Решил начать играть на офе в вовку. Возник вопрос, каким классом проще начать? Выбор стоит между фаер магом, паладином(ретри),фури варом, рогой. Кто будет себя вполне комфортно и самодостаточно чувствовать в пве в плане смогу ли я этим классом прочувствовать весь контент. И как они в пвп?
Проще? Паладин. Максимально комфортный и самодостаточный из предложенных вами. У него хороший самоотхил, тяжёлая броня, вполне достойный урон, ещё и возможность выполнять все три роли. Даже если вам сейчас хочется играть только за ДД, в будущем это может измениться. И что вы имеете в виду про “прочувствовать весь контент”?
Что бы не было проблем попасть в рейд, мог выполнять дейлики спокойно, что бы была хоть какае-то польза, не глотать на БГ, а быть середнячком хотя бы (в топы не рвусь)
Для этого любой класс подойдёт.
Маг - сверхкласс, советую
…играйте за танка или хилера, лучше танка, говорю как хилер, но это чисто по ЛФР, как дела обстоят в мифических рейдах - не знаю. Так что снова паладин лучше остальных в данном вопросе.
Это от уровня предметов зависит. Лучше всего для дейликов друид подходит, из ваших - фури вар скорее всго.
Мне кажется будет тяжело играть за танка не зная механик боссов и прочего. Да и паладин, вроде же не очень танк тут(почитав форум) . Нужны Вары и монки
Главное - начать. Тактики расписаны на каждом столбе, если человек захочет - он научится.
Не очень он в высоких ключах, а для обычного человека - вполне нормален. Мало кто идет в эпохи, точно так же мало кто закрывает 20+ ключи.
Золотые слова
Рогой играй, например, в ключах очень полезен и супер аое ДПС. Пал танк норм я в прошлом сезоне 4 20 закрыл
чем ответы в смежных темах этого раздела тебя не устроили ? и тебе и любому другому человеку ответ будет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ !!!
за исключением “гонки” топ-100, и топовых ключей, все остальные спеки при желании успешно попадают в любую сложность рейда/данжа по принципу прямоты рук а не меты
абсолютно ЛЮБОЙ спек в игре пилит дейлики спокойно
за ЛЮБОГО персонажа играть не зная механик сложно, грамотного отигрыша требует абсолоютно любой спек, будь то танк, хил или дд
Кроме хилеров. И ШП, который та ещё помойка, если только у игрока нет очень высокого уровня шмота.
Он прав вообще то, игра на танке требует куда большего знания тактики и уверенной игры, в отличие от хилов/ДД, за которых достаточно не быть идиотом и следить за ХП союзников/поведением босса.
ой ли … Я Хил (как раз прист), причем НЕ ДЦ, а Холик, и почемуто у меня нет проблемм с локалками, ни в Холи ни в ШП спеке … так что позвольте ко вам не поверить !!!
это очень распостраненное заблуждение, корни которго уходят глубоко в лоу контент, где танк должен проявлять чуть больше инициативы нежели хил или дд.
НО если мы говорим например об уровне мифик рейда то абсолютно каждый из 20 человек должен знать и понимать что как и зачем он делает, при этом отигрывать не только свою механику но и адекватно реагировать на форс-мажерные ситуации
До точки предложение прочитайте, а потом посмотрите на свой уровень шмота.
Причём тут мифические рейды? ТС чётко сказал что “в топы не рвётся”, а просто хочет “без проблем попадать в рейды”. Следовательно ЛФР/нормал.
Танков 2 в рейде, ДД - 16, вы действительно будет говорить что на них нагрузка одинаковая?
и что ? там примерно 460, это что какоето вау ??? учитывая что локалки сопокйно пилятся даже в квестовом шмоте !!!
топы это те кто осилят кромку, а закрыть примерно половину миф-рейда способен типичный середняк, было бы желание !!!
абсолютно ! или по твоему вайпнуть рейд может только танк вовремя не перехвативший по ва агро ? )))
PS
тебе то самому не смешно от словосочетания: “без проблем попасть в лфр/нормал” ??? надо очень отличиться чтоб тебя оттуда кикнули, особенно из лфр где пол пати вообще афкшут весь бой
до чего мы дожили: люди просят посоветовать кем афкшить проще …
Да, вау. Я за этого персонажа играю в среднем темпе, и у меня до сих пор 420-430, и я видел достаточно людей с подобным уровнем шмота.
Локалки 8.3? Не смешите.
Вопрос не в том кто может вайпнуть рейд, а кому это сделать проще. Ошибка танка куда тяжелее отражается на рейде чем ошибка ДД, об этом даже спорить глупо.
Речь не о киках. В ЛФР, если ты не танк - сиди по часу в очереди.
(а то и не по часу, лол
https://imgur.com/a/1aqBmjI
Самый заселённый европейский сервер альянса, на секунду)
В нормал и героик не ходил, не знаю насколько там жёстко берут, но что-то я сомневаюсь что ДД туда попасть проще чем хилу или танку, учитывая как “много” их в игре, особенно последних.
ну тоесть твои рассуждения о сложности контента и ответственности игроков основаны исключительно на уровне ЛФР режима, который даже демо-режимом назвать можно с большой натяжкой ???
ну тогда понятно откуда у тебя такие рассуждения, и подобное видение ситуации !!! к сожалению с тобой тут обсуждать больше нечего !
Щас обидно было. Он сложноват для новичка, но не все так плохо.
Ясно, ещё один элитист.
Конечно не всё так плохо, если бы совсем катастрофа была - её бы исправили уже. Но из всех 20-и спеков что я качал, ШП запомнился мне больше всего, в худшем смысле. Ну и сейчас я на нём играю, так что говорю по свежим впечатлениям, т.к. за хила проходить дейлики и локалки - мазохизм.
Ещё вопрос. Полазил на форуме и увидел, то есть расы таурен и таурен крутогорья. Это что? Новая раса и я ее не вижу, пока не куплю фулл ВОВ?