Клиент постоянно зависает, черный экран (но звук есть) и происходит перезапуск драйверов. Без ошибок, без ничего. Зависнуть может как пару раз за вечер, так и 5раз за час (если вот так подряд, то в конце выбивает уже клиент с ошибкой).
Сам ПК - phenom x6 1045t, XFX RX 470 4gb, 8gb ОЗУ (2х2 1333 и 2х2 1600 - покупал просто в разное время), БП на 500W с максималкой по 12v - 480W.
Варианты которые уже перепробовал:
Грешил сначала на слабый БП, но при максимальном разгоне (и проца и видюхи) комп просто при сильной нагрузке вырубался, но проблема с черным экраном и перезапуском драйверов оставалась.
Убрал весь разгон, оставил всё в стоке - не помогло.
Снижал частоты на видюхи и паверлимит - вроде стало реже происходить, но проблема не ушла…
Ставил драйвера самые последние 20.11.2 (рекомендуемые), ставил 20.11.1 WHQL, ставил старые 19.10.1 (на каком-то форуме нашел, мол советуют) ничего не помогло.
Переключал биос на видеокарте (у меня XFX 470) но кроме разницы в 30Мгц по ядру я не увидел)
–
В других играх (Sims 4, Valorant) проблем таких нет. Правда еще World of Tanks также крашутся с ошибкой (произошел сбой драйверов видеокарты) и клиент полностью закрывается.
В общем, я уже не знаю куда смотреть… может кто даст дельный совет?
Обе(20.11.2/20.11.1) версии имеют вот такую проблему. Хз что это(Enhanced Sync) такое, но может вызывать черные экраны.
Known Issues
Enhanced Sync may cause a black screen to occur when enabled on some games and system configurations. Any users who may be experiencing issues with Enhanced Sync enabled should disable it as a temporary workaround.
Смена платформы - это конечно здорово и я в процессе. Но даже сейчас система тянет всё на ультрах (75фпс+) да и проблема то не в проце, озу или материнке… хотя на 100% сказать тяжело…
Echanced synd - выключено по стандарту - да, проверил.
во первых комп не соответствует минимальным требованиям игры
во вторых вы даже не указали версию операционной системы, как будто это не имеет значения, что просто смешно.
в третьих диагностировать комп даже имея все конфигурации не всегда возможно
а вы сброс интерфейса то делали ?
Интересно почему же он не соответсвует? ФХ 8300 такой же 6ти ядерный как и мой 1045т только частота меньше и потребление. Ах да, может быть еще инструкции есть, которых нет у меня. 8гб озу есть и видюха норм для игры. Да и причем тут вообще это? Проблема с видеокартой, а не с чем-то еще
С чего вдруг ? Там формула 4/8 , базовая частота у него выше чем у твоего процессора и пропускная способность памяти почти в 2 раза больше чем на твоем процессоре .
FX на такое не способны, а они мощнее. Например, FX 6300 + RX 570 при 10/10 (дальность 6/6/6) даже в Оргриммаре проседает до 30 ФПС, а в пустых (без людей) локациях BfA 50-60 ФПС. Это FHD без сглаживания, так что на RX 570 эти просадки списать не выйдет. В рейдах (не ЛФР) владельцы FX 6300 ещё в Легионе жаловались на просадки ниже 30 ФПС на низких настройках.
“Слабый” бп на 500w - ни о чем не говорит, они изнашиваются со временем как минимум, + он может быть сам по себе плохого качества сиртек какой-нибудь или аерокок в подтверждение. Вполне вероятно что трабла в нем, тупо не выдает нужное напряжение видюхе.
Ты видюху с рук брал или в магазине? Если с рук то зря, xfx долго не живет, китай как никак, мб проблема в ней. Хотя тут не факт, если бы умирала видюха крашилась бы винда с ошибками direct3d.
Бред, фен 6ти ядерный выдает примерно тоже самое что и фуфик 4300 с разгоном, у меня 6300 4000 mhz core, 1900 ram cl 12, bclk 2400 - ни о каких 75 фпс в шле даже в опендоре речи не идет.
Я бы для начала проверил с другим БП, у друзей на прокат взял на пару дней проверить. Чисто из практики починки компов друзяшкам, люди никогда не думают что трабла в дешевом БП, а потом оказывается что трабла именно в нем.
откуда у тебя базовая частота(bclk- base clock) в 2400 ? А какая будет частота процессора если применить множитель 40 ? Я даже стесняюсь просить почему вы до сих пор на них сидите на 6300 когда уже давно можно было купить за копейки 8350 ?
Окей, разгонял по бцлк нб получилось 2400. Ну так же писать дольше, а смысл все равно понятен.
Я брал когда карантин начинался, с китая оч плохо все ехало, покупал на родине. У нас 6300 стоил в 2 раза дешевле чем 8300. Учитывая что я студент и денег сами наверное понимаете сколько брал 6300.