Москве есть известный магазин шоу-рум с клавиатурами, там все покажут и дадут потрогать, у них любые свичи есть, очень советую к ним съездить даже если покупать ничего не будете. А вот как в других городах на этот счёт на знаю.

И ездишь на Жигули семёрке. Потому что нормальные автомобили тоже для одаренных. Одаренных деньгами, видимо.

Можешь посмотреть Skyloong
У них свой сайт где можно сделать кастомную механику за адекватный ценник в районе 6к
Пользуюсь 1год, тихая, нареканий нет вообще